• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2023-09-16

人工的な匂いがとにかくダメで、ハーブ系はくしゃみが止まらず、あと環境にやさしいというフレーズが好きなので、これまでは緑の袋の粉洗剤や無香料さらさ等使っていました。
無香料だけど多少のにおいが残ってしまうのと、猫を飼っているのでケモノ臭が残ってしまったりしていたので(乾燥後ににおいを嗅いでそのまま洗濯機へ入れる事もしばしば)何か他にないかと探したところ、レビューを見てこちらを試す事にしました。
いま1週間ほど使っていますが、まずまずです!
20分の浸け置き洗いがおすすめとあったのですが、あいにく浸け置きが60分しかなく、今までと比べ物にならないくらい洗濯に時間がかかる事になりましたが、きちんとニオイがなくなっていることと、無駄ににおいがついていないのがとても嬉しいです。
ただ、匂い消しとして別の消臭剤も使っているので、この商品だけの効能ではないかもしれませんが。(消臭剤は以前より使用しています)
乾燥はコインランドリーに持っていくので、1日〜2日生乾きで放置もしてみましたが、特に強い匂いは感じませんでした。(推奨はしません)
何も気にしないで洗濯できるのは本当に楽です。
同時に詰め替え用も購入しましたので、それがなくなればリピしたいです。

4 2023-04-08

匂いがつくのが嫌で、肌が弱いのですが、、いいです。汚れは、、少し気になりますが、、

5 2023-01-23

テレビで見かけ、家族が化学過敏症で普通の洗剤や柔軟剤だと具合悪くなるので天然成分しか入ってないとのことで購入してみました。まだ使用してないですが、期待をこめて★5つけます。

5 2021-06-05

タオルが柔らかい
テレビでたまたま見かけて、気になったので購入しました。
最近は柔軟剤はごくたまに使用する程度だったので、抵抗なく使うことができました。
使い始めは洗剤のみで洗濯する時と同様、そんなにフワフワした感じもなかったのですが(どちらかというと、ゴワゴワな感じ)回数を重ねるうちに、毎日使っているハンドタオルが、あれ?最初の頃より、柔らかくなってる?と感じました。
不思議です。これが竹のパワーなのでしょうか???
汚れに関しては、大人の衣類のみなので、そんなに汚すこともなく、正直わかりません。
ただ気にならないということは、落ちているのかなと思います。
環境に優しいので、しばらく使い続けてみようかなと思います。

5 2021-05-14

初めて使ってみました!ふんわり仕上がっています。すすぎ1回で環境に良し!身体に良し!
満足!続けます!

4 2021-11-12

無添加の粉石鹸の洗剤を使用していますが、ちゃんと溶けない時もあるのでこちらの液体洗剤を購入してみました。一手間ありますが良い感じなのでリピしたいと思います。

4 2021-11-05

天然成分なので安心して使用することができます。
柔軟剤なしでもやわらかく仕上がるので満足しています。
ただ、ボトルは半透明だと残量がわかって使いやすいのでは
ないでしょうか。。。
詰め替え用を補充する時、加減がわからずこぼしてしまいそうです(´;ω;`)

1 2023-01-24

バンブークリアまだ届きません
1月19日に注文したものが1月24日現在まだ品物が届いておりません。
どうなっているのかご連絡ください。
飯野治男