【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-16
  • 重さはそれなりにありますが、今後の防災用として使えそうです ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-13
  • ソーラーで充電されません。そして、充電しながら携帯の充電もできません。不良品を掴まされたのかなと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • りそうけんちゃんさん
  • 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2020-09-16

良いです
使いやすいというか、シンプルで誰でも使えます。
最初は電気充電が必要です。
次からは太陽で充電です。
ゲーマーの夫が被災を考えてスーパーセールに「買ってくれ!」と言ってきたので購入しました。
サイズは確認したほうが良いですよ。
夫のスマホには合いましたが、私のOPPOreno3Aには合いませんでした。

4 2020-04-27

他の方のレビューにもありましたとおり空のバッテリー状態での太陽光のみの充電はなかなか貯まりません。
一度電気での充電がよいと思います。
お天気がとても良い日であれば2−3日でいっぱいに充電できました。
非常用に購入しましたが毎日充電して日常使いにしています。スマホとipadの充電に使ってますがおおむね満足しています。
それと充電済みのランプですがやはり見えにくいです。
いろいろありますがこのお値段を考えるとよい方だと思います。

5 2020-09-09

追加購入
二台目の購入です。家族用に追加しました。
機能性はバッチリです。

• ちりべさん
  • ちりべさん

4 2020-11-26

緊急時持ち出し用
注文番号 316139-20201120-00087725 画像通りのコンパクトなボディで大変満足しています。早速緊急時持ち出し用のリュックに入れました。ただ私のスマホの充電ケーブルは合わないようで合うケーブルを近いうちに購入予定。こちら側の勝手な不具合ですがマイナス1にさせてもらいました。ごめんなさいm(_ _;)m

5 2020-09-14

災害時の備えとして。
災害時の備えとして購入しました。
ソーラーパネルが4枚あるので、それなりに充電できること、また、災害時用なので、防塵・防水機能を期待して選びました。
ソーラーでの充電ができることは確認したものの、どれくらいで完全充電されるのかは未確認ですが、他の方のレビューをみると、だいぶ時間がかかるのかな、という印象です。
まあ普段使いではないので、ゆっくりでも充電ができれば良いかなと思います。
LEDライトもとても明るいです。
重量はそれなりにありますが、見た目もスタイリッシュで、折りたたみ式でコンパクトになるので良いです。
災害が来ないことが一番ですが、備えあれば憂いなしということで、購入して良かったと思います。

5 2020-09-12

非常用にソーラーパネルで蓄電できるモバイルバッテリーを探していて、レビューがよくお値打ちなこちらを選びました。
LEDライトもついていたのでほんとに1台持っていると安心です。iPhoneの変換ケーブルがついてるとケーブルを1本一緒に保管するだけでいいのでもっと便利そう。iPhoneのプラスよりひと回り小さいくらいなので嵩張ることもないしとてもよかったです。

5 2020-09-08

購入した翌日には到着しました。台風10号で災害意識が高くなり購入を検討。やや重量は重いです。他にもソーラー式はありますが、携帯しやすいのでこちらを選びました。早速到着し充電しようと思ったら充電されていました。メモリが1減っていたので、一応フル充電しておこうとためし、簡単に充電できることを確認いたしました。備え付けの線が少し短いですが私の環境では問題はなかったのですが、もう少し長い線が付いていたらもっとお勧めできる商品だなと感じました。

5 2020-05-13

本日届きました。ありがとうございます。
これからの防災用にとソーラータイプのものを探していたところ、こちらの評価が良かったので購入してみたのですが、思ったよりもコンパクトで重さについても気になりません。直射日光の届かない昼過ぎに室内の窓辺に置いてみると、早速緑のマークが点灯し、充電できているのには驚きました。ベランダとかに置いておがなくてはダメかと思っていたので、これは嬉しいです!
満充電に時間がかかりそうですが、電気がない時にも室内に入る自然光で充電できるのは心強いです。良い商品と出会えました。起こってほしくはありませんが、もし地震や台風などで電気がストップした時の手立てのひとつとして、活用させていただきます。

5 2021-01-17

良いです。
問題なくなく使えました。ちょっとした防災グッズにもなるのではと思い購入しました。ライトも強力で頼りになりそうです。

• ネム8827さん
  • ネム8827さん

5 2021-01-05

デザインが好みです。
届いた時点で充電は2メモリありました。最初の満充電の時間チェックをしそびれましたが、そんなに時間は掛からなかったように思います。
時期的にソーラー充電は試していません。
明るい所だと充電表示が少し見えにくいです。
ソーラー充電が欲しくて、これだと思い購入しました。気に入っています。

5 2020-12-19

充電に時間はかかりますが、容量多く満足しています。アウトドアで使いたいです。

5 2020-10-25

お出かけ時や非常用の電源として購入しました。日光に当ててみると、さっそく充電開始して、1〜2日でフル充電できました。このくらいの充電時間なら、非常時にも十分使えそうです。
ほかの方がレビューに書かれているように、充電中などの表示は暗くて見えにくいですが、私には問題ないかと思いました。ライトは明るく、非常用の明かりとしては十分だと思います。

4 2020-09-29

商品が到着してからフル充電後、スマホ1機、iQOS2台に充電出来ました。
ソーラーはどんなものかと、試しに日当たりのいい屋外に1日、通気を良くした車内に1日置いてます。今のところ4つの充電ランプのうち3つまで点灯するようになりました。
ソーラーのみでフル充電にするには晴天時で3〜4日ほどかかりそうです。
ソーラー部分を取り外して持ち歩く分にはそんなにかさばらないかと。
もしものときに活躍してくれそうです。

5 2020-09-28

良さそう(^ー^)
初めて購入したソーラーモバイルバッテリー。非常時の備えに半信半疑で注文してみました。皆様のレビューを参考にこちらのお店とお品を選んだのですが、発送も速く注文の翌日には到着(°Д°)ハヤイ。本日さっそく夕方の西陽に一時間程あててみました。4本目のインジケーターが点滅しています。本体のLEDライトも点きました。ちゃんと作動しているようで良かったです。

• 1979−KOUさん
  • 1979−KOUさん

5 2020-09-17

ソーラーモバイルバッテリー
ソーラーモバイルバッテリーの購入は初めてなのですが、とにかく軽量で性能も良いです。