ソーラー モバイルバッテリー 10000mah 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-26
  • 迅速
  • 迅速な対応に感謝します。入金後の連絡も直ぐに来たので迅速な対応に満足してます。 ・・・(続きを読む
  • きーなつ8455さん
  • 3 2019-02-14
  • 重い
  • 思ってた以上に重かったです。箱から取り出す時に、すでに開けたような形跡が……新品?誰かの返品?なんか嫌な感じ。 ・・・(続きを読む
  • ブルー345051さん
  • んぼ♪さん
  • んぼ♪さん

5 2018-09-11

各地で様々な災害の報道を見て、情報を得るためにはやはりスマホが必要だろうと思い、ソーラー充電ができるこちらを購入しました。
普段使いをするのには少し重たいし、かさばるけど、カラビナでバッグにも吊るせるし、我が家はよくキャンプに行くので、その時にも大活躍しそうだなと思いました。
試しに充電してみましたが、スマホにも問題なく充電できました!

• Tokutamaさん
  • Tokutamaさん

5 2018-09-04

防災用に
防災用のスマホの右上非常電源として購入しました。商品の到着も早く、とても助かりました。ソーラー充電出来るところにひかれて購入し、商品自体はデザイン・大きさ等とても満足です!
ただ、説明書も日本語表記があり分かりやすかったのです。ただ購入時の商品説明に「防水」と書いてあったので選んだのですが、説明書の英語表記に「水を避けてください」と書いてありました...実際水に濡れた時壊れるのも嫌なので試していませんが、防水仕様ではないのでしょうか?それだけが気になっています。

4 2018-10-22

避難用に購入
最近色々な震災が続き、被災された方々がスマホの充電を避難所などでしているのを見ていて
他人事ではないと購入
皆さんが書かれているように確かに重いですが、普段持ち歩くわけではないのでいいかなと
あと、私は梱包はきちんとしてありました。
震災の関係か、届くのには結構時間がかかったような気がしますが急いでいなかったので気にはなりません

4 2018-10-10

このタイプのバッテリーは初めて購入しました。
10月の晴天の日に試してみると、けっこう、ゆっくりですが、太陽光で、蓄電しています。
説明書にも、時間がかかる旨、書いてありました。
出力ポートの、ふたを開けるときに、ちょっと力がいりますが、防水仕様なので、こういう形なのだと思います。
ライトが結構明るくて、よかったです。

4 2018-10-01

充電するのは問題無いようだけど重さも有りもう少しコンパクトにしたら⭐️5個だった。

5 2019-01-20

中々の優れもの
価格の割に性能良いですよ。山で使います。

4 2019-01-10

よかったです
迅速に発送までしてくださり、安心しました。
商品はまだ使っていませんが、少し重たいかなと思いましたが、これでソーラー充電できるのならいいかなと思います。
これから使うのが楽しみです!

4 2018-12-03

ソーラー発電している模様
一度完全に充電して、携帯を充電し窓際で置いてみましたが太陽光が射すと充電しているサインが出ています。どれくらい充電しているか不明ですが海外にて利用の為テスト中

5 2018-10-27

コスパがいい!
自分用と景品用で2つ購入しました!
コスパがよく、大変気に入りました!
アウトドア好きで活用しますが、防災観点でもオススメです!

5 2018-10-25

しっかりしてる。
以前持っていたソーラー式のモバイルバッテリーは作りがちゃちくてすぐに壊れてしまったので、災害用にと探していたところしっかりした作りにひかれて購入しました。

4 2018-10-22

やや重い気もしますが、鞄に入れておく分には問題なさげ。
充電性能はもうしばらく使ってみないと何とも言えませんが、今のところは良。
羅針盤?は使い物にはなりません。

4 2018-10-10

良い買い物だったけど
商品の容器が開いていてがっかり。
え?と思ったが中身を確認しても傷、汚れ等は見当たらず一安心。
問題なく使用できます。

4 2018-10-08

白いスマホと揃えて白いバッテリーにしました。ちょっとかわいい感じです。
意外と重いのですが、非常用として持ち歩こうと思います。

4 2018-09-11

災害用に
地震などの災害用に購入しました!
曇り続きだからか、窓際に置いておいてもなかなか充電がたまりません。でも充電はできているので、晴れの日に期待です☆

5 2018-08-27

いいもの買った
大容量、急速充電となかなか良いです。何気にLEDライトがついているのが便利。
この容量なのでソーラー充電かけてもメモリはなかなか増えません。でも、充電中の表示なっているので充電はしているのでしょう。ソーラー充電はあくまで非常時用と思っているので満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー