ソーラーバッテリー LEDライト付 スマホ充...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukicchi90さん
  • yukicchi90さん

5 2019-09-14

ソーラーパネルだけで充電。
千葉停電でこういう物を買っておけばよかったと後悔して購入しました。停電翌日、午後に届きました。ソーラーパネルを使って充電開始。日没後、インジケータが1つ点灯。翌日、薄曇りの中充電。インジケータの点灯は1つのまま。試しにスマホを繋いでみると、なんと充電中のマークが出て、バッテリーが回復していきました。ソーラーパネルはオマケみたいな物と思っていたので驚きました。市の充電コーナーだけでは満足に充電できなかったので、助かりました。

4 2020-04-27

他の方のレビューにもありましたとおり空のバッテリー状態での太陽光のみの充電はなかなか貯まりません。
一度電気での充電がよいと思います。
お天気がとても良い日であれば2−3日でいっぱいに充電できました。
非常用に購入しましたが毎日充電して日常使いにしています。スマホとipadの充電に使ってますがおおむね満足しています。
それと充電済みのランプですがやはり見えにくいです。
いろいろありますがこのお値段を考えるとよい方だと思います。

4 2020-06-15

ただ今太陽光で充電中。雨が多い季節なので時間かかりそうですが、太陽光だけで実際どんなものかお試ししています。災害の時使えるようにすれば便利だと思います。

• hiro12743149さん
  • hiro12743149さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-12

購入してホントに良かった。
緊急時用にと思って購入しました。
ソーラーバッテリーが使えるか届くまで心配しておりましたが、開封した時にはメモリが4本目が点滅しておりましたが晴天でしたのでベランダで1時間ほどバッテリー充電した後スマホは75%でしたが充電して1時間ほどで100%になりました。今日も同様に充電出来ました。
品質の良さとリーズナブルに感動です。
素晴らしいソーラーモバイルバッテリーを有難うございました。
プレゼントはライトを希望します。宜しくお願いします。

4 2020-01-20

災害時用として購入
使い方は簡単で、持ち運びもしやすいです。
携帯端末への充電は比較的早く完了します。
LEDがつくか,ソーラーパネル充電は大丈夫か、充電器から携帯端末などへの
充電はきちんと行えるかなど、購入当初、調べる部分が沢山ありますが、
きちんと使えればかなり重宝します。
また、ショップの対応はとても丁寧で感動しました!

4 2019-11-05

商品到着早かったです 値段の割にしっかりとしたおしゃれに見える
充電式と乾電池式持ってますが どちらも使えないこと想定して買ってみました
早速一度充電してみました 普通充電と同じぐらいのスピードで満タンになります 広げていると充電してるみたいですが 表示(?)のランプ青色が見づらい
非常持ち出し用に使うことがないことを祈ります
USBライトお願いします

5 2019-10-17

しっかりしていて頼もしいです。
最近はいつどんな震災に見舞われるかもしれないので、スマホ用の充電器も用意していますが重くて持ち歩くのも大変なものが多い中でこれだけの容量と急速充電してくれるカッコいい商品は久しぶりです。
ソーラーがどれだけ機能するのかこれから試してみます。

4 2019-10-05

到着直後、既に少し充電されていたので 早速使用。
問題なさそうなので、日向に置いてソーラー充電を試しましたが半日では1メモリも残量アップしませんでした。フルにはかなり要しそうな印象です。
取りあえず まずはケーブルを使用し通常のフル充電にしておきました。
いざというときに安心かなと思います。
(レビュー特典、LEDライトをお願い致します)

5 2019-09-27

とても満足です。
防災用にと思いながら、半年くらい悩んで購入しました。重さはまぁ重いですが、さほど気になりませんでした。厚みはスマホ2台ちょっと分といったところでしょうか。スマホ(Xperia)への充電は早いと感じました。バッテリー自体のUSB充電、問題ありませんでした。付属のコードは短めです。ソーラーでの充電も試しましたが、問題なさそうです。良い買い物をしたと思います。
「USB LEDライト」希望です。

4 2019-09-13

息子に送りました。
ライトも付いているので災害時には便利だと言っております。災害大国日本、停電してもソーラーで賄えるのはいいと思います。

4 2019-07-30

車で使用
スマホやモバイルスピーカー、電子タバコの充電用に購入。
パタパタと折りたためるので持ち歩き時にも邪魔にならず、充電は車のダッシュボードに広げておいているだけ。まだ充電に使用していませんがLEDインジケーターが点灯しているので、問題なく動作すると思われます。日本語の取扱説明書があるので安心です。到着が早く梱包も丁寧でした。

• pyon3718さん
  • pyon3718さん

5 2020-06-13

緊急時に助かりそう。
緊急時にとても役に立てそうな商品です。
重いですが、バッテリー本体を、ソーラーから取って使えるので大丈夫そうです。

5 2020-05-27

防災用に購入しました。室内で日当たりの良い所でも携帯充電ができました。折り畳みなので、コンパクトになり、場所も取りません。家族が欲しいと言うので、再度購入しました。使用方法はとても簡単です。

5 2020-04-19

いい!便利でよい。
綺麗な梱包で安心感満載です。
今後のバッテリーの利用期待してます。

• 夢現力さん
  • 夢現力さん

5 2020-04-18

迅速な対応ありがとうございました。
早々にありがとうございました。
この緊急事態の中、災害対策を見直し購入しました。
これで安心です。