2023/12/29
    ky37009522さん
    カラー:ブラック
    通勤用の薄いのを探してる方にはおすすめです。PCとノートを入れるのにいいです。他に色々入れたい場合は他のシリーズを選んだ方がいいかもしれません。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し努力して参ります。 引き続き当店をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    2023/01/17
    イチ07130628さん
    イメージより大きかったですが、大満足です ポケットの多さと取りやすさが良いです
    注文日:2022/12/15
    2023/01/19
    2022/09/03
    とも53279766さん
    リュックデビューの方の参考になれば。
    元々ビジネスバックを使用していましたが障害を負って持ち物が増えたため「大きすぎず」「軽くて」「機能性が高く」「ビジネス用途で使える」リュックを探していました。 50代になるのであまり安っぽいものはどうだろうと思いつつも、リュックに3万円近くかけるのは逆にどうなんだろうと悩んでいたところでこのリュックを見つけました。 ビジネスでこの容量以上に荷物をもつことはあまりないのではないかと思いましたので「大きすぎず」はとても満足。しかしコンビニで買った900mlの牛乳パック、ショートケーキ、ポテトチップス2袋、500mlのペットボトル2本が潰れずに入り、大きすぎないのに収納力はあるなと感じました。 「機能性」は沢山のポケットがあり、障害者手帳も背面の隠しポケットに入れることができてとても良いです。 もちろん「軽く」て「ビジネスでも使える」雰囲気でとても満足です。 「5cm近い本を5冊いつも持ち歩きます」 のような人はリュックではなくカートのようなものを使うのでしょうが、A4サイズ5cm5冊も入って背負えます(たまたま機会があった)。パソコンを入れる場所が別なので本で潰されてしまう心配もなかったです。肩への負担も軽減されていて実際より軽く感じるとも思いました。本5冊+PCはさすがに容量的にはパンパンだとは思いましたが… カバンってなかなか良いものに巡り合わないよなって思っていて、ネットで買うんだからまぁ程々で良いって割り切ろうと思っていたところ大満足の製品だったので嬉しくてレビューしました。 ちなみに奥行きは13cmだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2022/09/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速にご使用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございました。 これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し努力して参ります。 引き続き当店をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。