2 2017-01-02

残念…
ソーラー充電に期待していましたが全く充電されず…

4 2018-12-03

ソーラー発電している模様
一度完全に充電して、携帯を充電し窓際で置いてみましたが太陽光が射すと充電しているサインが出ています。どれくらい充電しているか不明ですが海外にて利用の為テスト中

• Tokutamaさん
  • Tokutamaさん

5 2018-09-04

防災用に
防災用のスマホの右上非常電源として購入しました。商品の到着も早く、とても助かりました。ソーラー充電出来るところにひかれて購入し、商品自体はデザイン・大きさ等とても満足です!
ただ、説明書も日本語表記があり分かりやすかったのです。ただ購入時の商品説明に「防水」と書いてあったので選んだのですが、説明書の英語表記に「水を避けてください」と書いてありました...実際水に濡れた時壊れるのも嫌なので試していませんが、防水仕様ではないのでしょうか?それだけが気になっています。

4 2017-02-14

買って良かったです。
災害時用にソーラー充電できるとのことで購入しました。
容量の方はiPhone7を2回フル充電してもいくらか残るぐらいでした。
で、肝心のソーラー充電。
窓際に5日ほど置いておきましたが充電ランプの二つ目がつきません...。やっぱり気休めかなと。
しかし災害時にはその気休めでも大事だと思いますし、iPhone2回フル充電できてこの値段なら大満足です!

4 2016-11-24

商品に対しては、使い始めたばかりなので深くは分りませんが、大きさや
機能には満足しています。ただし取扱説明書が英語なので日本語書きの
物が有るといいのですが。その為に★四つです。

• んぼ♪さん
  • んぼ♪さん

5 2018-09-11

各地で様々な災害の報道を見て、情報を得るためにはやはりスマホが必要だろうと思い、ソーラー充電ができるこちらを購入しました。
普段使いをするのには少し重たいし、かさばるけど、カラビナでバッグにも吊るせるし、我が家はよくキャンプに行くので、その時にも大活躍しそうだなと思いました。
試しに充電してみましたが、スマホにも問題なく充電できました!

4 2017-11-08

なかなか良いです。
完全防水のためかUSB挿入箇所にある
開閉部分はかなりキツイです。
あと日本語マニュアルは
助詞がメチャメチャなので
理解に苦しみます。
USBケーブルは20cmほどしかないので
ACによる充電の際は苦労します。
その他は使い勝手も良いものだと
思います。

• sari216さん
  • sari216さん

5 2017-01-19

日常使用〜非常事態使用
デザインはかっこよく、操作性も良かったです。
充電も出来ました。
また、ソーラー電池の感度もよさそうです。
最後にLEDライト。
かなり明るくて、小躍りしました。

3 2022-02-10

リピートさせて頂きます。素早い対応ありがとうございました。

1 2020-07-08

充電したけど動かないのでこの手の物は買わないようにしてます。

5 2020-04-20

私も欲しいかも
プレゼントで買いました。先日感想を言ってくれたのは、むちゃ、充電出来ると喜んでくれました。

4 2020-04-19

使い方次第では優れた防災グッズに…。
2年前の地震+台風ダブル災害後に同じようなソーラー式を購入したことがありましたが、ソーラー充電が全く出来ず結局何回かコンセント充電→iPhoneとしてだけに使用。その内そのまま窓辺に1年以上放り出していましたが、久々に見ると自然にソーラー充電もできていたのでびっくり。そこで建前上は、一応ソーラーはそこまで当てにせず防水と10000の大容量だけに期待することにして再挑戦しました。到着後に何回かコンセントからの充電をした後に、太陽の向きと角度を効率よく充電できるように1時間半ぐらいで調整しながらベランダでテスト。南西向きだからほぼ昼からの4月の春の日差し2日間でiPhone8で30%分が入りました。台風での停電ならば、台風一過の夏の快晴が見込まれますからこのソーラーの大きさでは私的には合格かと。5日〜1週間に1回でiPhone1回分充電できるならば雨の日もありますし3台ぐらい用意して(笑)ローテーションすれば停電1週間は乗り越えられるかな?と期待。素人ではわかりませんが…好評・不評が見事に別れる商品。いきなりソーラー起動はバッテリーも生き物みたいなものですから出来ないのでは?使い物にならないかどうかは、扱い方が間違っている可能性ももありますし…。今回購入した2台はちゃんとソーラー機能は大丈夫でした。10000をソーラーだけで満充電するにはかなりかかるでしょうが、カーテンレールに引っ掛けて放置で何日かな?とテスト中です。コンセントで半日近くかかり満充電した際にはiPhone8で3回分ぐらい充電できました。因みに本ぐらいに畳めて収納できる16Vのソーラーチャージャーならば、角度調節すれば1日でもかなり充電できます。ただし本体蓄電はできませんから事が起こってから使用開始の商品。こちらの小型のソーラー式は、手軽に持ち運べて万が一の時には即3人分家族間でも充電でき、その後ソーラー機能で上手く行けば、翌日以降にも電話やラインが取り敢えず使えるぐらいの可能性もある…と考えれば災害用には、大変良い商品だと思いました。因みにUSB・iPhone用・充電用のコネクターなど必要なものが一体型になっている15センチ足らずの短いコードがありましたので、バッテリー本体へキーホルダーのように付けられたこともラッキーでした。どうしようもないですが(笑)やはり重い点だけマイナス☆1個に…。

4 2020-03-21

大きいけどしっかりしてていいです。やはりソーラーはおまけ程度ですね?

• subaru044さん
  • subaru044さん

1 2020-03-20

コスパはいいが、スマホとの相性が悪くスマホへの充電ができない。
災害時のLED懐中電灯としての使い道か。

• まや2013さん
  • まや2013さん

4 2020-03-19

ちょい重いけど、悪くない
災害用に購入しました。今日届いたばかりなので、ソーラー発電はまだ分かりません。ちょい重いけど、購入して良かったと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー