4 2018-06-02

モバイルバッテリー
大容量 充電器 薄型だがチョット重い。
スマホ充電なら4回は使えた、それ以上使える。
軽量と有るが重さが気に成る。
厚みもチョット厚い。
今まで小型のも使ってた方は気に成る。
普段使いには問題無いかな?
登山、ハイキングなど軽量化の時は不向きかも?

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2018-09-17

元々10000mAhと5000mAhの二つのモバイルバッテリーを普段使いしていたのですが、先日の北海道の大停電でiPhone・iPadの充電が切れないかと冷や冷やしたので購入しました。
多分CHINAのメーカー製です。箱の裏には簡体字で書いてましたが、箱のパッケージは綺麗にラッピングされていました。
未だ充電したばかりでiPhoneなどへは充電していませんが公称値どおりだと、4・5回充電できそうなので安心感があります。
20000mAhということもあり、多少重いかな?という感じですが、普段iPadとモバイルバッテリーを持ち歩いている自分には特に苦にならなさそうです。 大きさの比較としてタバコと並べてみました。
自分の持っているiPhone 7 Plustと幅・高さは若干大きい位で厚さはiPhoneの2倍くらいですね。
あと、詳しく時間の計測はしませんでしたが、100%充電まで結構かかった気がします。 ま、夜充電したら朝には満充電だと思います。 いざという時LEDランプもついていますし残量もデジタル表示なのでこれから使うのが楽しみです。

• norun_hakiさん
  • norun_hakiさん

5 2018-06-02

重いですがAndroidでも無事に対応してて助かりました。

4 2020-01-08

掲載ページには軽量と書かれていますがそこそこの重量です
普段の持ち歩き用には不向き。どちらかと言えば旅行や防災グッズとしての用途だと思います。
18%の状態で届き95%になるまでに6時間。そこから100%になるまでに2時間かかりました
満タンにしたければ時間に余裕を持った方が良いと思います
取説は中国語のようですが掲載ページから日本語の取説がダウンロードできますし、そもそもの扱いが単純なので無くてもなんとかなると思います
19%の状態のiPhone8への充電は2時間で95%になり、本体は100%から87%まで減りました
実測はしていませんが 計算上なら7回くらいは充電できそうです
ライトは小さいのであまり期待はできません、鍵穴を探すくらいなら十分だと思います
デジタルなどの数字は掲載ページほど明るくありませんが数字の表示はそこそこ大きいので問題なく読めます
残量が数字でわかるところが良いと思います
充電時間が長いので厳しいですが星マイナス1
追記
付属のケーブル本体に充電するものであり はiPhone8に対応しているものではありませんので
自分で準備しないといけません。

4 2019-01-12

大きいけどグットデザイン
大容量なので大きい手の平サイズ❗️デザインも良いしクイックチャージもさすがに早い。中国語と大きいのが嫌な人は買わない方がいい。俺は全然オッケー👌後カバン持たない人はお勧めしません。デカイので

5 2019-12-10

充電の残量が見れて、急速充電できてライトも使えるし、色はホワイトにしてシンプルで
とても、よかったです。

5 2017-10-18

QC3.0は先端技術ということ
QC3.0は先進技術のようだ
先方の充電側によって5V 9V 12Vと自動的に変化するという返事をいただきました。なるほど切り替えスイッチが無いわけだ。
しかし知らない側には戸惑うもの 説明書に記載が欲しいところ
20000mAhは十分な容量
これでこの価格は安い。

5 2018-10-17

凄く良い!
iPhone Xs購入に合わせてこちらを購入!
100%でXsフル充電1回で80%くらいだったと思う。1週間程放置しても放電なし。
本体充電時間も思ったより早かった。基本寝る前に充電するので時間は気にならない。
重さはあるけどこれだけ性能でこの価格なら大満足です。

5 2018-03-22

デカいですが
so-04jに変えたところ前のモバイルバッテリーが使えなかったので、購入。ちゃんと充電できたので、すごい満足です。要領も大きいのでタブレットなどもいけます。ちょっと大きいですが、機能は十分です。

• kurimilkyさん
  • kurimilkyさん

4 2018-12-04

新品のはずですよね?
新品のはずが外側は既に傷やスレがありました
ホコリかと思い拭いたけど、やっぱり付いてる
あまり気にしない性格なのでマイナス1
早く届くし充電も早いので今はいいかと思い☆4つです
あとは充電が長持ちするかどうか
私の持ってるiPhone7が10回出来るって謳ってたので購入しました
さてどうかしら( ̄▽ ̄)ニヤリッ

5 2018-10-28

今まで持っていたモバイルバッテリーの2倍の容量のものを購入しました。商品の重さは2倍弱というところです。商品説明にある通り、2台のスマホを同時充電出来ています。また、2ポートの内、1つはQC3対応なので、超高速で充電出来ています。但し、QC3対応ポートは1つ、かつ青色ですが夜はなかなか見分けるのに苦労しています。慣れるまでの辛抱です。

• theold30さん
  • theold30さん

4 2018-12-25

重いのは納得している
あれだけの容量になるのだから重いのは仕方がない。パーセント表示を久しぶりに使うがやっぱり楽。目安には実に助かる。3.0用のコンセントで充電すると本当に速い。みるみる増えて行く。見ていて何か嬉しくなる程速い。

4 2018-11-23

早い!
購入してから3日以内に到着。
発送を次の日すぐしてくれて
助かりました(^^)
性能はこれからで重量もありますが
使用してみてまたレビューします!

• atakacamさん
  • atakacamさん

5 2018-10-27

残量表示もあってとても便利
主にカメラレンズのヒーター用バッテリーとして愛用しています。牽牛で作りもしっかりとしていて安心です。レンズヒーター利用でも一晩利用出来る容量なのでとても重宝しております。残量表示もあるので、使用中も安心です。持ち運びしてスマホ用の充電として利用するには重量があるかと思いますが、私の使い方では全然問題ありません。

4 2018-10-13

重い
しっかりした作りです、でも少し重いかな…。0からの充電ではありませんでしたがJTプル−ㇺを充電してみました。熱くならず問題なかったです。