5 2017-12-26

持ち運ぶのも行方不明になりやすい上、電池切れで使えないときが多いブルートゥースイアフォンの悩みを一気に解消してくれる商品。とても気に入っています。
実は最初に届いたものが不良品でイアフォンの充電がされないという問題がありました。メールをするとすぐに交換をして頂けて対応の良いお店でした。

• hanewoさん
  • hanewoさん

5 2017-11-19

音は低音が強めで、私好みなのでOKです。左右の判別が外観だけではわかりません。気にしなければ問題ありませんが、気になる方はDAWソフトなどを使ってパンを振るとわかります。私はテープなどでL側に目印を付けました。目印はペアリングの際も有効です。
ペアリングは順番を間違うとなかなかできません。
やり方は、まず片方を5秒押すと、パワーオン、ペアリングと音声があり、赤LEDから赤青点滅になります。その状態でもう一つを2秒押すとパワーオンになり赤点滅します。携帯などのデバイスの設定でBluetoothを開き、デバイスのところで表示されるX2を選択して接続します。これでX2の設定が出来上がるので、次回以降はすぐつながります。
電源オフはどちらかのボタンを押すと両方が切れます。
問題は、最初にペアリング状態にするときに、どちらを立ち上げたかです。基本的に別プロファイル(認識)なので、最初に片方でペアリングして終了し、次は別のものでペアリングするとX2のプロファイルが二つ作成されます。これがつながらない原因です。プロファイルが二つある状態で電源を上記の方法でオンにするとペアリングできる場合とできない場合があります。できる場合は片方はペアリング待ちの状態で赤と青の点滅になります。音は左右から出ているので問題ないですが、気になります。これを避けるためには、ペアリングは同じもので行い、プロファイルは1個だけにするといいでしょう。
それから、パワーオン、ペアリング、パワーオフの音声が大きすぎて耳を傷めそうです。電源オン、オフはイヤホンを外して行ったほうがいいです。なおボリュームコントロールは携帯など本体で行います。
ノイズキャンセリングは、ほとんど効いていないようなきがします。
普通に使用する分には落ちることもありませんし、コードレスはやはり便利です。

• 山根澪さん
  • 山根澪さん

5 2019-05-01

思ってたより大きかったけど、あまり重くないので楽です。ちょっと耳から飛び出す感じです。音質も私はそんなに気にならないので星5です★★★★★

4 2018-08-29

コスパ
商品紹介通りの商品です。コスパも最高。ペアリングも説明書を見てすぐに出来た。音も良い。充電もしやすい。わかりやすい商品です

• K子26さん
  • K子26さん

5 2017-12-13

現時点で満足です
今朝届いて一日使ってみました。問題なく両耳使えています。これまでもたいしたイヤホンを使っていなかったので、音質も十分。カラーも綺麗だし小さくて自由度が高く嬉しいですね。

• TERU GT-Rさん
  • TERU GT-Rさん

4 2017-10-14

まあ満足です
ワイヤレスのイヤホン初めて使用したのですが
いい感じで使用できています。

4 2017-05-26

ワイヤレス
iphone7のイヤホンのアダプタの接続不良が多いためワイヤレスのイヤホンを初めて購入しました。
ペアリングに少し時間がかかりましたが、完了さえすれば使いやすいと感じました。やはり充電の減りが早い気はしますがワイヤレスだと音楽を聴きながら充電も可能なので良いです。

5 2018-07-11

初ワイヤレスイヤフォン
ランニングに使用するため購入しました。注文後すぐに発送して頂き、とてもありがたかったです。実物も文句なしのスタイリッシュさ、お色はローズゴールドを選びました。マットで落ち着いた上品さです。きちんと説明書を読まず、電源をオンにしただけですぐにペアリング出来るものだと勘違いし、Bluetoothが全く反応しない事に5分位首を傾げていたのですが笑、説明書にきちんとペアリング方法が書いてあり、素直に従うだけですぐに認識して貰えました。これは恥ずかしい。
音質も充分素晴らしく、ランニング中アームバンドにiPhoneを入れているのですが、音飛びも今のところ全くありません。なによりコードレスって素晴らしい。安価でデザイン性も音も良しなので、後はバッテリーがこの先どの位持つかですが、購入出来て良かったです。

4 2018-05-22

注文番号:316139-20180514-00552806
初めてのワイヤレスイヤホンです。
ペアリングの仕方に少してこずりました。
ペアリング後に利用する時もてこずりました。
ですが、慣れてしまえばとても便利です!!
少し気になるのが、音量が大きいです。
galaxyで利用していますが、今まで利用していたイヤホンよりも音量1でもかなり大きく感じます。
このイヤホンでの音量1は今まで利用していたイヤホンで比べると音量5くらいです。
あまり大きな音量で音楽を聴きたくないため凄く困っています。
スマホとイヤホンどちらに原因があるのかわかりませんがそれだけが残念です。
ですが音漏れすることありませんしかなり満足しています。

4 2018-02-05

使えます
イヤホンでは仕事しながら使いにくかったので、完全にワイヤレスなのを探していました。
もう何ヶ月も、毎日使っています。中国語知らなくても使うのに問題なく、一度充電すればまぁまぁ2日ほど使える感じです。
本当は星いつつにしたかったですが、やく1ヶ月半前から、充電時に接続が悪くなりました。
コスパ大満足、これより良さげな物がなければリピしたいと思います。

5 2017-10-31

コスパ的にはナイスかも〜
デザイン、カラー、大きさは良いですね
肝心な充電時間もまだ短くて良いですね
通勤に1時間かけて、歩き、電車の間に往復2時間分、申し分なく使えました。
ただ、以前も他のワイヤレスイヤホンで感じましたが、ラジコなどを使っている時は電波状態で止まったり左右のイヤホンの音が揺れたりします。
音質的の第一印象は低音、中音が効きすぎているようにも感じました。高音がもう少しクリアならって感じが欲しいなって。
それとブルートゥルースを切った時に接続解除のアナウンスは欲しいかな。それと音楽再生時間は3時間は欲しかったかな。
でも値段では満足かな?ただイヤホンを使用している時は外の音はほとんど聞こえにくいです。もう少し、外の音も聞こえて、音漏れはしない設計を望みます。
音漏れはまだ第三者に聴いてもらってないので、わかりませんがね。

5 2017-07-28

スマホのナビをバイクに乗る際に利用する時に、ヘルメットを着用しながらでも使えるかなと思って購入しました。
サイズは思っていたよりも少々大きかったですが、問題なくヘルメットをかぶれました。(ジェットヘルで片耳使用)
車と違って、これまで一度も行ったことのない場所へバイクで行く時は下調べが必要だったりしましたが、今後はその手間が省けそうです。
バイク云々を抜きにしても、片耳使用、両耳使用を選択出来たり、充電ケースがあったりと大変便利なイヤホンだと思います。
色はブルーを購入しましたが、キレイ色でした。

• can0431さん
  • can0431さん

4 2017-07-14

あともう少し
小さいといいのになぁ。
サイズ表記されていたのでもちろん解っての購入でした。
普段のランニング用に購入しました。音は綺麗で運動中たまに途切れますが両耳同時に切れることはあまり無いので不満はありません。それより走っている時などワイヤがないってのがどれだけ便利か!
もともと片耳用の¥1000ぐらいのワイヤレスはもっていたのですが、音がぜんぜん違うし、途切れにくい!!家の1階に携帯を置いて2階に上がっても聞こえました。運動時おちるかな?と思ったけど、意外と落ちなくて後半汗のせいで抜け落ちそうだなと思いましたが、すごくベンリです。
なにより、価格に惹かれました。欲を言えばあともう少し薄いと完璧なのに。。。と思い星4ッです。

4 2017-05-31

今まで使っていたBluetoothイヤホンが壊れてしまったので思い切ってワイヤレスにしてみました。
色は沢山ある中、黒を選択。マット目の黒で安っぽく見えません。
初めの設定にコツがいりますが、設定さえ済んでいればとても気軽に使えます。日本語の説明書が入ってます。
使わない時は充電器にしまえるので失くす心配もありません。
音もこのお値段にしては良いので良い買い物でした。
星を一つ減らしたのは設定の説明がいまいち分かりにくかったことと、イヤホンの初期設定音量が大きすぎることです。
設定の仕方は説明書よりも検索した方がわかりやすいかも。

5 2018-08-18

Bluetooth ワイヤレスイヤホン
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
iphoneとのペアリングも問題なく出来きて、使えております。
片耳づつ、使用できるので、とても便利です。
また、充電器に磁石式で収まるので、無くす心配もなく、
安心して使えます。