モバイルバッテリー 20000mah 大容量 軽量 ...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2018-09-17

元々10000mAhと5000mAhの二つのモバイルバッテリーを普段使いしていたのですが、先日の北海道の大停電でiPhone・iPadの充電が切れないかと冷や冷やしたので購入しました。
多分CHINAのメーカー製です。箱の裏には簡体字で書いてましたが、箱のパッケージは綺麗にラッピングされていました。
未だ充電したばかりでiPhoneなどへは充電していませんが公称値どおりだと、4・5回充電できそうなので安心感があります。
20000mAhということもあり、多少重いかな?という感じですが、普段iPadとモバイルバッテリーを持ち歩いている自分には特に苦にならなさそうです。 大きさの比較としてタバコと並べてみました。
自分の持っているiPhone 7 Plustと幅・高さは若干大きい位で厚さはiPhoneの2倍くらいですね。
あと、詳しく時間の計測はしませんでしたが、100%充電まで結構かかった気がします。 ま、夜充電したら朝には満充電だと思います。 いざという時LEDランプもついていますし残量もデジタル表示なのでこれから使うのが楽しみです。

• norun_hakiさん
  • norun_hakiさん

5 2018-06-02

重いですがAndroidでも無事に対応してて助かりました。

5 2018-10-17

凄く良い!
iPhone Xs購入に合わせてこちらを購入!
100%でXsフル充電1回で80%くらいだったと思う。1週間程放置しても放電なし。
本体充電時間も思ったより早かった。基本寝る前に充電するので時間は気にならない。
重さはあるけどこれだけ性能でこの価格なら大満足です。

5 2018-08-25

確かに重いけれど
他の方がレビューに書かれている通り確かに普段持ち歩くのにバッグに常備するにはずっしり重いです
私は旅行中のスマホやiPad充電とクリップ式の充電式扇風機に使用する為に購入しました
扇風機での使用はかなり捗りましたよ
ベビーカーに使用してますがこの時期暑くて欠かせません
このモバイルバッテリーがあれば扇風機の充電が切れてもバッテリーから電源を取れるので良かったです
ちょっと重いけどこのサイズならそこまで不満はありません
長持ちしてくれたら良いな

5 2018-10-28

今まで持っていたモバイルバッテリーの2倍の容量のものを購入しました。商品の重さは2倍弱というところです。商品説明にある通り、2台のスマホを同時充電出来ています。また、2ポートの内、1つはQC3対応なので、超高速で充電出来ています。但し、QC3対応ポートは1つ、かつ青色ですが夜はなかなか見分けるのに苦労しています。慣れるまでの辛抱です。

• atakacamさん
  • atakacamさん

5 2018-10-27

残量表示もあってとても便利
主にカメラレンズのヒーター用バッテリーとして愛用しています。牽牛で作りもしっかりとしていて安心です。レンズヒーター利用でも一晩利用出来る容量なのでとても重宝しております。残量表示もあるので、使用中も安心です。持ち運びしてスマホ用の充電として利用するには重量があるかと思いますが、私の使い方では全然問題ありません。

5 2018-09-18

満足です
地震後で運送の手配等、大変厳しい中、迅速に対応して頂きありがとうございます。商品はとても満足しています。また、機会があればリピートしたいです。

5 2018-08-17

大容量!充電はやい!
大容量で5vなので急速充電なため助かってます!
重量は結構重たいですが
その分容量がとてもあるので
満足しています!👍
次壊れたらカラーのものを買って見たいです!^ ^

5 2018-08-12

お世話になりました
まだ使用していませんが、防災用(非常時の携帯用電源確保)のために購入致しました。容量が多いいことが決め手でした

• kedicimさん
  • kedicimさん

5 2018-05-28

重いけど素敵
開封後シールの跡の様な汚れが本体についていたけれど、特に気にならずそのまま使用しています。説明書は中国語と英語でしたが、絵が書いてあったのでわかりました。
中国のものなので、きっとすぐに壊れるのでは?よ心配していますが、とりあえず動作確認をしたら大丈夫そうでした。
実際使ってみて評価が大きく変わる様だったら追記します。

5 2018-05-16

60%
どの商品も開封前から60%程度の充電がされているのですぐに使えるのはありがたいです。ただ100%フル充電されるまでの時間がかなりかかるのは残念です。

• dandan23さん
  • dandan23さん

5 2018-12-01

これはいい。
大容量。
少し大きいですけど、まったく問題なく使えてます。
容量が大きいから助かる
充電もとても早いです

• 天猛さん
  • 天猛さん

5 2018-11-30

大容量バッテリーを探していました
付加価値の付いたものではなく、とにかく大容量のバッテリーを探してたので、申し分無く使用出来ています。
充電の他にUSB機器の使用も出来ます。
残量が数字で確認出来るのが想像以上に便利です。
あとはどれくらい持つのか、あまりに寿命が短いようだったら星の数を減らしに来るかもしれません(笑)

5 2018-11-15

期待どおりの・・・
性能のほうは十分だとおもいます。ただ、中国語のトリセツだけでは日本の一般ユーザー向けには・・・と感じました。

5 2018-11-11

早速届きました。
昨日注文しましたが、次の日に届きました。
思ったより重たいですが、20000mAhなので便利です。