【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukicchi90さん
  • yukicchi90さん

5 2019-09-14

ソーラーパネルだけで充電。
千葉停電でこういう物を買っておけばよかったと後悔して購入しました。停電翌日、午後に届きました。ソーラーパネルを使って充電開始。日没後、インジケータが1つ点灯。翌日、薄曇りの中充電。インジケータの点灯は1つのまま。試しにスマホを繋いでみると、なんと充電中のマークが出て、バッテリーが回復していきました。ソーラーパネルはオマケみたいな物と思っていたので驚きました。市の充電コーナーだけでは満足に充電できなかったので、助かりました。

4 2019-11-10

太陽光充電はおまけの範疇で
取り外し可能太陽光パネル、LEDライト付きで惹かれて購入しました。
容量は十分に高くライトの出力も満足できるほどでしたが、ちょっと不満足な点もあります。
11月の晴天の日にベランダに平らに置いてテスターで測ったところパネルの出力は6.35V、0.46Aでした。角度を変えればこれよりも出力は上がりましたが、それでも仕様表に書いてある出力(合計6W)には達しませんでした。また、室内でも明るいところでは発電をしているようにインジケータが点きますが、バッテリーがパネルから電気が流れていることを検知している程度で、実際は充電できるほど電気が流れていません。(3V、1mA程度)太陽光だけでの充電では日中常に陽のあたるところへ移しても1メモリ回復するまでに何日もかかります。
他に気になる点としては充電/使用中のバッテリー残量のメモリや太陽光充電の表示はかなり暗く、屋外など明るいところでは視認できません。余計な電力消費を抑えるためでしょうか?また、説明書には連絡用のメールアドレスは記載されてますが、製造販売の会社名等が記載されてないのが気がかりです。ショップの画像での商品説明も怪しい日本語で書かれてますし。何か事情があるんですかね?

• はっし01さん
  • はっし01さん

4 2019-04-19

分離できるのが便利です
謳い文句のバッテリー部分だけ外して持ち歩ける、と言うのは普段使いとしては非常に便利です。
但し、バッテリーの充電は結構時間が掛かります。
自宅にあるiPad用のACアダプターで試しましたが、なかなかの満充電状態にはなりませんでした。
販売元に確認すると、満充電を示すLEDインジケーターの全点灯まで約半日かかるそうです。
ソーラー充電は推して知るべし…それでも室内灯の元でも僅かずつでも充電は進んでいるようでした。
普段は外して持ち歩き、数日の外出にはACアダプター持参で、非常時にはソーラーでも使える…
程度に考えて購入されたほうが宜しいかと思います。
個人としては、iPhoneやUSB給電可能なビデオカメラ用ですので、十分に要望は満たしており良い製品だと思います。

4 2019-10-22

とりあえずこれで安心です。
停電になるとコンセントからの追加で充電できないので、ソーラー併用タイプのものを探していました。1枚パネルの製品のレビューを見ると「ソーラー充電は期待できない」旨のコメントが多くて買う気にはなりませんでした。この4枚パネルでも満タンまでには時間がかかるようですが、スマホのバッテリー減りの早さより早く充電できることが分かったので、これでスマホの電源確保がより確実になりました。ただ、少し重くてかさばるので普段の持ち歩きには向いていないと思います。

5 2019-07-01

大容量で安心です
主に車での出張やキャンプなどアウトドア用に購入しました、
曇り空でも充電出来るのが良いです、出張の際は車に大容量バッテリー積んでますが
重いので取り回しが楽では無いので予備として購入、昼間は何処でも充電出来るので
気兼ねなく充電できます、缶ビール位の重さで苦にならないでしょう、
見せびらかしたい欲求に勝てそうもありません([電車で見せびらかしました)。

• 震源9766さん
  • 震源9766さん

4 2019-09-12

購入してからの対応は良かった。
発電もしっかり出来ている。しかしかし9月晴れの日昼間発電してみたが1/4程度の充電であった。満タンまでの発電は確かに3日位はかかりそう。あまりスマホ使用量が多くないので発電のみでスマホが使い続けられるかためしているが難しそうです。使用量が多い人は更に対策が必要と思う。

• pika86さん
  • pika86さん

5 2019-11-23

以前、やっすいソーラーパネル(1枚)付きのモバイルバッテリーを買ったら、
ソーラー充電は全然期待できないものだったので、
4枚あるなら少しはマシかも?
と思い買ってみました。
充電を使い切って、11月半ばの晴れた日に、
ほぼ1日中、日が当たるベランダの壁に立てかけてみました。
2日ほどで満充電。なのかな? インジケーターのランプが全部点灯。
前回のを教訓に、あまり期待してなかったんですが、いやビックリ。
同じ10000mAhでも、パネルの枚数違うとこんなに違うのか?
それともパネルの性能に差があるのか?
よくわかりませんが、パネルと分離するし、値段も安いと思うし、
これは良い物を買ったと思いました。

• 匿名2827さん
  • 匿名2827さん

5 2019-09-28

軽い旅行用の予備電源にと購入しました。ソーラーでの充電はなかなか進みませんが、万が一の時用に、無いよりマシ程度に考えています。電気がなくても、わずかでも発電できるのは、やはり安心感があります。ソーラーパネルを取り外すと随分軽くなって持ち運びやすいです。電源ボタンが硬くて押しづらいかな?
それでも、この金額にこのスペック、購入して良かったです。

4 2019-09-20

千葉の台風の被害がひどすぎて、怖くなって少しずつ防災グッズを集めています。
ソーラーで充電できれば犬用の扇風機も携帯もライトも充電できるし、もしもの時にいいと思いました。
色々見てたら、ソーラーだとフル充電は時間が掛かるそうなので、パネルが多いのを選びました。
その分重みはあります。
お守り感覚で非常バッグに入れておこうと思います。
いざと言うときに必要な物だと思うので、ケーブルなどもセットになってたら親切だなと思いました。

• syuri-macさん
  • syuri-macさん

4 2019-09-18

災害用にも普段使いにも
停電のリスクを目の当たりにして、何が必要か考えた時にこちらの商品にたどり着きました。
ソーラーでの充電を晴れた日のベランダで実験してみました。
2時間で1メモリ増えたので半日くらいでそこそこの充電になる感じでしょうか。
災害時には充分使えるのではないかと思います。
ソーラー付きだとそこそこの厚みと重みがあるのでソーラー部分を外して持ち歩けるのも選んだポイントです。
電気もとても明るいです。
ただ届いた商品の液晶部分に少し小キズがあったのでそこだけ少し残念でした。
発送は迅速でしたしお値段も手頃だし買ってよかったと思います。

5 2020-02-04

災害時の備えで購入しました。値段が安かったので、受け取るまで少々心配でしたが、配送も早く商品もしっかりしているので満足です。
我が家は北向マンションで直射日光が無いので、ソーラーパネルでの充電はまだ試せてないのですがUSBからは問題なく充電できているので、これでソーラー充電できれば文句無しです。
重さは結構あります。
プレゼントは2、USB-LEDライトを希望します。

4 2020-01-20

災害時用として購入
使い方は簡単で、持ち運びもしやすいです。
携帯端末への充電は比較的早く完了します。
LEDがつくか,ソーラーパネル充電は大丈夫か、充電器から携帯端末などへの
充電はきちんと行えるかなど、購入当初、調べる部分が沢山ありますが、
きちんと使えればかなり重宝します。
また、ショップの対応はとても丁寧で感動しました!

4 2019-12-21

OK
充電には時間が掛かります。役1日で20%くらいかな?(゚o゚;;もしもの時には役に立つのでOKです。

5 2019-12-08

満足
2台目のモバイルバッテリーです。
1台目は重くて持ち歩きが困難な為、普段使いができる+もしもの備えのソーラー充電付きで購入を決めました。
ソーラーは試してませんが、他の口コミを見てオマケな感じで使う時が来ない事を願います。
バッテリーの取り外しも可能なので荷物が多くなりがちな母としてはありがたいです。
付属のケーブルが見当たらなくアレ?と思いましたがしっかり箱内にありました。
到着も早く、充電も問題なく、価格もありがた価格なので☆5です。
3.加湿器フィルターお願いしたいです

5 2019-11-21

大容量
初めてモバイルバッテリーを購入しました。
最初にコンセントからバッテリーに満充電しました。
それからiPhoneの充電が減る度に使用しています。
5回程10%→90%に充電しましたが、まだバッテリーマークが一つも消えず満充電のまま!
すごく大容量で大満足!
早く太陽光でも充電してみたいです。
試しに室内で開いた時に、太陽光発電中マークがついていました。