【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 震源9766さん
  • 震源9766さん

4 2019-09-12

購入してからの対応は良かった。
発電もしっかり出来ている。しかしかし9月晴れの日昼間発電してみたが1/4程度の充電であった。満タンまでの発電は確かに3日位はかかりそう。あまりスマホ使用量が多くないので発電のみでスマホが使い続けられるかためしているが難しそうです。使用量が多い人は更に対策が必要と思う。

• A12666さん
  • A12666さん

5 2020-06-06

防災グッズとして購入しました。
曇りの室内でも、しっかり充電できました。

5 2020-03-30

全く問題ありません!
早い対応で、注文からすぐに
届きました
性能はまだ、わかりませんが、
期待しております。

5 2019-12-18

ちょっと大きいかな?
普段5000mAのモバイルバッテリを使っているのでちょっと大きいですが
倍の容量ですから多少は仕方ないですね。
ソーラー機能はまだ使っていないですが災害時に使えそうです。

• tetuya9440さん
  • tetuya9440さん

4 2019-12-08

コスパ良し
注文からすぐに来ました、
スマホサイズでソーラー部分が折りたためるためいざというときまで邪魔になりません。

• すけ5555さん
  • すけ5555さん

4 2019-11-23

発電量、良くも悪くも想定通り
防災(特に停電時)用に購入。
ソーラーパネル4枚あるので、発電量に期待しましたが・・・
車のダッシュボード(東向きなので、直射日光の当たった時間は一日3時間程度?)に置いて、
充電に一週間くらい掛かりました。
もうちょっと日当たりの良い場所でも試してみたいです。

• mackey15さん
  • mackey15さん

5 2019-11-08

届きました。
丁寧に梱包されていまして、恐縮です。商品は、まだ使用していませんが、見た目はなかなかいい感じなので気に入っています。

5 2019-11-04

備に
停電の時に備えて購入しました。軽くてコンパクトなので、重宝します。幸いにもまだつかっていませんが。

• kawawoさん
  • kawawoさん

5 2019-10-23

早く発送してもらいました。さっそく試してみましたが問題なく動作しています。

4 2019-10-21

災害対策
災害対策として購入。
備えあれば憂いなし。

• akku0803さん
  • akku0803さん

4 2019-10-02

ソーラーでの充電はすごく時間がかかります。MAXまで充電するのは待てなくて結局普通に充電してます。
それはレビューを見てわかっていた事なので、取り外しできる事とライトがいいので満足です

• K3540さん
  • K3540さん

4 2019-09-28

少し大きめで、重さも有り、普段持ちするには、かさばりそうですが、非常時にはソーラー充電型が活躍してくれる事を期待して、まだ活用出来てませんが満足度4にしました。
思ったように活躍してくれる事を楽しみにしています。

• tai92さん
  • tai92さん

5 2019-09-19

初めて購入
ソーラー式の充電器は初めてなので、まだ使い勝手はわかりませんが、いざという時に電源がない場所で使えたらと思い購入しました。
充電自体は曇りの日にしたので、半日では満タンになってなかったです。
ケースの肌触りはとても良いです。

• 猫背熊さん
  • 猫背熊さん

4 2018-11-15

ソーラーでの充電機能はオマケ
蓄電量は充分で、重さも持ち運ぶのは苦になりません。
ただ、防水ではない様なので、身に着けて使うには不向きです。
機能を理解して使う分には、良い製品だと思います。
ただし、ソーラーでの充電機能はオマケ程度の能力です。

5 2019-08-06

部活用に
合宿の持ち物に ライトや 意味不明なコンセント
聞けば 古い建物は4人部屋でも2個しか差し込みが
無いのでスマホの充電が出来ないとか?
朝と夜以外はスマホ禁止なので この商品で
少しでも荷物が減れば?と思い購入