4 2019-10-22

とりあえずこれで安心です。
停電になるとコンセントからの追加で充電できないので、ソーラー併用タイプのものを探していました。1枚パネルの製品のレビューを見ると「ソーラー充電は期待できない」旨のコメントが多くて買う気にはなりませんでした。この4枚パネルでも満タンまでには時間がかかるようですが、スマホのバッテリー減りの早さより早く充電できることが分かったので、これでスマホの電源確保がより確実になりました。ただ、少し重くてかさばるので普段の持ち歩きには向いていないと思います。

4 2020-04-27

他の方のレビューにもありましたとおり空のバッテリー状態での太陽光のみの充電はなかなか貯まりません。
一度電気での充電がよいと思います。
お天気がとても良い日であれば2−3日でいっぱいに充電できました。
非常用に購入しましたが毎日充電して日常使いにしています。スマホとipadの充電に使ってますがおおむね満足しています。
それと充電済みのランプですがやはり見えにくいです。
いろいろありますがこのお値段を考えるとよい方だと思います。

• ロカボさん
  • ロカボさん

4 2020-03-15

災害時に便利
災害時用に購入。初回は電源からの本体充電をしたほうがよさそうですが、その後はソーラーからでも十分充電ができるので安心しました。重量はもう一つスマホを持っている感じ。ソーラーパネルと本体を分けることもできるので使い勝手としてはよいかと(ソーラーの意味がなくなりますが)。天気の良い日に窓辺に置いておくだけでも充電できました。ただ、充電中や残量などの状況表示画面が薄い青のライトで分かりにくいのが難点。また、何よりも使用方法の説明書が微妙…。とはいえなかなか便利で格安なので2台目の購入検討しています。ソーラーしながら携帯の充電もゆっくりできるのでキャンプ時も便利でした!

• はっし01さん
  • はっし01さん

4 2019-04-19

分離できるのが便利です
謳い文句のバッテリー部分だけ外して持ち歩ける、と言うのは普段使いとしては非常に便利です。
但し、バッテリーの充電は結構時間が掛かります。
自宅にあるiPad用のACアダプターで試しましたが、なかなかの満充電状態にはなりませんでした。
販売元に確認すると、満充電を示すLEDインジケーターの全点灯まで約半日かかるそうです。
ソーラー充電は推して知るべし…それでも室内灯の元でも僅かずつでも充電は進んでいるようでした。
普段は外して持ち歩き、数日の外出にはACアダプター持参で、非常時にはソーラーでも使える…
程度に考えて購入されたほうが宜しいかと思います。
個人としては、iPhoneやUSB給電可能なビデオカメラ用ですので、十分に要望は満たしており良い製品だと思います。

• 震源9766さん
  • 震源9766さん

4 2019-09-12

購入してからの対応は良かった。
発電もしっかり出来ている。しかしかし9月晴れの日昼間発電してみたが1/4程度の充電であった。満タンまでの発電は確かに3日位はかかりそう。あまりスマホ使用量が多くないので発電のみでスマホが使い続けられるかためしているが難しそうです。使用量が多い人は更に対策が必要と思う。

• 猫背熊さん
  • 猫背熊さん

4 2018-11-15

ソーラーでの充電機能はオマケ
蓄電量は充分で、重さも持ち運ぶのは苦になりません。
ただ、防水ではない様なので、身に着けて使うには不向きです。
機能を理解して使う分には、良い製品だと思います。
ただし、ソーラーでの充電機能はオマケ程度の能力です。

4 2021-07-28

優れた技量、それはアウトドアキャンプに適
技量はとても良く、スタイルはとても好きです。 家のベランダで試してみましたが、確かに太陽エネルギーで充電できます。 ただ、家のベランダの日差しが長くないせいかもしれませんが、現在、ソーラー充電の効率は平均的で、キャンプ用に使用する予定ですが、その後、その場で屋外で使用する予定です。 。

4 2021-09-08

用途に合わせて使える。
災害用にと思いましたが、携帯用の充電器に使う事にソーラーは時間がかかるみたいなので、普通に充電しちゃいました。以外にソーラーパネルとコンパクト、iPone Xmaxと同じ大きさでした。笑、ソーラーパネルは取り外しできるから便利だと思いました。ライトも三段回の点滅、
天気のいい時にソーラーパネルはためしてみます。なんで星4つにしました。

• ちりべさん
  • ちりべさん

4 2020-11-26

緊急時持ち出し用
注文番号 316139-20201120-00087725 画像通りのコンパクトなボディで大変満足しています。早速緊急時持ち出し用のリュックに入れました。ただ私のスマホの充電ケーブルは合わないようで合うケーブルを近いうちに購入予定。こちら側の勝手な不具合ですがマイナス1にさせてもらいました。ごめんなさいm(_ _;)m

4 2020-08-06

被災時の防災用品として購入しました。
情報の入手にも連絡にもスマホを使うことが多く、扇風機や簡単な暖房もUSBから電気をもらうものが増えているので、停電時に役立つと思います。
パネルと本体が取り外せるのもありがたいです。
ソーラーの場合、屋外の明るい日でないとなかなか充電がたまらず、思っていたよりは時間がかかる印象だったので、星-1にしました。

4 2019-09-20

千葉の台風の被害がひどすぎて、怖くなって少しずつ防災グッズを集めています。
ソーラーで充電できれば犬用の扇風機も携帯もライトも充電できるし、もしもの時にいいと思いました。
色々見てたら、ソーラーだとフル充電は時間が掛かるそうなので、パネルが多いのを選びました。
その分重みはあります。
お守り感覚で非常バッグに入れておこうと思います。
いざと言うときに必要な物だと思うので、ケーブルなどもセットになってたら親切だなと思いました。

4 2020-09-29

商品が到着してからフル充電後、スマホ1機、iQOS2台に充電出来ました。
ソーラーはどんなものかと、試しに日当たりのいい屋外に1日、通気を良くした車内に1日置いてます。今のところ4つの充電ランプのうち3つまで点灯するようになりました。
ソーラーのみでフル充電にするには晴天時で3〜4日ほどかかりそうです。
ソーラー部分を取り外して持ち歩く分にはそんなにかさばらないかと。
もしものときに活躍してくれそうです。

4 2020-06-15

ただ今太陽光で充電中。雨が多い季節なので時間かかりそうですが、太陽光だけで実際どんなものかお試ししています。災害の時使えるようにすれば便利だと思います。

• 残月828さん
  • 残月828さん

4 2020-06-10

まだ完全に使い方を分かっているわけではないけれど、もしもの時用に購入して良かったです。フル充電まで何時間掛かるんでしょうか?(笑)

4 2019-01-02

非常時に役立ちそう
スマホへの外出時と非常時の停電を考えて本品を選びました。ネット注文で4日程で届きました。届いた時はモニターLED1個点灯で、3時間弱で満充電。一方ソーラーパネルはテスター測定では直射日光下で6.6V、60W相当LED蛍光灯下で3Vの出力を確認。晴天時の充電も確認でき、目的の停電時対策バッテリーとしても使えそうです。
[受注番号]316139-20181228-00639717