【最新版】 双眼鏡 コンサート ライブ用 高...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-21
  • なかなかいいい感じ
  • 近々ライブを見る予定があるのですが、遠い席なので色々見てこれを購入です。他店でも色々とあって迷ったのですが、やはり10倍の方がいいかと思ったのと、眼鏡のままでも平気なのが決め手です。本体やケースはしっかりとした造りで、思ったより重めの本格的な感じですね。サイズ的には少々かさばる気がします。ライブでの使用はわからないのですが、夕方にライトのある駐車場で試した所、3~400M先にある電線に ・・・(続きを読む
  • けん4106さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,066
  • 3 2019-04-07
  • 明るいレンズですが倍率8倍程度です
  • 他社の10倍持っていましたが、レンズが暗くてライブなど暗転しているときは全く見えなく、さいたまスーパーアリーナなどの大きい会場だとメインステージ、センターステージを追うのにいちいちピント合わせが必要で使わなくなってしまっていたので、半年でこちらに買い換えました。大きい会場でのライブがないので実際の使用感はわかりません。家で試しに使ったところ、有効倍率は8倍程度です。他社の10倍と比 ・・・(続きを読む
  • ぴー1796さん

4 2018-12-10

使い勝手が良かったです
義姉に頼まれて、リピ購入しました。
実際使い勝手が良かったとの事です。
使う機会は結構少ないと思いますが、
機会があれば大いに活用したいです。

5 2018-11-21

なかなかいいい感じ
近々ライブを見る予定があるのですが、
遠い席なので色々見てこれを購入です。
他店でも色々とあって迷ったのですが、
やはり10倍の方がいいかと思ったのと、
眼鏡のままでも平気なのが決め手です。
本体やケースはしっかりとした造りで、
思ったより重めの本格的な感じですね。
サイズ的には少々かさばる気がします。
ライブでの使用はわからないのですが、
夕方にライトのある駐車場で試した所、
3~400M先にある電線に留まっていた
カラスたちがかなり大きく見えました。
ピントは軽く移動しても結構早くあい、
やや動きのある物も追えると思います。
防水性は試してないので評価なしです。
義姉も気に入ったので、リピしました。

• kosmos Bさん
  • kosmos Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2019-04-02

展示場での説明文や案内文の読解は少々難しいかもしれませんが、スポーツ観戦におおいに活用しようと思います。

• 夏海330さん
  • 夏海330さん

5 2018-12-12

国際フォーラムにて
コンサートで使用しました!国際フォーラム1階の最後尾辺りのお席でも、ハッキリと顔見えました(///∇///)
ピント合わせが必要なく、大変見やすかったです。眼鏡してても使用出来たのも良かったです!

• オカpinさん
  • オカpinさん

5 2019-06-14

初双眼鏡!
316139-20190610-00938723
ライブツアーで2階席なのでランキング1位だったこちらの商品を購入しました。お値段が手頃でしかも10倍!正直あまり期待はしていなかったのですが、実際商品を手に取ると本格的で驚きました。500メートル先の建物でもしっかり見えます。心配していた手ブレも私は気になりませんでした。80才の母もライブに行くのですが、これで安心と大変喜んでいます。良い買い物ができました!!

5 2019-02-18

ライブ観戦用に
チケットを確保する前に購入。試しに覗いて見ました。ピント合わせが必要無いので動体に対応すると思います。実際使用して再レビューします。実際にライブ観戦で使用しました。1回目のライブでは 動体を追えませんでしたが、ピント合わせが必要ないのがいいです。2回目のライブでは 双眼鏡に馴れたのか 動体を追うことが出来ました。倍率も丁度で お勧めします。

5 2019-05-27

よく見えました!
コンサート用に持って行きました。
今までの物は、違う場所を見る度にピントを合わせ直したり、合わせるのにも時間がかかってなかなか見れない…ということが毎回あったのですが、
これは本当にピント調節不要なのに、覗いたらすぐ見える!
今回は規模の小さいアリーナ会場だったので
ドーム規模だとわからないですが、
ライブで使用する分には全く問題無いと思います!
おすすめです。

4 2019-05-26

幕張メッセ
9〜11ホールのライブで使いたくて購入しました。
10ホールの後方からだとステージのやや手前が一番よく見えました。
モニターが近かったので公演中には使用しなかったのですが
開始前に視界確認した分には満足です。
お値段もお手頃で1つ持っていると今後も使う場面があるような気がします。
双眼鏡初心者のせいか、視界を1つにまとめるのがやや難しかったです。
眼鏡のせいもあるのかも?

4 2019-05-21

ライブで使用しようと思い購入しました
フリーフォーカスでは無い双眼鏡は持っているのですがライブの時にピントを合わせるのが面倒に思い
フリーフォーカスのこの商品を購入しました。
まだライブでの使用はしてませんが、次に行くライブはスタンドなのでそこで役立てたいと思います!!
満足度は期待を込めて星4つです。

4 2019-05-09

双眼鏡 コンサート使用予定
双眼鏡2台目になります。
今まで使ってたのが6倍の自動ピントのものだったので、10倍のを探しておりました。
持ち運びの面からも小さいもの軽いもの希望でした。大きさは、小さくて良いのですが少し私は軽量と書いてあった感じより重かったです。
まだコンサート行ってないのでわかりませんがお家からの景色は、綺麗に遠くまで見れたので楽しみです。

• mink2810さん
  • mink2810さん

5 2019-04-25

とても良いです
ずっと手頃な物を探しておりましたが
見つかり早速注文を致しました
対応も早くきちんとした梱包で
すぐに到着致しました
有難うございました

5 2019-04-20

東京ドームでのコンサートに持っていきました。
1階席からですが、ステージがとても良く見えました!ありがとうございます。
そしてオートフォーカスは本当に便利ですね。
ペンラ片手に、ウチワ片手に、双眼鏡片手にと大忙しでしたが、スムーズに応援することができました。
友だちは「よく見えるけど、なんか立体感に違和感あるね。3Dプリントみたいに平面と平面が重なって奥行きが見えてるみたいな感じ」と言っていましたが、私はあまり違和感なかったです。

5 2019-03-08

もうすぐ梅沢富美男劇団に間に合った!
もうすぐ梅沢富美男劇団を観に行くのに間に合って喜んでおります。
これで綺麗な女姿が見れます!
妻も楽しみにしております。

• ken5680503さん
  • ken5680503さん

4 2019-02-27

フリーフォーカス使いやすい
コンパクトでフリーフォーカスで使いやすい。
遠方でもよく見える。しっかりしたケースも付属していて良い商品です。

• ひろ32410さん
  • ひろ32410さん

4 2019-02-18

楽です
フリーフォーカスなので動きの速い対象物でも楽に見ることができます。
コンパクトで「これでフリーフォーカス」と驚きましたが、本当に楽です。
最短焦点が10メートルなので美術館、博物館はちょっとしんどいですが、お寺や神社、舞台鑑賞、登山など利用シーンはたくさんありそうです。
家族用にもう一つ買おうと思っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡