• α241さん
  • α241さん

4 2019-11-11

良いです
予想より小さかったですが、今のところ良い感じ使っています。
スタンドがもう少ししっかりとしていると更に良かったですね。

4 2020-08-23

今まで浴室で使用していたアナログの時計が壊れてしまったので購入しました。
1週間ほど使用しての感想ですが、液晶画面が曇ることもありませんが、画面が暗いので夜の入浴時にはちょっと見にくいです。
裏ブタもそれほど防水加工が完璧にされているようではありませんが、シャワー程度ならば問題がないようです。現在は新しいのでまだ吸盤も着きますが、浴槽に水没するようであれば防水は大丈夫か心配になりました。
現状では、気温、湿度と時間というある程度必要な情報が表示できるので、その程度の情報でよければ使いやすいでしょう。
タイマーは歯磨き、頭髪染め等で役に立ち、思ったより便利でした。その際、時刻は左下に小さく表示されるので気が利いていると思いました。

4 2020-02-25

字体の液晶の薄さが気になりましたが、コンパクトでよかったかなと思いました。

4 2018-04-15

水回りにちょうど良い
洗面台で時間と湿度がわかるものが欲しかったのですが、どれもこれも同じようなデザインのデジタル温湿度計しかない中、他にはないレイアウトだったので試しに購入。
まず、他の方も書いている通り、単4電池x2が別売です。
変な安物の乾電池を添付されるよりはいいですが。
それから保護フィルムがピッタリ貼ってあるのが大変剥がしづらく、爪などで無理に剥がそうとすると逆に傷をつけてしまいます。粘着力の強いガムテープをフィルム側に貼って引っ張ると、軽く剥がせますのでお試しを。
吸盤はまあまあの強度。洗面台の鏡につけてみましたが落ちる気配はありません。
時刻表示がデカいので、慌ただしい朝方に時間をチラ見しながら支度するのにちょうど良いです。
裏面の防水パッキンが甘めなので、ガンガン水がかかるようなバスクロックとしてはどうかと思いますが、キッチン、洗面台、トイレなど水がかかる可能性がある所で、時刻デカ表示の時計を探されている方にはお勧めできます。

4 2020-12-18

なかなかない。タイマー付き
換気を忘れてしまうのでタイマー付きの温湿計を探していたところ、色も可愛いので購入しました。
タイマーもしっかり働いて操作も難しくないので、購入して良かったです。
強いて言えば、マグネットタイプが欲しかったのと、クリアの部分の反応が良すぎて時々タイマーを設定したまま持ち上げるとクリアに当たってしまいタイマーの設定し直しを何回かしてしまいました。そのため★を一つ減らしています。

• RICSSONさん
  • RICSSONさん

4 2019-12-14

日付があれば星5つでした!!
温度湿度計に時計がついてるのと、シンプルなデザインが良かったので、こちらの白にしました!
新生児がいるので、温度湿度時計の3点セットが授乳中に欲しかったので。
授乳後に、記録するのに日付があるとさらに助かったなーと思いました。
授乳後に普通の時計として使うにも、日付はある方がいいと思います!なので、星4つです。
あとは大満足です。

4 2019-09-22

風呂・防水 の説明があったので購入し風呂のリモコンのそばに取り付けて使用しています、リモコンと同色(白)で違和感もなくカッコよく並んでいます、
取り付けは吸盤式になっているため、吸盤の劣化による浴槽への落下を防ぐため、強力な両面テープと紐で補強しています。
ほとんだのユニットバスの壁の中は鋼板でできているため磁石の使用が可能なので、時計等の機能に支障がなければ、磁石が組み込んで有れば取り付けが簡単・安心だと思います。
今のところ、すべての機能は正常に機能しています、高湿度の浴室でどの程度使用できるか、これからが楽しみです。

4 2017-10-11

洗面所に置いてます。表示の文字は適度な大きさです。
こちら視力が悪い者ですが、メガネなしの入浴後でも文字がハッキリ見えます。
湿気や温度が正確かは調べようがありませんが、
入浴後に毎回湿度が上昇しているので大丈夫そうです。
注文日 2017年9月30日
注文番号 316139-20170930-00069718

4 2020-12-22

キッチンの壁に吸盤で取り付けて使用。この時期、湿度チェックができるのが良い。

4 2020-11-17

シンプルで軽くて使いやすいです!入浴中や洗面所で時間を知りたかったので重宝しています。

4 2020-05-17

液晶の弱点を再確認
使っていたアナログ時計からの買い換えです。
液晶の弱点なのである程度は仕方ないですが表示を斜めから見た場合、思っていたよりも表示が見づらかったため星4つにさせていただきました。
湿度計と温度計が付いて、この価格とデザインは嬉しいですね。

4 2019-12-09

デジタル温湿度計時計
新居用のお風呂に置きたくて白を購入。
まだ使用してませんがきちんと防水してくれるのか心配。。。
液晶の保護フィルムみたいのははがしていいのか書いてないけどはがしていいのでしょうか?
はがさないと液晶に傷が付いてるように見えるので、はいで使用していいということかな?
品はシンプルで見やすいです。

• こず1114さん
  • こず1114さん

4 2019-12-04

初めての購入です!
子どもが産まれたので、時間と温度と湿度がある時計を探していました!
ちょうど良いサイズがあり、とても役立っています!
暗い部屋だと液晶がないため見にくいので星4つにさせていただきます!

4 2019-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
液晶画面で見やすいです。温度、湿度が確認でき、とても便利です。

4 2019-02-15

いいです
すぐに届きました。湿度がある物を探していました。便利です。もう少し湿度の字が大きいとよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計