扇風機 クリップ式扇風機 USB扇風機 充電式...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BMHTさん
  • BMHTさん

5 2019-06-11

ホワイト購入
家のペットのケージがリビングの扇風機の当たらない所にあるのでワン用に購入。
写真でホワイトはイエローの羽っぽくてためらいましたが下の方の写真は白っぽかったので駄目元で購入したら白だったので一安心。
風もやたら強くならない感じで優しい風だったので留守番中や夜寝る時に調度良いかなと思います。
クリップもクッションがしっかりしてて挟むものに傷付けない感じだし首も結構融通効くので助かります。
ただ基本繋いで使いたく付けたい所にケーブルが届かなかったので別途2mケーブル購入しました。
届くのも早くて満足してます。
お出かけ時には取り外して使用出来て一石二鳥(^^)

5 2018-08-13

《訂正》親切で信頼できるショップでした
音もそれほどせずよかったのですが、使用し始めてから2週間ほどで充電できなくなりました。とても残念です。やっぱり安くていいものってのはなかなかないんだなぁと思いました。
と、レビューを投稿したのですが、この投稿を見たショップ側がわざわざ連絡をくれて、商品の現状を何度もやり取りをした上でしっかり聞いてくださり、私がろくに読んでいなかった保証内容のことも説明してくれて、保証期間内ということもあり、交換が可能だったため、対応してくださいました。
過去にも安い買い物をしてがっかりすることは何度かあり、だけどこちらの使い方が悪かったなどの理由で保証範囲外とされたこともあったので、購入してすぐではあったけど、保証がきくなんてことは全く考えていませんでした。だからショップ側の方からわざわざ連絡くれたことにとても驚きました。
商品を主に使っているのは主人ですが、自分で買うもの以外はあまり気に入らない主人でも、こちらの商品はめずらしく気に入っていました。なので使えなくなったことに大変残念がっていて、更に交換で新しい商品がきたことに大変喜んでいます。
親切かつ丁寧な対応、とても感謝しています。信頼できるショップです。また機会がありましたらぜひお世話になりたいショップです。

5 2018-08-03

買ってよかった!!
トイレ用にホワイト、洗面所&脱衣所用にブラックと2台同時に購入しました。大正解!!買ってよかった!!
購入の決め手は、上下360°左右360°動かせること、風が遠くまで届くこと、大きさ軽さ、クリップ部分のクッション。使ってみた感想:風量1で60cmくらい離れて顔や首筋に十分当たります(トイレで使用時)。除湿用に炭を置いてあるのでさらに効果が感じられるのかもしれませんが、風量1でこれは嬉しい。軽い上にクリップにクッションが付いているので、木製のバーに取り付けるのも安心してできたし、しっかり留まっていて頼もしい。付属のリチウムイオン電池が充電しなくてもすぐ使えたのも嬉しかったです。すぐ配送されて、それから10日ほど経ちますが、まだ充電していません。電池仕様なので、ドライヤーと同時に使っても、強風にしても、ブレーカーの心配等しなくていいのが、これまた嬉しい。コードやコンセントも使わないので、本当に邪魔にならなくて助かります。クリップで固定して使っていますが、トイレだと風量1で十分、洗面所は1〜2、たまに3という感じで使っています。うちでは長時間連続で使わないので、リチウムイオン電池状態で十分長持ちします。軽いのにしっかりしていて、角度も調整しやすいし、デザインもシンプルで可愛い。選んでよかった、買ってよかったと使う度に思います。家族はドライヤー時とお風呂上りによく使っていて、「最高!!」とのこと。音も静かで、風量3で少し意識するくらい。3はお風呂上りとかなので、まったく気になりません。長いドライブの時にも使ってみようと思っています。

• quelle21さん
  • quelle21さん

4 2019-06-15

意外とパワフル
サイズをよく見なかったので、思ってたより小さかったです。でも意外とパワーありました。

• sayapiii6さん
  • sayapiii6さん

4 2019-06-01

見た目も可愛い扇風機
これからの暑さに備えて、ベビーカーに付ける用として扇風機を購入。
大きさもちょうどよく、クリップで止められてどこにでも持ち歩けそう。
風の強さもワンタッチで選べます。
個人的には電池を買うのが面倒だと思ってしまうのでUSB充電できるのが高ポイント!
赤ちゃんの指も入らないように網目の細さが設定されているようでここも安心です。
まだ実際に使用していませんが、夏に使うのが楽しみです。

• 龍-悪子さん
  • 龍-悪子さん

5 2018-08-15

サッカー試合時使用
レビューを見ると風量が少ないあると言う事で購入を決めました。子供のサッカーの試合観戦に使用したいと思います。子供は、お気に入りで日常でも使用してます。USBで充電出来て風量ありとてもいい買物出来ました。

5 2019-04-29

これからには
これからはいいと思います!
循環するのも早くて、エアコンもそんなにいらないかな?とは思います。
夏場はまだ、分かりませんが
あると便利です!
車内に使っています!

5 2019-07-10

リピート
脱衣所用で購入して良かったので、作業車用にまた購入。
以前は梱包にちょっと不備があったけど、今回は大丈夫でした。
発送も早いし文句無し!!

4 2019-05-23

期待してます
音も思ってたより静かだし思ってたより風量もあってよかった
あとは、どれだけ持つかだね
またレビューします
期待してます
車の中でチャイルドシートの我が子の為に使います。
あとめちゃ配送早くてよかった

5 2019-07-08

勘違いしてました
購入から到着まで早く、早速使ってみようとなり、稼働。
電池を入れてしっかり回る。コードに差しても回る。ただ、4時間以上充電したのに、回らない!これは不良品だと思い、ショップに連絡。すぐに返信いただけました。
結果は、私の勘違い。USBで充電すれば、電池なしで稼働できると思っていたのですが、電池が蓄電池となっていて、電池を入れたまま充電しないと回らないということ。そりゃ、何時間差していても、回るわけないですね。
ショップの方もとても丁寧に対応してくださり、助かりました。
風は弱だと穏やかで、強にすると音がブーンと聞こえる感じ。小さくてもかなり強い風がきます。赤ちゃんがいるため、車や出先で使うため、弱でちょうど良さそうです。子どもの指も入らないような造りとなっているし、見た目がしっかりしているので、安っぽくないのが良いです。
リチウム充電電池という、見たことのない電池でしたが、充電しながら、長く使えるといいです。

4 2019-06-30

いい
浴室にと購入しました。
サイズ、風力ちょうどいいです。
音も気になりません。(個人差あると思いますが)
そして、なんといっても土曜に発送して日曜には届きました。早い!
ただ、梱包は問題なかったのですが、電池と充電ケーブルが本来入っていたであろう箱から飛び出していて、この箱なんだ?って一瞬思いました。なので星マイナス1です。

4 2019-06-12

犬の暑さ対策にカートにも付けることが出来るので探していました。
先日 犬OKテラス席へ友達と行き
卓上にもなるので使いました。
風も気持ちよくて好評でした(^-^)
もう少し小さいとカバンにも入るので
持ち歩きに便利だなと思います。
外で使うことが多いので音も気になりません。
風呂上がりの脱衣所にもクリップで挟めるので便利でした。
買って良かったと思ってます。

• goto0218さん
  • goto0218さん

5 2019-07-16

娘が喜んでます
生後5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、お風呂上がりに暑がるし、ベビーカーにつけられる扇風機があったらいいよねということで購入しました。
買って正解!小型だからどこでも置けるし、強さが3段階なのも良い!
一番弱いやつでもまあまあ風量あるのでコスパがとてもいいと思います。
充電が思ったよりもたなかったけど、そんなに気にならないです。
USBで充電できるもとってもよかった!

4 2019-07-15

娘と色違いで買いました。
少し回転の音はしますが慣れてしまえばって感じですか笑
寝る時ベッドで使います。

4 2019-07-13

小さくて涼しい
安く購入できて良かったです。中国語みたいな漢字が書いてある電池が付属しています。USBでの充電はこの電池に充電されるようです。安価な中国製という事で充電時は見えるところでするようにしています。使用し始めて数日経ちますが問題なく使えています!便利です!