【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukicchi90さん
  • yukicchi90さん

5 2019-09-14

ソーラーパネルだけで充電。
千葉停電でこういう物を買っておけばよかったと後悔して購入しました。停電翌日、午後に届きました。ソーラーパネルを使って充電開始。日没後、インジケータが1つ点灯。翌日、薄曇りの中充電。インジケータの点灯は1つのまま。試しにスマホを繋いでみると、なんと充電中のマークが出て、バッテリーが回復していきました。ソーラーパネルはオマケみたいな物と思っていたので驚きました。市の充電コーナーだけでは満足に充電できなかったので、助かりました。

5 2019-11-23

以前、やっすいソーラーパネル(1枚)付きのモバイルバッテリーを買ったら、
ソーラー充電は全然期待できないものだったので、
4枚あるなら少しはマシかも?
と思い買ってみました。
充電を使い切って、11月半ばの晴れた日に、
ほぼ1日中、日が当たるベランダの壁に立てかけてみました。
2日ほどで満充電。なのかな? インジケーターのランプが全部点灯。
前回のを教訓に、あまり期待してなかったんですが、いやビックリ。
同じ10000mAhでも、パネルの枚数違うとこんなに違うのか?
それともパネルの性能に差があるのか?
よくわかりませんが、パネルと分離するし、値段も安いと思うし、
これは良い物を買ったと思いました。

5 2020-05-13

本日届きました。ありがとうございます。
これからの防災用にとソーラータイプのものを探していたところ、こちらの評価が良かったので購入してみたのですが、思ったよりもコンパクトで重さについても気になりません。直射日光の届かない昼過ぎに室内の窓辺に置いてみると、早速緑のマークが点灯し、充電できているのには驚きました。ベランダとかに置いておがなくてはダメかと思っていたので、これは嬉しいです!
満充電に時間がかかりそうですが、電気がない時にも室内に入る自然光で充電できるのは心強いです。良い商品と出会えました。起こってほしくはありませんが、もし地震や台風などで電気がストップした時の手立てのひとつとして、活用させていただきます。

• 匿名2827さん
  • 匿名2827さん

5 2019-09-28

軽い旅行用の予備電源にと購入しました。ソーラーでの充電はなかなか進みませんが、万が一の時用に、無いよりマシ程度に考えています。電気がなくても、わずかでも発電できるのは、やはり安心感があります。ソーラーパネルを取り外すと随分軽くなって持ち運びやすいです。電源ボタンが硬くて押しづらいかな?
それでも、この金額にこのスペック、購入して良かったです。

• hiro12743149さん
  • hiro12743149さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-12

購入してホントに良かった。
緊急時用にと思って購入しました。
ソーラーバッテリーが使えるか届くまで心配しておりましたが、開封した時にはメモリが4本目が点滅しておりましたが晴天でしたのでベランダで1時間ほどバッテリー充電した後スマホは75%でしたが充電して1時間ほどで100%になりました。今日も同様に充電出来ました。
品質の良さとリーズナブルに感動です。
素晴らしいソーラーモバイルバッテリーを有難うございました。
プレゼントはライトを希望します。宜しくお願いします。

5 2020-03-18

意外とスタイリッシュ
防災用に買ったのですが、手帳型でカッコイイので、いつも利用するバッグに入れておこうかと思います。少し重いですが、いつ災害に合うかわからないですし、ライトもついているので。0から太陽光だけで充電するとどの位かかるかわからないですけど(笑)

5 2020-02-04

災害時の備えで購入しました。値段が安かったので、受け取るまで少々心配でしたが、配送も早く商品もしっかりしているので満足です。
我が家は北向マンションで直射日光が無いので、ソーラーパネルでの充電はまだ試せてないのですがUSBからは問題なく充電できているので、これでソーラー充電できれば文句無しです。
重さは結構あります。
プレゼントは2、USB-LEDライトを希望します。

5 2019-12-08

満足
2台目のモバイルバッテリーです。
1台目は重くて持ち歩きが困難な為、普段使いができる+もしもの備えのソーラー充電付きで購入を決めました。
ソーラーは試してませんが、他の口コミを見てオマケな感じで使う時が来ない事を願います。
バッテリーの取り外しも可能なので荷物が多くなりがちな母としてはありがたいです。
付属のケーブルが見当たらなくアレ?と思いましたがしっかり箱内にありました。
到着も早く、充電も問題なく、価格もありがた価格なので☆5です。
3.加湿器フィルターお願いしたいです

5 2019-11-21

大容量
初めてモバイルバッテリーを購入しました。
最初にコンセントからバッテリーに満充電しました。
それからiPhoneの充電が減る度に使用しています。
5回程10%→90%に充電しましたが、まだバッテリーマークが一つも消えず満充電のまま!
すごく大容量で大満足!
早く太陽光でも充電してみたいです。
試しに室内で開いた時に、太陽光発電中マークがついていました。

5 2019-11-14

コンパクトでいい!
頼んですぐに届きました(^^)!
想像通り、畳むととてもコンパクトで非常時に使いやすいと思いました!ちょっと大きいスマホっていう感じです!笑
広げるとちゃんとソーラーパネルになっていて、多少時間はかかるものの、ちゃんとバッテリー充電できました!コンセントからも充電できるのが便利ですね!
ただ、プラグを差すところ(ソーラーパネル以外のところにあります)は水濡れ厳禁のようなので、そこだけビニール袋で覆って充電しました。充電しないときはそこを塞げるカバーがあるといいなと思いました!

5 2019-10-17

しっかりしていて頼もしいです。
最近はいつどんな震災に見舞われるかもしれないので、スマホ用の充電器も用意していますが重くて持ち歩くのも大変なものが多い中でこれだけの容量と急速充電してくれるカッコいい商品は久しぶりです。
ソーラーがどれだけ機能するのかこれから試してみます。

• おにキさん
  • おにキさん

5 2019-10-12

レビューが遅くなってしまいましたが…最近、災害が多いので充電ができてライトも使えるものを探していました。
電池タイプのLEDライトは持ってましたが防災関連のテレビを見て試しに使ってみたら電池切れになっていたのでいざと言う時に使えないと思っての購入です。
ソーラーでも充電が出来るので停電の時にも役に立つと思い自分用、妹、母の家用に購入しました。
たまに陽に当てて充電しています。
プレゼントはライトをお願いします。

• 1232757さん
  • 1232757さん

5 2019-10-10

気に入りました
台風の接近に備えて購入しました。
箱を開けたら、ほとんどフル充電されていて助かりました。
防災のつもりで購入しましたが、サイズも思ったよりコンパクトなで、これなら普段使いしても良いかなと思いました。
雨の降り始めに窓際でソーラーパネルを広げたら、充電中のマークが点灯したのでパネルの感度も良いのかなと感じます。まだ長時間のソーラー充電はしていないのですが、期待できそうです。

5 2019-10-06

普段使いにも非常時にも安心
梱包あけて確認したら、最初から半分ぐらい充電されていました。動作確認済みと感じられるので、とても良い事だと思います。早速動作確認・・・充電ケーブルは付いていないので、百均のケーブルを使用しましたが、しっかりバッテリーにもスマホにも充電が出来ました。思っていた以上に軽いし、いざとなればソーラー充電も出来る仕様だし、とても良い買い物をしました。ソーラパネルを外すのに、ボタンが少し固めでしたが、簡単に外れるより安心出来るので、これも良い事だと思います。

5 2019-10-02

一応持っておきたくて増税前に買いました。試しに使って見ましたが、ゆっくりですがちゃんと充電できます。
もう一個買っといてもいいかもしれません。