4 2020-01-30

しっとりします。
到着して早速手に塗りました。
しっとりするけどベタ付き感はなくてよかったです。手荒れがかなり酷くて布が引っかかるぐらいなのですが、塗ってしばらくは落ち着いてました。この時期には重宝します。
ただゼラニウムの香りが私は好みではなかったので次は無香料を試してみようと思います。
注文番号 316076-20200127-00098815

4 2019-02-11

お試し。
マラソンで見つけ髪、手荒れ肌荒れあかぎれ、と色んな部分に使えるので注文しました。2000円ぽっきり、送料込みのメール便で届くのも助かります。生シアバター聞いたことはあります。乾燥には良さそうなので一度使ってみたいと思います。素早い対応、13日ポストに届いていました。ゼラニュウムの香りはない方がいいけれどすぐ消えました。熱伝導のスプーンはアイスクリームにも使えるのかな?出初めは980円位していましたね。使い心地はべたつきもすぐサラッとしてきていい感じです。これなら余分にあってもいいです。

5 2018-12-13

何にでも使えるシアバターが使いやすく大変満足しています。

4 2018-11-25

期待!
注文番号 316076-20181123-00008906
レビューが良かったので、お安くなっているタイミングで購入。かきむしってアザが出来てしまうくらい足の乾燥がひどいのと、髪の毛のパサパサ感が改善されたらいいなぁと思います。
感覚がいまいち分からず、ちょっと髪の毛につけすぎてベタつきました…。明日の朝が心配。次からはもっと量を減らして良さそう。
私は匂いは気になりません!手のひらでス〜っと溶けてく感覚が癖になりそう!
期待してます。

4 2018-11-12

購入日時 2018年11月9日 19時26分53秒
注文番号 316076-20181109-00058722
付属のスプーンはとてもいいです。
体温でバターが手に馴染んて、これからの季節に良さそう。リピートしたいと思います。

4 2018-11-12

4日で届き、とても驚きました。
ゼラニウムなので、お花っぽい香りなのかなと思ったのですが。鼻炎持ちで薬を飲んでる為か、花の香りはわかりませんでした。その代わり、ウッディ系?木の香りが凄いと感じました。この香り、私は落ち着きますね。
伸びも良く、カサついていた手がふっくらしました。
乾燥の気になる季節になりましたので、毎日しっかりと使いたいと思います。

5 2018-11-11

お買い物マラソンで購入
シアバター肌馴染みが良くて、保湿力がスゴいです!スパチュラも使いやすくて良いです!でも私はゼラニウムの匂いが苦手でしたので、-1☆ですみません。

4 2018-11-11

スパチュラ可愛いです。
シアバターの香りは少し強めでした。でも、まずはハンドケアとして使用しましたが、とてもしっとりが続き、ベタつきなく、保湿感が続いて、これからの乾燥の時期にピッタリです。少量で伸びも良いので、コスパも良さそうです。そして、スパチュラが可愛い!!髪へはまだ使ってないけど、付けすぎると…ペタっとしてしまいそうですが、毛先に少量つけると乾燥が防げる感じがします。

• tamabeckさん
  • tamabeckさん

5 2018-03-27

プレーンを購入してとても気に入ったので、ゼラニウムも購入してみました。
プレーンの草のような香?もありつつゼラニウムの香もしっかりあって個人的には癒やされるアロマな感じです。
顔に使っても香は邪魔にならない程良さかと思います。
ちなみにゼラニウムの方が柔らかかったです。
たまたまかな?

5 2018-03-07

しっとりツヤツヤしてます
スプーンがついていて思っていたより便利だと思います!息子もとても気に入ってしまい学校に持って行かれてしまったのでまたリピートします

4 2018-02-19

試しに手につけてみましたが、香りが苦手で気分が悪くなってしまい、結局石鹸で洗い流しました。
とてもスベスベになったので非常に残念です。
無香料なら大丈夫なのかもわからないのでグリーンを買い直すのも無理そうです。
レビューのお礼として無香料のお試しを送っていただきました。こちらもいい香りではないものの、我慢できないほどではありませんでした。無香料であれば足とか顔から遠いところになら使えそうです。お試しをできて良かったです。ありがとうございました。

4 2018-02-15

注文してから届くまでとても早かったです。
しばらく使用してみましたが、肌への馴染みがよくてカサついていた脛もしっとり潤ってきました。掌を合わせて溶かすのが楽しい。
お安く購入できたので贅沢ですが身体に塗りまくってます。
ただ匂いが独特でまだ慣れません。
肌が弱く顔には使っていませんが、全身スベスベになりそうです。

4 2018-02-04

すごく良いと思いました♪
乾燥に悩んでいましたが顔も全身に使えるというのが気に入りました。なにより髪につけるとサラサラ艶髪になれて嬉しいです↑匂いはあまり好きではないです…笑 なのでマイナス-☆ですが入れ物もかわいいしコスパイィのでなくなればリピします。

4 2018-01-22

しっとり!!
はじめての未精製シアバターでした。
思ってた通りの使い心地で、〇クシタンのシアバターしか使った事がないですが、
これは、冬でも硬すぎず、融解度が低いのか肌にのせると、すっと馴染みがいいです。
季節問わず使い続けられそうです。スパチュラもついているし気に入りました!
ただ、香りが今一つでー★です。プレーンはどんな香りなんだろう。

4 2022-02-13

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • 持続性:4
  • べたつかない:3
量も多く、値段もリーズナブルで良いです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料