4 2016-10-13

概ね良好。容量は8000mahです。
10000mahあるかはわからないけど少なくとも自分のXperiaZ4(スマホ)は一回半は充電できる(限界までは試してない)。
説明書が英語なのでよくわからないが、2つのUSB出力で片方1.0A、片方2.1Aって書いてるけど説明書にも商品ページにもどっちがどっちか書いてないよ?多分こっちだろうって方を使ってるけど・・・説明書にも書いてないのはビックリだわ。
ソーラーパネルはちっこいし気休め程度に考えてる。でも部屋の中の蛍光灯にも反応して充電LEDが点くんだけどもしかして高性能なのかな?まあ自分はアウトドアとかしないので災害時にしか使わないだろうけど。どう考えたってコンセントで充電したほうが早いし。
LEDは思ったより明るい。100均の懐中電灯と同じかやや明るい?商品説明にも40時間点灯と書いてるけどバッテリー容量からしてそのくらい点きそうなのは◎。SOSモールスとフラッシュ点灯にも出来る。(商品説明で3秒長押しでSOSって書いてるけど間違い。3秒長押しでLEDオンオフ、短押しでSOSとフラッシュへの切り替えになる)
似た商品で背面にLEDが付いているものもあるけど、懐中電灯としてならこっちの先端に付いてるほうが持ちやすくていい。(ランタンにするなら背面がいいだろうけど)
コンパスはまあ・・・おまけかな、100均のコンパスにも負ける?無いよりマシッて感じ。
防塵防水対衝撃は試すのは怖いのでしないけど、防水は本当に水没にも耐えるのかは不安。コネクタの穴周りが柔らかいゴムで、プラスチックの蓋をカチッとはめるタイプなのでこの蓋が少しでも緩んだりすれば防水は失われると思う。日常的に開閉するものだから劣化は抑えられないので・・・。でもプラとゴムの筐体は滑りにくくて結構いいかも。
まあこの値段と容量なので仮に防水やソーラーが若干ダメだったとしてもモバイルバッテリーとしては必要十分かな。防水は鞄のポケットに入れてて雨に降られても大丈夫な程度あればいいかな。
※追記
このレビューを見たとかで日本語取説がメールにて送られてきた。LEDの操作については正しい記述が載ってたけど、やっぱりUSBのどっちが1.0Aでどっちが2.1Aなのかは書いていなかった。でも送ってくれた事自体は良い対応でした。
※追記2
積算電流計を買ったので充電量を測定したところ8000mahでした。商品説明は10000mahだけどまあこんなものでしょう。

5 2017-02-21

使えるソーラー!!
他のソーラー充電器は“ソーラーで充電出来ない”などの口コミが目立ちこちらの商品にしました。
価格も安く防水防塵。ソーラーは窓越しでも室内灯でも充電するくらい優秀でした!!
ただ他の方も書かれてましたが説明書が英語ですw
雰囲気でなんとなくわかりましたが、最初夫はライトのスイッチがわからなく付けられませんでしたw
日本語の説明書があると丁寧ですよね。

5 2016-11-30

本日到着!
商品到着しました!
早速、iPhone7plusへの充電してみましたが、充電速度も思ったより早くて満足です。
LEDライトは暗くなって犬の散歩で使ってみたら、広範囲を明るく照らしてくれ広場でも普段使ってる懐中電灯以上に明るくて遊ばせやすかったです!
今の所凄く購入して良かったと思ってます。
ソーラーパネルはまだ使用出来てないので分かりませんが、きっと大丈夫と信じて星5つに。
長く使える事を祈りたいです。

5 2016-10-27

優れもの
他の商品を既に使用してましたが、帰省した子供に災害時にと持たせました。似たものを探していて値段は100円ほど高かったですがバッテリーの容量が2倍のこちらの商品を選びました。少し重たいですがこちらの方がソーラー蓄電ライトの明るさ共に優れものです。先日停電時にミニランタンでしのぎましたが、こちらのライトだけでもものすごく明るいので上から吊るしてみました。とても明るく災害時の備えとしても十分役にたちそうです。

• KEY.Oさん
  • KEY.Oさん

4 2016-11-02

ソーラーチャージャーが便利です。
充電しなくても明るい所なら勝手に蓄電してくれるのでとても便利です。LEDライトも明るいとで非常時には役立つと思います♪

4 2018-08-11

ソーラーバッテリーの機能としては充分。
我が家はかなり日当たりがいいので、朝日の段階で窓際に本製品を置けば、直射日光は当たっていなくても充電されます。ソーラーバッテリーとしての役割は充分果たしてくれそうです。そういった意味では星5つなんですが、要らない装備が多すぎるのは難点かと思います。本品を買う人のほとんどは主にスマホの充電用かと思います。従って、コンパスもLEDライトも従来スマホに既存の機能なので、あえてバッテリー自体にその機能を持たせる事はナンセンスではないかと思います。マーケティングを重視した余計な機能を取り払って更に低価格で提供できるなら、そっちのほうがより一層魅力的な商品になると思います。
レビューしたことによるプレゼントは要りません。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

4 2018-03-29

重いけど丈夫そう
届いて動作確認等終わっての感想ですが、チョット重い、ABSで多少ぶつけても丈夫そう、ライトは結構重宝しそう、防水性能は蓋閉めても水は入りそうなのです生活防水+程度でしょうか、ソーラーは充電ランプは点くが充電してるかは不明、耐久性に関してこういった商品は当たり外れもあり消耗品なのでそれなりに長持ちしてくれれば。
容量はフル充電はしていないのでまだ分かりませんが、使用用途は防水、ソーラーと言うことでバイクに付けての使用です、容量が多いのもありましたが多いとサイズも大きくなりますし丁度良いかと思います。
送料無料は良いが相変わらず配達酷く箱つぶれ放題・・・

• 山崎4715さん
  • 山崎4715さん

5 2017-09-15

モバイル バッテリー
いつも、バッテリーを、持って要るのにも関わらず充電を、忘れたり不十分だったりして、スマホが、使えなくて困った状況が多々ありましたので、今回購入しました。海外出張で、持っていったのですが、コンセント充電は、当たり前なのですが、やはりソーラー充電が、助かりました、移動時カバンに引っかけていたのですが、勝手にチャージしてくれていたので、フル充電からの、ヘリが少なく重宝しました。

4 2017-05-18

よくわかりませんがねんのため
色、デザインが好みで購入。ライトも便利です。ただ、状態表示のランプの点灯の仕方が説明書と違うのでいまだに意味が良くわからない。使用上困らないのでヨシとしています。お守りで持っているだけですが災害時に役に立つとよいなと。

• shino66さん
  • shino66さん

4 2017-04-24

使えています!
以前他のソーラーバッテリーを買いましたが、全く使えませんでしたが、レビューを見て良さそうなので、オレンジと水色を購入しました。同じ商品なのにパッケージが違ったので少々心配になりましたが、太陽光での充電、コンセントからの充電もできました。もちろんスマホに充電もできました!差し込み口の蓋がかなり固くて爪を痛めるので開けっぱなしにしています。

5 2017-04-06

使い買ってよさそうです
Iphoneの出張時のバックアップとして購入しました。いくつか商品を検討した中で、この商品の気に入ったところは、LEDライトが付いている。キャンプの時に役に立ちます。使って見ましたが、とても明るく、申し分ないです。また、ソーラー搭載で日中に充電できるのも魅力的でした。こちらは試していません、どの位充電できるか期待します。ボディーも防水で本体の周囲はラバーに囲まれていて対衝撃にも強そうです。また、付属で本体の収納袋も付属してきて、持ち運びにも本体に傷がつきません。お買い得でした。

5 2017-01-16

素晴らしい
こんなに素晴らしい充電器がこの世の中にあったんですね!もっと早く購入していたら電気代もだいぶ浮いて、楽に充電できていたかと思います。太陽光を充電するのもとっても簡単で、しっかり充電されていき、iPhoneもiPadも充電できました。家の中の電気にも反応していますが、これでも充電できているのか不思議ですが、とにかく災害時にも大変役立ちそうです。ありがとうございました。

4 2020-04-03

ぶら下げておくには重いけどバッテリーだからこんなもんでしょう ソーラーだけじゃなく充電もできるので問題なし ただ本体への充電時間が10時間は長く感じます

5 2020-03-31

海外出張が多く、現地の電源なしで充電でき、大変便利です。
天気が良ければ1日で充電できます。エコで重宝しています。

4 2020-02-19

非常時に。
今1つモバイルバッテリーが有りますが非常用にソーラーが付いたこちらの商品を購入しました。
まだソーラーで充電していないので、わかりませんが、期待を込めて星4つです。
他の方のレビューにあるように方位磁針は飾り程度です。ライトは光方が3パターン有り良いです。