5 2019-02-28

使い方次第だった
金曜の夜遅くに注文、日曜の昼前に届いてビックリ。出荷は超迅速で大満足。
取り扱いも最初は分かり難いですが、PLAYボタンが決定キーだと理解すれば、そんなに難しくは無かったです。
ただ、打ち合わせの際、しっかりと声を出さない人だと、再生時には殆ど聞き取れない。
ボリュームアップで聞いても雑音に負けてしまい、かなり静かな所でないと聞き取れない。
デザインや大きさは抜群なだけに、少し残念だったかな〜!
試し録りの初使用だったし、角度的な問題や設定が間違ってるのかも知れませんので、今後は色々と工夫しながら使ってみます。
で、イヤホン付けて聞いてみた。
全然、雑音は感じなかったし、声もしっかりと聞き取れます。(昼休みのチャイムがバカデカくてビックリした)
レビュー後のオマケも出荷の通知が有り、こちらも2日後には届きました。
これは良い買い物が出来たと思いますし、購入を検討中の方々にもお勧めします。

4 2020-03-09

急いで必要になり、家電量販店に見に行きましたが気に入るものがなく。
その日のうちに楽天で探したらこちらを見かけ
デザインとお手頃価格に惹かれ購入。
ICレコーダーと思えないくらいおしゃれなデザインです。
小さくて嵩張らず、それでいて安い。
テーブルに置いて録音しても、再生した音量は最大でも小さかったので
ポケットに入れながらの録音だとあまり音を拾わないのかな。
注文したら予定通りすぐ届きましたし、今回限りで必要だったので満足です。

1 2020-03-30

届いた日から、録音できなくてなんどメールしても連絡がありません。
対応は最低です。

2020-03-30

いつもお世話になります
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの評価を拝見致しました、

ご連絡の件について、
お客様より頂いた3通のメールに対し、
頂いたその日にで、返信させていただきましたが、
お届いてないでしょうか、
もしかしたら、迷惑メールボックスに入っている可能性がございまして
お手数ですが
ご確認をよろしくお願いします

保証期間内の商品について、
何かがございましたら
いつでもご遠慮なく当店まで申し付けてくださいませ
対応させていただきます。

この度ご迷惑をかけ 心から陳謝を申し上げます
何卒お許しをくださいますようによろしくお願いします

1 2019-07-22

説明書が不備
初めて使う者にとってはあの小さな取り扱い説明書
では使えないです。
大手メーカーのようにカスタマサポートが充実
していないと駄目かと思いました。
使い慣れをした人を対象としたのでは対面販売で
ないゆえ難しい点があります。

1 2019-06-09

サポートされてないファイル形式ってなに?
肝心な時に2回も「サポートされてないファイル形式です」という表示が出て録音したものが再生できなかった。
どうしてそうなるのかも一切不明。説明書にもなにもそれに対する対処法が示されてない。
録音してるその場で再生して確かめることなんて出来ないし、録音し終わるまでとれてるかとれてないかわからないなんて。
そもそもその機械で録音したものがどうしてその機械の中でサポートされてないファイル形式になるの?
なにがどうなってそうなるのか全くわからないから対処のしようもないし、今後も録音できるかどうか信用ができない。
他のを早急に買わなくては。
大切なセミナーの内容が、2度も録音できてなくて本当にショックでした。

4 2019-05-15

小さくて見た目高級感あり
外見はバッチリ とても良いです。取り扱い説明の内容がざっくり過ぎて、悲しくなりました。機械音痴には録音を消去する事が出来ません、、、。

• やな4920さん
  • やな4920さん

1 2019-04-01

最悪!
すぐに壊れました。pcと繋いでも認識されなくなり、録音もできなくなりました!二度と買いません。

• ken8863さん
  • ken8863さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2018-08-15

再生音量
録音レベルが低すぎるのかも知れないが再生音量が低すぎて、ちゃんと聞こえない。もう少し価格の高い物を購入するかどうか迷っていたが、やはりもう少し高級品を呼応ニュウすべきであった。安物買いの銭失いを地で行った感じで、大変失望している。

5 2021-04-28

子供の寝る時と音楽をスマホから直で録音して、長時間流すのに使用しました。
悩みだった、スマホのバッテリーの心配がなくなりとても、音も綺麗で良い商品でした!
1時間録画の再生、ボリュームは13の録画の設定は中くらいで、約6時間連続再生可能です。 本来の用途とは違うのでバッテリーの寿命は短くなるかと思いますが、商品はおすすめです。

1 2020-08-11

最初届いたレコーダーはスイッチを入れても画面が出ず、電話して交換してもらいました。
次のレコーダーはスイッチは入ったが、録音に雑音が多く、聞き取れない。

1 2020-08-02

使えない
試しに取ったときはまだ良かったが肝心の本番で録音の状態になっているのに録音されていなかった。試しの分も聞いてみたが音が小さすぎて聞こえなかった。やはり名の通ったメーカーのものにすればよかった

2 2020-06-14

サポートされていないファイル形式
サポートされていないファイル形式です。となり、同じ日、時間違いで三回録音したうちの、一回目と三回目が聞けませんでした…何か対策ありましたか?
残念です。

2020-06-15
いつもお世話になります
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの評価を拝見致しました、

対象商品について、
録音終了の際に、電源ボタンではなく、録音ボタンをスライドして、
録音データを保存してくださいませ。
データが破損になり恐れがございますので、
ご了承をお願い申し上げます。

対象商品の録音データが
WAVとMP3、2種類のフォーマットがございますが、
録音のファイル形式をMP3フォーマットに設定してくださいませ
設定について、以下の手順でお願い致します。
設定--録音設定--録音フォーマット--MP3フォーマットに設定してください。

この度、お手数とご迷惑を掛けたことに心からお詫びいたします
また、何かございましたら
いつでもご遠慮なく当店まで申し付けてくださいませ
何卒お許しをくださいますようによろしくお願いします

4 2020-01-31

助かってます
発送、早くて有り難いです!
使い方、慣れてきました!
コンパクトでよいです!
イヤホンも使えるので
子供の寝かしつけしながら
家事をしながら、
色々ながらで聞けるので
助かってます♡

• 7k11k9さん
  • 7k11k9さん

1 2019-11-23

説明不足
説明書が、説明になっていないため使い方がわかりづらい。機械そのものの性能はいいとは思いますが・・・

• saooo2016さん
  • saooo2016さん

5 2019-09-16

買ってよかった!
スタイリッシュで、すごくコンパクト!
説明書を読んだら、操作も簡単でした!
長持ちしますように(^人^)
大変気に入りました☆

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー