モバイルバッテリー 10000mah 大容量 軽量 ...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-25
  • 二台同時に充電もできるのでアイコスとスマホの充電に役立ちます。 ・・・(続きを読む
  • たか31138311さん
  • 3 2018-07-09
  • イマイチかな⋯
  • typeCが必要で使用したのですが、接触不良なのかアダプターのみが不良なのか&#8943 ;充電したと思ったら充電してなかったり、何回か充電をしてるかの確認が必要。正直、めんどくさい。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-15

ちょっと大きいし重いかな
約70%の蓄電量で届いたので、バッテリー内蔵のケーブルと外付けのUSBケーブルで、2台のスマホを充電して見ました。同時充電が出来たので、満充電になる前に外してしまい時間的な事は解りませんが、いざと言う時に役に立ちそうで安心しました。ただサイズ的にスマホと同じ位でスマホよりも重く、女性がバッグに入れていつも持ち歩くには不便だと思います。旅行用とか非常時の為に自宅保管なら問題ないとは思います。もう少し軽かったら良いのにと思います。それから2台同時充電出来るならケーブルも2本内蔵されていた方が便利だと思います。ケーブルも伸縮出来てもっと長いと良かったです。

• nomitakeさん
  • nomitakeさん

5 2018-09-17

概ね満足
台風21号の影響で会社では停電が起き、さらに北海道の地震も重なり、生活に欠かせないスマホの充電を非常時に確保することの大切さを痛感したため、2台同時給電(Type C+iPhone)ができ、デジタル表示機能がるものを探していました。実際に届いてからの印象は、重量感を除いては概ね紹介ページに記載されているのと同等でした。紹介ページでは軽量とありましたが、正直なところ私は『これで軽いのか?』と思う感じでした。ただ、普段はバックの中に入れて持ち歩くものですし、せいぜい数十グラム単位の話なので、特に気にはしていません。容量や使い勝手は概ね満足です。チープ感については個人の感覚だと思いますが、私は特に感じません。

• 究さん
  • さん

5 2018-08-21

今まで6年ほど使っていたバッテリーがいよいよ寿命になり新しく調達しました。
外出時1回充電出来てなるべく軽く薄いものというのでこの商品にしました。
レビューを見ると重さのことが気になりましたが実際そんなに重さは感じなかったです。
アダプタが一つ内蔵できるのが良いですね。ケースが付属しているのもgoodです。
普通のスマホなら2回ぐらいは平気で充電できそうです。耐久性はこれからですがとりあえず満足してます。

5 2018-09-18

今のところ問題ありません!
すぐに充電してみました特に問題もなさそうで早速旅行に持参します。充電容量が液晶表示なので安心感があります。

• kitanohiroさん
  • kitanohiroさん

5 2018-09-17

緊急時の電源確保
北海道地震により停電となり、スマホへの充電が出来ない状態で
店頭に充電器の購入へと向かいましたが、すでに品物など一品も無く
今回、購入と致しました。
デザイ・機能・使用感、申し分無し。大変気に入りました。

5 2018-08-09

価格的からして、機能性、デザインが気に入っているが、中国製が心配!

• shin-416さん
  • shin-416さん

4 2018-04-15

概ね満足
内蔵のケーブルでアイフォンとIQOSが充電出来てとても便利です。しかし、アイフォンが2.5回充電出来るとありましたがバッテリーの数字表示が50%以上の状態で充電したのに充電出来ず、バッテリーを充電したら全く容量が残っていませんでした。表記はそこまで正確ではないのかもしれません。重さももう少し軽ければ、と感じる重さですが容量を考えればこの位は仕方ないかなといった所です。全体的には概ね満足です。

• hiro501ckさん
  • hiro501ckさん

5 2018-04-13

コンパクトでアダプターが収納できるのが良いです。

4 2018-01-12

思ったより軽くちょうどよい大きさでした。

5 2018-09-25

• Saying 7さん
  • Saying 7さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-07-18

大変満足してます!
注文から商品が届くのが早い‼

• monsterS4さん
  • monsterS4さん

4 2018-07-17

充電時のケーブル収納不可が惜しい
ケーブル内蔵でしかも収まるので大変良いのですが、充電する際には内蔵ケーブルで隠れたコネクタに付属ケーブルをさす必要があり、その際、変換コネクタ(私はType-C変換を使用)も出てきてしまうのが惜しいです。収納した変換コネクタが中で遊んでカタカタ言うのも惜しい気がしました。

• 岳部 尹さん
  • 岳部 尹さん

5 2018-06-02

2.1Aだけど中々充電早いです
通勤時間が長くてすぐ電池がなくなってしまうので購入しました。
本体への充電もスマホへの充電も問題なく、快適です。
購入して良かったです!

5 2018-05-22

コードも変換アダプタも本体に収納出来るのでとても便利です。大容量なのでコンパクトとは言いがたいですが、邪魔にならない形状で良いです。

• ゆう6574さん
  • ゆう6574さん

5 2018-05-09

いまのところは問題もなく満足してます!
発送時間も早くて商品も問題なく使えているのでお値段のわりにはすごく満足してます!