syuri-macさんのソーラーバッテリー LEDライト付 スマホ充...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• syuri-macさん
  • syuri-macさん

4 2019-09-18

災害用にも普段使いにも
停電のリスクを目の当たりにして、何が必要か考えた時にこちらの商品にたどり着きました。
ソーラーでの充電を晴れた日のベランダで実験してみました。
2時間で1メモリ増えたので半日くらいでそこそこの充電になる感じでしょうか。
災害時には充分使えるのではないかと思います。
ソーラー付きだとそこそこの厚みと重みがあるのでソーラー部分を外して持ち歩けるのも選んだポイントです。
電気もとても明るいです。
ただ届いた商品の液晶部分に少し小キズがあったのでそこだけ少し残念でした。
発送は迅速でしたしお値段も手頃だし買ってよかったと思います。