【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • ありがとうございました
  • すぐ届きました。早い対応ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 商品はいいと思います。しかし付属のケーブルがついていませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-10

太陽光充電はおまけの範疇で
取り外し可能太陽光パネル、LEDライト付きで惹かれて購入しました。
容量は十分に高くライトの出力も満足できるほどでしたが、ちょっと不満足な点もあります。
11月の晴天の日にベランダに平らに置いてテスターで測ったところパネルの出力は6.35V、0.46Aでした。角度を変えればこれよりも出力は上がりましたが、それでも仕様表に書いてある出力(合計6W)には達しませんでした。また、室内でも明るいところでは発電をしているようにインジケータが点きますが、バッテリーがパネルから電気が流れていることを検知している程度で、実際は充電できるほど電気が流れていません。(3V、1mA程度)太陽光だけでの充電では日中常に陽のあたるところへ移しても1メモリ回復するまでに何日もかかります。
他に気になる点としては充電/使用中のバッテリー残量のメモリや太陽光充電の表示はかなり暗く、屋外など明るいところでは視認できません。余計な電力消費を抑えるためでしょうか?また、説明書には連絡用のメールアドレスは記載されてますが、製造販売の会社名等が記載されてないのが気がかりです。ショップの画像での商品説明も怪しい日本語で書かれてますし。何か事情があるんですかね?

4 2019-10-22

とりあえずこれで安心です。
停電になるとコンセントからの追加で充電できないので、ソーラー併用タイプのものを探していました。1枚パネルの製品のレビューを見ると「ソーラー充電は期待できない」旨のコメントが多くて買う気にはなりませんでした。この4枚パネルでも満タンまでには時間がかかるようですが、スマホのバッテリー減りの早さより早く充電できることが分かったので、これでスマホの電源確保がより確実になりました。ただ、少し重くてかさばるので普段の持ち歩きには向いていないと思います。

• yukicchi90さん
  • yukicchi90さん

5 2019-09-14

ソーラーパネルだけで充電。
千葉停電でこういう物を買っておけばよかったと後悔して購入しました。停電翌日、午後に届きました。ソーラーパネルを使って充電開始。日没後、インジケータが1つ点灯。翌日、薄曇りの中充電。インジケータの点灯は1つのまま。試しにスマホを繋いでみると、なんと充電中のマークが出て、バッテリーが回復していきました。ソーラーパネルはオマケみたいな物と思っていたので驚きました。市の充電コーナーだけでは満足に充電できなかったので、助かりました。

5 2019-07-01

大容量で安心です
主に車での出張やキャンプなどアウトドア用に購入しました、
曇り空でも充電出来るのが良いです、出張の際は車に大容量バッテリー積んでますが
重いので取り回しが楽では無いので予備として購入、昼間は何処でも充電出来るので
気兼ねなく充電できます、缶ビール位の重さで苦にならないでしょう、
見せびらかしたい欲求に勝てそうもありません([電車で見せびらかしました)。

4 2019-09-20

千葉の台風の被害がひどすぎて、怖くなって少しずつ防災グッズを集めています。
ソーラーで充電できれば犬用の扇風機も携帯もライトも充電できるし、もしもの時にいいと思いました。
色々見てたら、ソーラーだとフル充電は時間が掛かるそうなので、パネルが多いのを選びました。
その分重みはあります。
お守り感覚で非常バッグに入れておこうと思います。
いざと言うときに必要な物だと思うので、ケーブルなどもセットになってたら親切だなと思いました。

• 震源9766さん
  • 震源9766さん

4 2019-09-12

購入してからの対応は良かった。
発電もしっかり出来ている。しかしかし9月晴れの日昼間発電してみたが1/4程度の充電であった。満タンまでの発電は確かに3日位はかかりそう。あまりスマホ使用量が多くないので発電のみでスマホが使い続けられるかためしているが難しそうです。使用量が多い人は更に対策が必要と思う。

• ロカボさん
  • ロカボさん

4 2020-03-15

災害時に便利
災害時用に購入。初回は電源からの本体充電をしたほうがよさそうですが、その後はソーラーからでも十分充電ができるので安心しました。重量はもう一つスマホを持っている感じ。ソーラーパネルと本体を分けることもできるので使い勝手としてはよいかと(ソーラーの意味がなくなりますが)。天気の良い日に窓辺に置いておくだけでも充電できました。ただ、充電中や残量などの状況表示画面が薄い青のライトで分かりにくいのが難点。また、何よりも使用方法の説明書が微妙…。とはいえなかなか便利で格安なので2台目の購入検討しています。ソーラーしながら携帯の充電もゆっくりできるのでキャンプ時も便利でした!

5 2019-11-23

以前、やっすいソーラーパネル(1枚)付きのモバイルバッテリーを買ったら、
ソーラー充電は全然期待できないものだったので、
4枚あるなら少しはマシかも?
と思い買ってみました。
充電を使い切って、11月半ばの晴れた日に、
ほぼ1日中、日が当たるベランダの壁に立てかけてみました。
2日ほどで満充電。なのかな? インジケーターのランプが全部点灯。
前回のを教訓に、あまり期待してなかったんですが、いやビックリ。
同じ10000mAhでも、パネルの枚数違うとこんなに違うのか?
それともパネルの性能に差があるのか?
よくわかりませんが、パネルと分離するし、値段も安いと思うし、
これは良い物を買ったと思いました。

5 2020-05-13

本日届きました。ありがとうございます。
これからの防災用にとソーラータイプのものを探していたところ、こちらの評価が良かったので購入してみたのですが、思ったよりもコンパクトで重さについても気になりません。直射日光の届かない昼過ぎに室内の窓辺に置いてみると、早速緑のマークが点灯し、充電できているのには驚きました。ベランダとかに置いておがなくてはダメかと思っていたので、これは嬉しいです!
満充電に時間がかかりそうですが、電気がない時にも室内に入る自然光で充電できるのは心強いです。良い商品と出会えました。起こってほしくはありませんが、もし地震や台風などで電気がストップした時の手立てのひとつとして、活用させていただきます。

4 2020-04-27

他の方のレビューにもありましたとおり空のバッテリー状態での太陽光のみの充電はなかなか貯まりません。
一度電気での充電がよいと思います。
お天気がとても良い日であれば2−3日でいっぱいに充電できました。
非常用に購入しましたが毎日充電して日常使いにしています。スマホとipadの充電に使ってますがおおむね満足しています。
それと充電済みのランプですがやはり見えにくいです。
いろいろありますがこのお値段を考えるとよい方だと思います。

• 匿名2827さん
  • 匿名2827さん

5 2019-09-28

軽い旅行用の予備電源にと購入しました。ソーラーでの充電はなかなか進みませんが、万が一の時用に、無いよりマシ程度に考えています。電気がなくても、わずかでも発電できるのは、やはり安心感があります。ソーラーパネルを取り外すと随分軽くなって持ち運びやすいです。電源ボタンが硬くて押しづらいかな?
それでも、この金額にこのスペック、購入して良かったです。

• syuri-macさん
  • syuri-macさん

4 2019-09-18

災害用にも普段使いにも
停電のリスクを目の当たりにして、何が必要か考えた時にこちらの商品にたどり着きました。
ソーラーでの充電を晴れた日のベランダで実験してみました。
2時間で1メモリ増えたので半日くらいでそこそこの充電になる感じでしょうか。
災害時には充分使えるのではないかと思います。
ソーラー付きだとそこそこの厚みと重みがあるのでソーラー部分を外して持ち歩けるのも選んだポイントです。
電気もとても明るいです。
ただ届いた商品の液晶部分に少し小キズがあったのでそこだけ少し残念でした。
発送は迅速でしたしお値段も手頃だし買ってよかったと思います。

4 2020-05-19

満充電にして2週間たって見てみたら2つ目のランプが点滅していました。
他社製品に比べて自然放電が早いような…?
災害に備えて購入したのでこまめに充電は確認していこうと思います。

• hiro12743149さん
  • hiro12743149さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-12

購入してホントに良かった。
緊急時用にと思って購入しました。
ソーラーバッテリーが使えるか届くまで心配しておりましたが、開封した時にはメモリが4本目が点滅しておりましたが晴天でしたのでベランダで1時間ほどバッテリー充電した後スマホは75%でしたが充電して1時間ほどで100%になりました。今日も同様に充電出来ました。
品質の良さとリーズナブルに感動です。
素晴らしいソーラーモバイルバッテリーを有難うございました。
プレゼントはライトを希望します。宜しくお願いします。

• 04k18さん
  • 04k18さん

4 2020-05-07

災害時用に購入。ちょうど良いサイズでそんなに重たくもなく使いやすそうです!普段持ち歩くカバンに入れておく予定✨