ボイスレコーダー 軽量 超小型 長時間 高音...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-09

急いで必要になり、家電量販店に見に行きましたが気に入るものがなく。
その日のうちに楽天で探したらこちらを見かけ
デザインとお手頃価格に惹かれ購入。
ICレコーダーと思えないくらいおしゃれなデザインです。
小さくて嵩張らず、それでいて安い。
テーブルに置いて録音しても、再生した音量は最大でも小さかったので
ポケットに入れながらの録音だとあまり音を拾わないのかな。
注文したら予定通りすぐ届きましたし、今回限りで必要だったので満足です。

4 2020-01-31

助かってます
発送、早くて有り難いです!
使い方、慣れてきました!
コンパクトでよいです!
イヤホンも使えるので
子供の寝かしつけしながら
家事をしながら、
色々ながらで聞けるので
助かってます♡

4 2020-09-21

小さくて便利です!
小さくて持ち歩くのもポケットに入れて歩くのにも便利です。会議や放送の録音に役にたってます。

• 1113591731さん
  • 1113591731さん

4 2020-09-16

本体は非常に小さいにも関わらず、しっかり録音をしてくれました。ポケットに入れても普通に会話を録音できましたが、ポケット内のゴソゴソする音がメインに録音されるので、ポケット内で録音する場合は動かないことをお勧めします。

4 2020-09-11

本体が、思った以上に小さかったです。
そして取説の字が小さくて、ちょっと見にくいです。拡大コピーしたらちょうどいいのかも。
説明が細かく書いてあるのですが、再生中の一時停止や録音ファイル一つだけ消すのはどうやるのか…が記されてなく手探りでした。
音はかなりクリアに拾えますが、音源との距離もありますし、雑音(カサカサ音や風の音)も結構拾うので、置きどころには少し気をつける必要があります。

5 2020-06-09

非常に小さく使いやすく、重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2020-06-09

ポケットにすっきり入ります。
スマホで録音したら、雑音がすごくて、スマホのノイズを消してもらうのにプロにお願いしたら結構高くついて、それでも満足の仕上がりにはならなくて、今回、はっきりとした音声に、録音何度しても綺麗なはっきりした音声。びっくりしました。買ってよかったです。

5 2020-03-17

コンパクトで使いやすい
緊急で必要になり、購入しました。
商品はすぐに届きましたが、
不具合があり、お店へ問い合わせると
謝罪と共に、誠意ある対応をしてくださり
すぐに交換していただけました。
新しい商品は問題なく使えております。
コンパクトで値段も手頃で
とても便利です。

• sheepkumaさん
  • sheepkumaさん

5 2020-03-07

コンパクトでうれしい。
使いこなすまで、少し時間がかかるかもしれませんが、コストパフォーマンスに満足です。

4 2020-02-02

慣れれば大変良い
小さくて、便利です。使い方が慣れるまで大変ですが、わかれば優れものです。音楽も聴けるので、病院で暇な時は音楽を聴いていて、お医者さんの説明の時は録音に切り替えます。
最初の録音に失敗してしまいましたが、2回目からはきちんととれています。これから、入院→手術を控えていますが、聞きのがしがないように、頼りにしています。

5 2020-01-27

早い。
注文から配送まで早いし、小さいですので、使い勝手はどうか?ですが明日診察なので利用したいと思います!

4 2020-01-07

まだ届いてません。事件に巻き込まれて、緊急に必要になったので買いました、正直焦ってます。出来るだけ早く届く事を願います。年末年始挟んだので仕方ないんですが。追記です。勝手な事を言って申し訳ありません。配送して頂きありがとうございます。

2020-01-07
いつもお世話になります
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの評価を拝見致しました、

ご注文商品の発送について
通常決済完了後の3営業日以内で発送となっておりますので、
ご了承をお願い申し上げます。

お客様の権益をほごするために
お客様がお支払いした料金は当店ではなく
楽天市場が預かっています
それなりの審査も楽天市場が行っています
楽天市場が審査結果がで次第に
お客様のご注文情報が当店まで流れてくるとのかたちになります

お客様の注文を確認させていただきましたが、
2020/01/05 15:00 にで決済完了と表示されますが、
お客さまの商品は楽天スーパーロジスティクスにより発送するため
現在出荷処理中のため、
荷物の更新情報が当店まで届き次第に
改めて追跡番号のご案内をさせていただきます。

この度、ご迷惑をかけてしまいまして、申し訳ございません
また何かございましたら
いつでもご遠慮なく当店まで申し付けていただきますように
どうぞよろしくお願いします

4 2019-12-16

頑丈な小箱に入ってました。
重要な話し合いの時に必要だと思いやっと買えました。すぐに発送してくださり助かりました。もう少し勉強して、使い方を慣れたらと思います。ありがとうございました。

4 2020-10-26

早い対応ですぐ届いた。レビューにあったような説明書で分りにくいことはなく、理解できた。
音楽と録音の音声の大きさの違いがありすぎで音楽を再生したら耳が壊されそうになった。

• こー3150さん
  • こー3150さん

4 2020-09-17

○丸
録音した音も聴きやすい。安かったので良かった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー