モバイルバッテリー ソーラー チャージャー...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-24
  • 災害があった時用に購入しました。大容量なので安心です! ・・・(続きを読む
  • ホンギakaneさん
  • 2 2020-04-13
  • ソーラーの充電は、殆ど出来ない。期待外れです。 ・・・(続きを読む
  • オザ3053さん

5 2020-03-30

非常時用として
非常時用に購入しました。USBが4か所あるのにこの価格!一番の決め手はそこでした。
商品到着後、14時半頃から陽の当たる出窓で充電開始…次の日まで放置で気がつけばフル充電となっておりました。一つ持っているだけで安心な一品だと思います。

4 2020-08-27

使用した感想
・ソーラー充電では満タンは無理 災害時にあって良かったかな?と思う程度(他の機種も同レベルらしい
・コンセント充電も結構長い(容量から考えれば。。。
・充電の残量が数値で見えない(4つある充電ランプの点滅で、1/4〜4/4で認識
・ずっしりとした感じ 普段バッグに入れて使用するには不向き
・よくわからなくて調べたら、電源ボタン2回押しで発光。その後1回押すたびに 微光→SOS点滅(発光信号)→発光に切り替わる
以上マイナス?な部分を書き込んでみましたが、防災用に購入したので容量とポート4つで満足です
これと折りたたみソーラーパネルがあれば電力の確保は大丈夫だと思う

5 2020-01-20

受け取りました(^^)この度はご丁寧、素早い対応していただきまして有難うございます(^^)いつ何がおきてもおかしくない世の中自然災害用に2台購入しました。LEDライト付き、4台同時充電、ソーラー充電。不安な中少しでも心強く買って良かったです(^-^)プレゼントはUSB-LEDライト2台分で宜しくお願いします。

5 2020-09-16

無事に届きました!
非常用に容量の大きいバッテリーを探していました。
停電時もソーラーがあるので、少しでも電源を確保できそうで安心です。
普段用はコンパクトでスリムなものを使っているので、それよりは大きくて重いです。
あくまでも非常時での使用を想定して購入したので問題ないです。
有難うございました!

5 2020-09-14

プレゼント
こないだの台風で停電するかもと心配になったので親にプレゼント(人*´∀`)喜んでもらえました。ありがとうございます。

5 2020-09-14

リピです
以前購入したのが壊れたので、また購入しました。
重いですが、家族で使うので4台同時充電は有り難いです♪

4 2020-09-11

発送早かったです
容量が大きいので重たいです。
出かけるときに持ち歩くというよりも避難などする時に持っていくのに適しているかと思います

5 2020-05-18

いざという時に。
いざという時の為にソーラーでも充電できるタイプを購入しまた。
赤色でデザインも気に入ってます。

5 2020-04-30

試しに1台しか充電しませんてしたが、早く充電できました。大きいな〜と思いましたが、容量が大きいのでこれくらいはしょうがないとおもいます。思ったより重たくなかったです。

• spotakunさん
  • spotakunさん

4 2020-04-13

まだ使用してないですが、災害時などで役に立ってくれると助かるなぁと思い購入しました。ソーラー機能がどのぐらいなのか…パワーはありそうです!

5 2020-04-10

最近災害が多いので非常用に購入しました。
みなさん書いておられるよう、ずっしりと重いです。
普段は窓際に置いて充電できるようにしています。
一度スマホに充電してみましたが、すぐに充電できて驚きました。
USBポートが4つあるのが便利ですね。
レビュープレゼントは 2、USB-LEDライト でお願い致します。

5 2020-03-18

商品も満足ですが、ショップの対応もいいです。
私が購入する際にクーポンの利用を間違えてしまい、変更可能か問い合わせたのですが、すぐに対応してくれました。
(結局クーポンの変更はできなかったのですが、「発送を止めたので一回取り消して購入もできますよ」と親切に提案をしてくれました)
また他にも買いたいものがあればこのショップで購入します。

5 2020-03-15

同じ容量のバッテリーのなかで、少し重いかなと思っていたものを今回注文しました。
目的別に使用を分けようと思っていて、これは天体を長時間撮影するときのモーターの外部電源として使用する予定です。

• akajishiさん
  • akajishiさん

5 2020-03-12

oお客さんが持ってたから…
(^-^)昨年、旅行に行った際…男性諸君が持ち歩いていたので、
私も、買いました!
前に、使用していた モバイルバッテリーが
壊れたので、購入しました。

5 2020-03-07

満足
大きさ容量たいへん満足です。次のキャンプが楽しみです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー