5 2021-03-12

待っていました!
この時期になると「いかなごのくぎ煮」の甘辛いにおいが各家庭からしていたのですが、
神戸を離れいかなごが手に入らなくなり、色んなショップから購入しています。
早速新物が届きました・・・
感想は新物らしい小さないかなご。ビニール込みで321g良心的。
お味は甘辛く懐かし味。ただし味は濃いめ。もうちょっと薄味の方が好みかな。
いかなごはどんどん大きくなって、魚独特の味が出てくるので新物を購入しています。

4 2017-03-15

いかなごのくぎ煮
この時期になると無性に食べたくなる「いかなごのくぎ煮」
いかなごは、日に日に大きくなるので、出始めの小さくてやわらかい
新子が大好きです。
今年は、不漁のようで心配していましたが、購入できてよかったです。
こちらのショップは初めて購入。届いたくぎ煮は、こってり甘め。
好みとしては、もう少しあっさりした味がよかったような・・・。

5 2021-03-15

関西から九州へ転居された古い友人に、送ってあげると懐かしいと喜んでくれました。

4 2018-04-16

おいしかったです
贈答としてもらったくぎ煮が7なくなりさがしていました。また注文したいと思いました。

5 2021-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高においしいです。
何度もリピさせていただいています。実家の母が大好きなので。こちらのくぎ煮はおいしく、温かいご飯に乗せて食べると格別でペロリと一杯食べちゃいます。またよろしくお願いします。

5 2021-06-17

美味し
兵庫から群馬に来てはや10年、イカナゴの釘煮が食べたく注文しました。
早速頂きました。この味兵庫の味です。懐かしいです。ご飯の上に乗せて食べたら旨し。

• akosyさん
  • akosyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-05-01

流石プロの味付けで贈答先でも大変好評でした。

5 2021-04-27

とてもとても美味しかったです。
他におかずがいらない位、家族には他のおかずを食べなくては!!と言われました。
余り佃煮はそれほど好きではないのですが20年位前に神戸の方からいただきいかなごくぎ煮いただき
くぎずけになってしまいました。

5 2021-04-03

贈り物で利用しました。相手方がとても喜ばれていたので良かったです。

• akikou191さん
  • akikou191さん

4 2021-03-21

初物‼
しっかり煮詰めてあるイカナゴです。
美味しかったです。

• junchi1640さん
  • junchi1640さん

5 2021-03-21

贈り物にしました。大変喜んでいただけました。

• MR.YAMAさん
  • MR.YAMAさん

5 2020-10-11

いかなごがだんだんとれなくなってきているので、手に入れられるか心配していました。購入することが出来満足。酒の肴とご飯のお供で美味しく頂いています。

• ちい8145さん
  • ちい8145さん

5 2020-10-11

ご飯がすすみます。
兵庫県出身です。
子供の頃から食べていたくぎ煮と同じ味!そのままの美味しさでした。ご飯がすすみますね。
とても懐かしく、美味しくいただきました。
また食べたくなったら注文します。

4 2020-10-03

お中元に商品選択しました。
兵庫の名産です。

• 0610yukiさん
  • 0610yukiさん

5 2020-07-13

おいしい!
テレビで見て気になったのでお取り寄せしました。
2歳半の娘がおいしいおいしいと喜んで食べてくれました。また買います!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮