【ふるさと納税】紀州和歌山産あじ干物20尾(和歌山県湯浅町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-02
  • この寄付額で20尾も頂けるとは
  • 普段、干物の魚は食べないので、塩っ辛いのかな?と心配していましたが、あじ本来の味がして とても美味しかったです。コンベンションオーブンで焼いたら ふっくらジューシーに仕上がりました。1尾ずつ袋に入っているので使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • Kylie555さん
  • 3 2016-10-14
  • 初めてのふるさと納税
  • アジの干物好きなので納税してみました。大きくて厚みもあります。ただ冷凍のためか、干物の製法のためか、味は期待していたほどではなくて普通でした。20尾もあるので冷凍してないと困りますけどね。 ・・・(続きを読む
  • いっぶすさん

5 2019-04-14

美味い
2回目の利用。脂の乗りはまずまずだが塩加減がいい。冷凍保存なので便利。でもちょっと冷凍庫の場所を取ります。

5 2019-03-23

今年で2回目です
その辺のスーパーにあるアジ干物は全く違います。
塩加減、干ぼし時間など徹底管理しているのではないでしょうか。あまり魚を食べない子供も満足、かなり美味しいです。年内にもう一度、納税するか検討しています(笑)

5 2019-03-16

たっぷりです
注文後、一ヶ月で届きました。
昨年度もお願いし、リピートしました。
塩分も程よく、期待を裏切らないおいしさです。
大きめで食べ出があり満足します。
20枚を収納するために
冷凍庫の準備をしてお待ちしてました。

4 2019-03-02

満足
味、量とも満足でした。
何鰺が記載があったほうがさらによし
真鯵、ムロアジ⁉

• yossie3jpさん
  • yossie3jpさん

5 2019-02-16

お返しに満足
大きな鯵は、味よし。リピート間違いなしのおためでした。

5 2019-02-01

2月は真あじ三昧になりそうです!
年末に注文して、忘れてました。箱を開けたら真あじばかりでした。当たり前ですが。娘達がなになにと、のぞきこんできて、量の多さに大笑いしてました。まだ食べていませんが、間違いなく美味しいでしょうね!

5 2019-01-23

大きくて肉厚!
商品説明通り、大きくて肉厚で脂の乗った味でした。美味しく頂きました!

• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

5 2018-10-22

満足
晩御飯にぴったりな大きめのアジでした(朝食には大きすぎるかも)。脂も乗っているけどしつこくない程度。塩分も控えめでした。個別包装なのがなんといっても便利。無くなったらまたお願いします。

5 2018-10-17

美味しい。
冷凍庫がいっぱいになる量です。
美味しく頂いています。

5 2018-10-07

美味しかった
丁寧に個包装されているので、必要な分だけ使えて扱いやすかったです。またリピします。

5 2018-09-29

期待を裏切る
20匹もあるからたいしたことないと思っていたらいい意味で期待を裏切られた。
脂ものってて、身がふっくら。
とても美味でした!

5 2018-08-20

おいしかったです
ボリュームがあって、味も良く、満足しています。

5 2018-07-18

おいしいです
ふるさと納税でオーダーしました。お得だと思います。

5 2018-05-25

美味しいです
大きさも十分で、なにより身がしっかり肉厚!塩加減も濃すぎずちょうどよくて、とても美味しかったです。
1尾ずつ小分けで包装されているので冷凍庫で保存しやすいのも良いです。
来年も継続されていたらまた寄付しようと思います。

5 2018-05-01

とても美味しかった
待ちに待ってやっと届きました。
肉厚で塩加減も程よく鮮度抜群で美味しく頂きました。
一枚ずつ包装されているので便利です。
良心的で美味しかったのでリピートしたいです。