モバイルバッテリー 20000mah 大容量 軽量 ...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-02

モバイルバッテリー
大容量 充電器 薄型だがチョット重い。
スマホ充電なら4回は使えた、それ以上使える。
軽量と有るが重さが気に成る。
厚みもチョット厚い。
今まで小型のも使ってた方は気に成る。
普段使いには問題無いかな?
登山、ハイキングなど軽量化の時は不向きかも?

• norun_hakiさん
  • norun_hakiさん

5 2018-06-02

重いですがAndroidでも無事に対応してて助かりました。

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2018-09-17

元々10000mAhと5000mAhの二つのモバイルバッテリーを普段使いしていたのですが、先日の北海道の大停電でiPhone・iPadの充電が切れないかと冷や冷やしたので購入しました。
多分CHINAのメーカー製です。箱の裏には簡体字で書いてましたが、箱のパッケージは綺麗にラッピングされていました。
未だ充電したばかりでiPhoneなどへは充電していませんが公称値どおりだと、4・5回充電できそうなので安心感があります。
20000mAhということもあり、多少重いかな?という感じですが、普段iPadとモバイルバッテリーを持ち歩いている自分には特に苦にならなさそうです。 大きさの比較としてタバコと並べてみました。
自分の持っているiPhone 7 Plustと幅・高さは若干大きい位で厚さはiPhoneの2倍くらいですね。
あと、詳しく時間の計測はしませんでしたが、100%充電まで結構かかった気がします。 ま、夜充電したら朝には満充電だと思います。 いざという時LEDランプもついていますし残量もデジタル表示なのでこれから使うのが楽しみです。

5 2017-10-18

QC3.0は先端技術ということ
QC3.0は先進技術のようだ
先方の充電側によって5V 9V 12Vと自動的に変化するという返事をいただきました。なるほど切り替えスイッチが無いわけだ。
しかし知らない側には戸惑うもの 説明書に記載が欲しいところ
20000mAhは十分な容量
これでこの価格は安い。

5 2018-08-25

確かに重いけれど
他の方がレビューに書かれている通り確かに普段持ち歩くのにバッグに常備するにはずっしり重いです
私は旅行中のスマホやiPad充電とクリップ式の充電式扇風機に使用する為に購入しました
扇風機での使用はかなり捗りましたよ
ベビーカーに使用してますがこの時期暑くて欠かせません
このモバイルバッテリーがあれば扇風機の充電が切れてもバッテリーから電源を取れるので良かったです
ちょっと重いけどこのサイズならそこまで不満はありません
長持ちしてくれたら良いな

5 2018-09-18

満足です
地震後で運送の手配等、大変厳しい中、迅速に対応して頂きありがとうございます。商品はとても満足しています。また、機会があればリピートしたいです。

4 2018-09-17

北海道の地震の停電で不安になって
開けてみてメードイン中国で不安は有りましたし、説明書が中国語で読めませんが問題なく使えます。届いて早速充電7回充電可能なためか、100パーセントまでは時間が掛かりました。使用しているアンドロイドのスマホより大きくズッシリとした重さがあり持ち運びは?デザインはお洒落ですデジタルで数字が出てます。自宅での停電の際に使う予定です。

• Wiz@rdさん
  • Wiz@rdさん

4 2018-09-15

まだ使ってませんが
他の方がかかれてましたが、箱から出したら傷が目立ちます。

4 2018-07-13

プレゼントに
重くても容量が大きいのが欲しいと言われこちらに決めました。手にしてみて、やっぱり重かったけど残量表示も出来るしライトもあるし出先の仕事に助かります。ちなみに、大きさもおっきめかな。でも許容範囲内です。

4 2018-06-04

ちょっとした旅には充分!
かなり重たいのを想像していたけど、そこまで言う程ではなかったです。さすが2万mAh!()
quickcharge3.0もなかなかのものです。充電早いです。(コードが対応してないと意味無かったですので注意w)
ただ本当に容量が本当にあるのかはちょっと疑問ですが、iPhoneくらいなら軽く4回は充電出来ますね。
あと意外と本体への充電早いです。
あとはこれがどれくらい持ち続けるのか検証ですねw

• kedicimさん
  • kedicimさん

5 2018-05-28

重いけど素敵
開封後シールの跡の様な汚れが本体についていたけれど、特に気にならずそのまま使用しています。説明書は中国語と英語でしたが、絵が書いてあったのでわかりました。
中国のものなので、きっとすぐに壊れるのでは?よ心配していますが、とりあえず動作確認をしたら大丈夫そうでした。
実際使ってみて評価が大きく変わる様だったら追記します。

5 2018-05-16

60%
どの商品も開封前から60%程度の充電がされているのですぐに使えるのはありがたいです。ただ100%フル充電されるまでの時間がかなりかかるのは残念です。

5 2018-05-03

携帯電話、小型扇風機、タブレット、カメラ等の充電に使用。満足してます。

• クニ9245さん
  • クニ9245さん

4 2018-05-03

軽量❗
思ったよりも、重かったかな?でも、充電器としては良いと思います。外仕事が多いので、助かります。大事に使わさせてもらいます。😃

• マル4525さん
  • マル4525さん

4 2018-03-26

入院することになり、病院の電源が使えないので購入しました。
自宅で試してみるとドコモのXPERIAですが5日間はフル充電で使える事が出来たので良かったです。
もう1台購入してみようと思います。
20000mahあれば7日間できるかなぁ〜と思ったので☆4つ!!