• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

4 2017-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもサラサラとしたオイルです。
55歳女性使用の感想です。
とてもサラサラしています。
毎晩、お風呂の中でオイルマッサージをして、連続2週間程使用致しました。
普段ほとんどお化粧をしないのですが(化粧水⇒クリーム⇒出かける時のみフェイスパウダー&ポイントメイク)、時々自作のクレンジング用として作ったオイル(エキストラバージンオリーブオイル+ひまし油)でクレンジングをして、ティッシュオフ(ティッシュで押さえるだけ)⇒石鹸洗顔⇒こちらのオイルで数分マッサージ(ツボ押し)⇒ホットタオルの順番で使いました。
ハッカが入っているので、とてもさわやかな香りがして、スッキリとします。
毎日、マッサージ用として連続使用したので、結構早く減って来ています。
その後、マッサージ用として使用するのをやめて、お風呂を出てから化粧水の後に使いました。
(ハンドプレス)
個人的には、マッサージ用として使うよりも、化粧水の後に使う方が、良いような気がしました。
11月中は、化粧水の後、こちらのオイルのみで大丈夫でしたが、12月に入ってからは寒くなり、また空気が乾燥しているせいもあり、化粧水の後、こちらのオイルのみだとツッパリ感があったので、手持ちの『ウチワサボテンオイル』を1、2滴程加えて使っています。
そうすると、ツッパリ感はなくなります。
私は、毎日、お風呂でマッサージ⇒ホットタオルで拭き取りと言った事をするのですが、こちらのオイルを、マッサージ用として使った場合は、サラサラしたタイプのオイルなので、拭き取りは1回でも充分でした。

5 2016-04-02

とてもいいです!
今回、思い切って購入。いいです!ミントなど香りのバランスもよく、使用感はオイルなのにサラッとしています。自分でも、フェイスオイルを作ったことがありますが、これほど使用感が気持ちがいいのは初めてです。使い始めて、まだ1週間くらいですが、はれぼったいまぶたがスッキリしてきたような気がします。今後の効果が楽しみです。全身に使用したいくらいです。

5 2016-02-17

肌が滑らかになりました。
パッケージが可愛くて買ったのですが、とってもいい化粧品でした。
すごいと思ったのは翌日のハリ。一回使っただけでも肌がやわらかくなって、しっとりしているのが分かりました。これは続けてみる価値があるなと思いました。
私の肌はニキビではないけれど、毛穴の部分がすこし盛り上がっていて、小さいブツブツがあったり、さわるとざらっとした感じがあったのですが、このオイルとローションを1週間くらい使っていたら、肌が滑らかになってきました。もうしばらく続けてみようと思います!

5 2018-12-27

良い香りでした
初めて購入させていただきました。
とても良い香りで試供品も嬉しかったです。
ほうれい線が薄くなってくれると嬉しいのですが。

• EM224さん
  • EM224さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2016-05-11

いい香りです!
Kimaのハイドレーティングローションと合わせて使うと乳化されてとってもいいです。全然ベタつきません。とってもいい香りで毎日癒されています。お肌がやわらかくなってハリが出る感じです。おすすめします。

5 2016-11-07

☆お気に入り☆
デザインから可愛くてお洒落💛しかも、使ってみて本当にお肌に優しく、アロマ効果もバッチリ^^
サンプルに入れて頂いた、化粧水とオイルを1,2滴合わせてつけるとスッと肌に馴染みます。
肌の調子も良く、化粧のりも良く、お肌が段々ときめ細やかになってきてるのが分かります。
これからも、愛用していきたいと思います^−^

5 2021-12-16

オイルなので夏になると忘れ、冬になると思い出し、購入。
使い始めてすぐ、
自分の顔が浮腫んでいたことに気がつく、
優秀オイルです。
少量でスッと肌になじみ、弛んだ皮膚に力をくれます。

5 2017-05-11

癒しのオイルはコレ!
蓋を開けた瞬間から香りに癒されます
テクスチャーもサラサラでこれからの季節にも使い続けられそうです

5 2017-02-21

心地よかったです
夜、化粧水、美容液、乳液の後に
ベッドで使ってます。
マッサージをしながら香りを楽しんでいます。

5 2016-10-18

Salyさんのファン
前から気になっていたSalyさんのオイル、ということで
思い切って購入しました。
なるほど、流石の浸透力!スーッと吸い込まれるみたいです。
香りもとてもいいですね。
しばらく使っていたら、たるみが無くなったみたいです。
これは期待できそう。これからも使い続けたい!と思います。

4 2016-07-28

オイルの浸透力がすごい。優しい香りが気に入っています。

• yumi280926さん
  • yumi280926さん

5 2016-05-28

使用感が良い
今回初めて購入しました。敏感肌なので、肌に合うか心配でしたが、肌馴染みが良く安心して使えました。
香りもリラックス出来て良かったです。

5 2016-05-24

ドンドン入っていく〜?
ブースターウォーター、ビックリするほどお肌に浸透します。お肌に浸透するものだからこそ、防腐剤界面活性剤不使用は、安心ですね!
その後のオイルセラムも、他の美容液も、浸透の仕方が全然違います。
これ、おすすめです!

2 2020-06-12

香りが良い
以前他の商品を購入した際にサンプルを同封してくださり、香りが気に入り、今回初めて購入しました。
美肌効果が期待できないのはサンプルで分かっていたため構いませんが、やはりこの量でこのお値段は高く感じます。
ブースターウォーターのサンプルをオマケで付けてくださったようで、ご親切にありがとうございます。しかし効果は全く無かったです。高評価の口コミが不思議です......。
【追記】
このオイルのせいか100%は断言できませんが、吹き出物が多発してしまいました。
やはり肌に塗って空気に触れると、いくら酸化しにくいオイルだとしても酸化することは免れず、ということなのでしょうか。個人差はあると思いますが、自分の本来の皮脂とこちらのオイルが相まって油分が過剰になってしまい吹き出物になってしまったのかなと。しばらく使用を控えます。
まだ残りがあるため、顔ではなく首元など体に塗ろうかと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル