• yukicchi90さん
  • yukicchi90さん

5 2019-09-14

ソーラーパネルだけで充電。
千葉停電でこういう物を買っておけばよかったと後悔して購入しました。停電翌日、午後に届きました。ソーラーパネルを使って充電開始。日没後、インジケータが1つ点灯。翌日、薄曇りの中充電。インジケータの点灯は1つのまま。試しにスマホを繋いでみると、なんと充電中のマークが出て、バッテリーが回復していきました。ソーラーパネルはオマケみたいな物と思っていたので驚きました。市の充電コーナーだけでは満足に充電できなかったので、助かりました。

4 2020-04-27

他の方のレビューにもありましたとおり空のバッテリー状態での太陽光のみの充電はなかなか貯まりません。
一度電気での充電がよいと思います。
お天気がとても良い日であれば2−3日でいっぱいに充電できました。
非常用に購入しましたが毎日充電して日常使いにしています。スマホとipadの充電に使ってますがおおむね満足しています。
それと充電済みのランプですがやはり見えにくいです。
いろいろありますがこのお値段を考えるとよい方だと思います。

4 2021-09-08

用途に合わせて使える。
災害用にと思いましたが、携帯用の充電器に使う事にソーラーは時間がかかるみたいなので、普通に充電しちゃいました。以外にソーラーパネルとコンパクト、iPone Xmaxと同じ大きさでした。笑、ソーラーパネルは取り外しできるから便利だと思いました。ライトも三段回の点滅、
天気のいい時にソーラーパネルはためしてみます。なんで星4つにしました。

• ネム8827さん
  • ネム8827さん

5 2021-01-05

デザインが好みです。
届いた時点で充電は2メモリありました。最初の満充電の時間チェックをしそびれましたが、そんなに時間は掛からなかったように思います。
時期的にソーラー充電は試していません。
明るい所だと充電表示が少し見えにくいです。
ソーラー充電が欲しくて、これだと思い購入しました。気に入っています。

• ちりべさん
  • ちりべさん

4 2020-11-26

緊急時持ち出し用
注文番号 316139-20201120-00087725 画像通りのコンパクトなボディで大変満足しています。早速緊急時持ち出し用のリュックに入れました。ただ私のスマホの充電ケーブルは合わないようで合うケーブルを近いうちに購入予定。こちら側の勝手な不具合ですがマイナス1にさせてもらいました。ごめんなさいm(_ _;)m

5 2020-09-28

良さそう(^ー^)
初めて購入したソーラーモバイルバッテリー。非常時の備えに半信半疑で注文してみました。皆様のレビューを参考にこちらのお店とお品を選んだのですが、発送も速く注文の翌日には到着(°Д°)ハヤイ。本日さっそく夕方の西陽に一時間程あててみました。4本目のインジケーターが点滅しています。本体のLEDライトも点きました。ちゃんと作動しているようで良かったです。

5 2020-09-08

購入した翌日には到着しました。台風10号で災害意識が高くなり購入を検討。やや重量は重いです。他にもソーラー式はありますが、携帯しやすいのでこちらを選びました。早速到着し充電しようと思ったら充電されていました。メモリが1減っていたので、一応フル充電しておこうとためし、簡単に充電できることを確認いたしました。備え付けの線が少し短いですが私の環境では問題はなかったのですが、もう少し長い線が付いていたらもっとお勧めできる商品だなと感じました。

4 2020-06-15

ただ今太陽光で充電中。雨が多い季節なので時間かかりそうですが、太陽光だけで実際どんなものかお試ししています。災害の時使えるようにすれば便利だと思います。

5 2020-05-12

購入してホントに良かった。
緊急時用にと思って購入しました。
ソーラーバッテリーが使えるか届くまで心配しておりましたが、開封した時にはメモリが4本目が点滅しておりましたが晴天でしたのでベランダで1時間ほどバッテリー充電した後スマホは75%でしたが充電して1時間ほどで100%になりました。今日も同様に充電出来ました。
品質の良さとリーズナブルに感動です。
素晴らしいソーラーモバイルバッテリーを有難うございました。
プレゼントはライトを希望します。宜しくお願いします。

• yuto1997さん
  • yuto1997さん

5 2020-09-16

注文番号:316139-20200905-00324801
本体は軽く、普段の持ち運びには問題ありません。最近災害が多いので防災グッズに加えるために購入しましたがソーラー充電できるのでこの値段で購入出来て良かったです。

4 2022-01-28

初の充電は、AC電源に付属のUSBケーブルをつないで約3時間30分で完了しました。ソーラーパネルでの充電は日照時間が長くなる4月頃に試す予定です。デザインは気に入っています。パネルがある分重たいのはしょうがないと思い星4個にしました。

4 2019-11-05

商品到着早かったです 値段の割にしっかりとしたおしゃれに見える
充電式と乾電池式持ってますが どちらも使えないこと想定して買ってみました
早速一度充電してみました 普通充電と同じぐらいのスピードで満タンになります 広げていると充電してるみたいですが 表示(?)のランプ青色が見づらい
非常持ち出し用に使うことがないことを祈ります
USBライトお願いします

5 2019-09-27

とても満足です。
防災用にと思いながら、半年くらい悩んで購入しました。重さはまぁ重いですが、さほど気になりませんでした。厚みはスマホ2台ちょっと分といったところでしょうか。スマホ(Xperia)への充電は早いと感じました。バッテリー自体のUSB充電、問題ありませんでした。付属のコードは短めです。ソーラーでの充電も試しましたが、問題なさそうです。良い買い物をしたと思います。
「USB LEDライト」希望です。

5 2021-12-29

早速ソーラー充電してみました。
問題無く使えました。
災害用に購入しましたが、使わなくて済む事を願います。

5 2021-08-19

初めてのモバイルバッテリー
初めてのモバイルバッテリー購入です。
使い易さ、わかり易さを1番に考えて、レビュー等を拝見してこちらを購入しました。
機械は苦手なので少し不安でしたが、説明書も分かりやすくて、使用も不便な点は見当たりません。
外出時にはいろいろと役立ちそうで購入して良かったです。