ソーラーバッテリー LEDライト付 スマホ携...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • ソーラーモバイル充電が出来る所がかなり気に入りました ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-08
  • 充電したけど動かないのでこの手の物は買わないようにしてます。 ・・・(続きを読む
  • ヤマ55431705さん

4 2020-04-19

使い方次第では優れた防災グッズに…。
2年前の地震+台風ダブル災害後に同じようなソーラー式を購入したことがありましたが、ソーラー充電が全く出来ず結局何回かコンセント充電→iPhoneとしてだけに使用。その内そのまま窓辺に1年以上放り出していましたが、久々に見ると自然にソーラー充電もできていたのでびっくり。そこで建前上は、一応ソーラーはそこまで当てにせず防水と10000の大容量だけに期待することにして再挑戦しました。到着後に何回かコンセントからの充電をした後に、太陽の向きと角度を効率よく充電できるように1時間半ぐらいで調整しながらベランダでテスト。南西向きだからほぼ昼からの4月の春の日差し2日間でiPhone8で30%分が入りました。台風での停電ならば、台風一過の夏の快晴が見込まれますからこのソーラーの大きさでは私的には合格かと。5日〜1週間に1回でiPhone1回分充電できるならば雨の日もありますし3台ぐらい用意して(笑)ローテーションすれば停電1週間は乗り越えられるかな?と期待。素人ではわかりませんが…好評・不評が見事に別れる商品。いきなりソーラー起動はバッテリーも生き物みたいなものですから出来ないのでは?使い物にならないかどうかは、扱い方が間違っている可能性ももありますし…。今回購入した2台はちゃんとソーラー機能は大丈夫でした。10000をソーラーだけで満充電するにはかなりかかるでしょうが、カーテンレールに引っ掛けて放置で何日かな?とテスト中です。コンセントで半日近くかかり満充電した際にはiPhone8で3回分ぐらい充電できました。因みに本ぐらいに畳めて収納できる16Vのソーラーチャージャーならば、角度調節すれば1日でもかなり充電できます。ただし本体蓄電はできませんから事が起こってから使用開始の商品。こちらの小型のソーラー式は、手軽に持ち運べて万が一の時には即3人分家族間でも充電でき、その後ソーラー機能で上手く行けば、翌日以降にも電話やラインが取り敢えず使えるぐらいの可能性もある…と考えれば災害用には、大変良い商品だと思いました。因みにUSB・iPhone用・充電用のコネクターなど必要なものが一体型になっている15センチ足らずの短いコードがありましたので、バッテリー本体へキーホルダーのように付けられたこともラッキーでした。どうしようもないですが(笑)やはり重い点だけマイナス☆1個に…。

5 2020-01-28

とても良いです。
電源がいらないのでどこでも充電できて嬉しいです。
これから活用していきます。

5 2020-04-20

私も欲しいかも
プレゼントで買いました。先日感想を言ってくれたのは、むちゃ、充電出来ると喜んでくれました。

4 2020-03-21

大きいけどしっかりしてていいです。やはりソーラーはおまけ程度ですね?

• まや2013さん
  • まや2013さん

4 2020-03-19

ちょい重いけど、悪くない
災害用に購入しました。今日届いたばかりなので、ソーラー発電はまだ分かりません。ちょい重いけど、購入して良かったと思います。

5 2020-03-14

見た目は良い!
素早い対応ありがとうございました。
見た目は好きな感じです。
今回は、キャンプや災害時と思い購入しました。

4 2020-03-14

被災時強そう☆
重いのが難点ですが、災害時には役に立ちそうで満足です〜

5 2020-03-08

ソーラーモバイル充電が出来る所がかなり気に入りました

4 2020-02-17

ソーラーバッテリーに期待
モバイルバッテリーは持っていましたがソーラーチャージャー付で
アウトドアでどの程度使えるか試しに購入しました。
今度バックに付けて試してみます。
通常使いには少し重い感じはしますが。

• ys321892さん
  • ys321892さん

4 2020-01-24

良い商品です
良い商品です。モバイルバッテリーが欲しくて、価格が安いので良いです。

• CAMLさん
  • CAMLさん

5 2020-01-18

丈夫でスポーティーなバッテリー。
しっかりとしたバッテリーで安心です。ソーラー機能がどのくらい有効か試してみます。

5 2020-01-05

太陽光がいいね
届いてすぐはSOSライトが点灯せず不良品かと思いましたがフル充電してみたら点灯するようになり問題なく使用できました。少し安物感がありましたが携帯電話への充電は問題無く出来、太陽光で発電してくれるので充電バッテリーが減った気がしませんでした。
持ち運びに苦になるほど重くなく価格も安くて購入して良かったと思います。

• kunntamaさん
  • kunntamaさん

4 2019-12-08

良さそう
ずっと欲しくてソーラーモバイルバッテリーを探していました。届いたので、早速充電しています
良い感じで充電できています 良さそうですが、商品説明書が入っていなく、はじめどうやって充電するのか?どこがスイッチ?など、自分であちこち触って探さないといけません。単純な構造ですが、使い方を見つけるまでに少し私は、時間がかかりました。部所説明だけでもあると助かります

5 2019-01-20

中々の優れもの
価格の割に性能良いですよ。山で使います。

5 2020-01-16

大満足
対応も早く短時間で発送届きました
防水対応で市販と比べても価格も安く大変満足
しております又機会があったらリピートしたいと思います

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー