【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ロカボさん
  • ロカボさん

4 2020-03-15

災害時に便利
災害時用に購入。初回は電源からの本体充電をしたほうがよさそうですが、その後はソーラーからでも十分充電ができるので安心しました。重量はもう一つスマホを持っている感じ。ソーラーパネルと本体を分けることもできるので使い勝手としてはよいかと(ソーラーの意味がなくなりますが)。天気の良い日に窓辺に置いておくだけでも充電できました。ただ、充電中や残量などの状況表示画面が薄い青のライトで分かりにくいのが難点。また、何よりも使用方法の説明書が微妙…。とはいえなかなか便利で格安なので2台目の購入検討しています。ソーラーしながら携帯の充電もゆっくりできるのでキャンプ時も便利でした!

5 2019-11-23

以前、やっすいソーラーパネル(1枚)付きのモバイルバッテリーを買ったら、
ソーラー充電は全然期待できないものだったので、
4枚あるなら少しはマシかも?
と思い買ってみました。
充電を使い切って、11月半ばの晴れた日に、
ほぼ1日中、日が当たるベランダの壁に立てかけてみました。
2日ほどで満充電。なのかな? インジケーターのランプが全部点灯。
前回のを教訓に、あまり期待してなかったんですが、いやビックリ。
同じ10000mAhでも、パネルの枚数違うとこんなに違うのか?
それともパネルの性能に差があるのか?
よくわかりませんが、パネルと分離するし、値段も安いと思うし、
これは良い物を買ったと思いました。

• 匿名2827さん
  • 匿名2827さん

5 2019-09-28

軽い旅行用の予備電源にと購入しました。ソーラーでの充電はなかなか進みませんが、万が一の時用に、無いよりマシ程度に考えています。電気がなくても、わずかでも発電できるのは、やはり安心感があります。ソーラーパネルを取り外すと随分軽くなって持ち運びやすいです。電源ボタンが硬くて押しづらいかな?
それでも、この金額にこのスペック、購入して良かったです。

• 残月828さん
  • 残月828さん

4 2020-06-10

まだ完全に使い方を分かっているわけではないけれど、もしもの時用に購入して良かったです。フル充電まで何時間掛かるんでしょうか?(笑)

• 中庸906さん
  • 中庸906さん

4 2020-04-09

結構重量がありますが、コンパクトに収納出来るので使いやすいです。
注文してから直ぐに届き梱包も丁寧でしたので信頼のおける業者様だと思います。
この度は有難うございました。

5 2020-03-18

意外とスタイリッシュ
防災用に買ったのですが、手帳型でカッコイイので、いつも利用するバッグに入れておこうかと思います。少し重いですが、いつ災害に合うかわからないですし、ライトもついているので。0から太陽光だけで充電するとどの位かかるかわからないですけど(笑)

5 2019-10-02

一応持っておきたくて増税前に買いました。試しに使って見ましたが、ゆっくりですがちゃんと充電できます。
もう一個買っといてもいいかもしれません。

4 2019-09-16

太陽の光
あまりのギラギラな光、何かにつかえないかな~と…時間は掛かるけど、気にしない。忘れた頃にフル充電完了。私的には、お気に入りです。

5 2020-05-20

レビューも見て選びましたが、災害時用で購入しました。
写真通り、デザインもかっこいいので気に入ってます。
予想通り少し重い感じもしますが、ソーラーパネルを外すと意外に軽いので、急に必要な充電で持参できると思います。
実際の充電は、想定内です。急速にはできません。
全て予想通りなので、満足です。

4 2020-04-26

非常時のために購入。
ソーラーはあくまで補助的な様ですが、昨日の割にコンパクトだし軽いと思う。

• miyuu_0423さん
  • miyuu_0423さん

4 2020-03-19

よかったです。高知で住んでる母の避難セットに入れるために購入しました。
使う日が来ない事を願いながら…

• mayu6565さん
  • mayu6565さん

5 2020-03-19

大満足
すぐにソーラー充電し、使いました。
記載通り、スマホ数回充電できました。
これで停電時も安心です。
外で充電と書いてありましたが、窓内でも十分可能でした。軽いし、残量もわかるため、普段使いもしようと思います

5 2020-03-18

買うべし
災害時だけじゃなく
普段から充電の心配をする必要がなく、しかも蛍光灯でも充電できました!
これは一台持っとくべき物です!

4 2020-03-15

コンパクト
しっかりとした作りで持ち運びにもコンパクトです。
災害用にと購入しましたが普段使いにしようと思います。
この値段で購入できるとは思いませんでした。

4 2019-12-24

ありがとうございます
早い対応でした。
まだ充電満タンにはしていませんが
停電の時などにひとつあると安心かなと
レビューを見て決めました。
ソーラー部分がたくさんあるので
良いです。