1,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-12-08
  • なんで香り少なくしちゃったのー??
  • 良い香りで好きだったのに。。香りが苦手な人は無香料タイプもあるので、そちらを買うのでは??香りが好きだからこちらを買ってる人多いと思うので、香りは以前に戻して欲しいです!肝心の手の乾燥には私はこれしか使えません。つけた後もすぐに料理出来るし、手が乾燥から守られてるコックリ感も好きです。追加、実際到着してから使ってみた感想です。まず、香り。これは本当に無くなったといっても過言では ・・・(続きを読む
  • むーさん0430さん
  • 3 2021-12-23
  • 目が・・・
  • お買得になっていたので試しに購入してみました。顔に塗ってすぐに目が痛い!目の周りに塗ったクリームが良くなかったのかと思い、洗い流して再度挑戦。やっぱり目が染みて涙が出てきました。シアバターで痛くなったことはなかったので、ゼラニウムが原因かも・・・顔に使うのは怖いので、残念ですが髪に使うことにします。かなり重めのテクスチャーなのでなかなか減らないと思います。スパチュラはとても良い ・・・(続きを読む
  • ちびまめ7131さん

5 2021-12-14

• サラサラ感:5
ハンドクリーム、シアバター
住所不備で戻ってきましたが、その後の対応も大変買ったです。ハンドクリームベタベタするのが苦手でしたがそこまでベタつかず日常的に使えそうです。

5 2022-01-10

• サラサラ感:2
  • 香り:1
  • べたつかない:5
スパチュラがかわいい!
普通のハンドクリームでは指先のガサガサが治らないため、こちらを購入しました。
シアバターは昔も使ったことがあるので、匂いや伸びが良くないのはわかっていました。
この商品も匂いは良くありませんし、付けた時はちょっとベタっとしますが、暫くするとしっとりします。
指先のがさつきも改善しました。
量が多くてこのお値段は嬉しいです。
一番気に入ったのは付属のスパチュラです。
かわいいし、おまけの安っぽさがありません。
スパチュラが付いてこのお値段は何よりお得感があります。
手荒れ改善優先で考えている方にはお勧めです。

4 2021-12-08

• 香り:3
  • べたつかない:2
なんで香り少なくしちゃったのー??
良い香りで好きだったのに。。
肝心の手の乾燥には私はこれしか使えません。
追加、実際到着してから使ってみた感想です。
まず、香り。
これは本当に無くなったといっても過言ではないような。。(⌒-⌒; )
香りで少しでも癒されたいと期待するなら、それは期待しない方が良いと思います。
あと、精油との調整なのか付けた感じのコックリ感も変わりました。
入れ物からすくった時は時は柔らかい印象になり、付けた時はびっくりするくらい肌に密着するようになりました。
以前のが『ぺたぺた』だったら今回のは『ベタッ。。ベタッ。。』とゆう感じです。
使い心地はどちらも私は良いとしても、香りだけはもはや着いてない( ; ; )
評価5にしてましたが、評価4に下げさせてもらいました。。
ゼラニウムの香りしませんから〜( ; ; )

4 2021-10-18

• べたつかない:3
肘などの保湿を期待して購入しました。限定のイランイランの香りと迷いましたが、ゼラニウムを購入、以前より香りが控えめと注意書きがありました。到着して開封、ほとんどゼラニウムを感じません。
未精製のシアバターは初めてでしたが、大抵のハーブは平気なのでとあまり深く考えておらず、かなりガツンとくるにおい(古くなった油焼けしたにおいに近い)が予想外でした。私がかなり嗅覚が鋭い方だからかもしれませんが。
イランイランの方を買えば良かった。
においの気になる場合はエッセンシャルオイルを混ぜて、とありますが、いったんシアバターをとかして混ぜればいいのでしょうか?溶かすときは湯煎?
使用感は満足なだけに(しっとりスベスベ、高価なハンドクリーム塗布後の感じです)、気持ちよく使えるように試行錯誤です。
316076-20211010-00122837

5 2021-02-24

• サラサラ感:1
  • べたつかない:2
大好き!
コロナ禍でアルコールスプレーをあちこちでしてるせいで今年はとくに手荒れが酷くなり、アカギレが痛すぎて、どうにかしなくちゃ!と、ゆうことで購入。
我が家は0歳の赤ちゃんもいるので無添加で口に入っても気にならないものを。。と、ゆうことでこちらを選ばせていただきました。
結果、とっても良い!
手を洗う度にぬりぬり。
寝る前にはたっぷり塗って、ついでに赤ちゃんのほっぺにもペトッと塗ってあげるとお肌の保湿アップ☆
またお世話になります。
購入するので出来るだけお安くして頂けると嬉しいです!
あと、毎回スプーンみたいなのが付きますが、あれ要りません(^◇^;)
お家に1.2個あれば十分です!
とゆうか、私は使っていないので資源が勿体無いので作らず、その分のコスパを商品に費やして欲しいです。

5 2022-01-18

• べたつかない:4
私はそのままの使用ではなく、アーモンドオイルを使う分だけに混ぜて使用しています。トロッとした感じまでオイルを混ぜてます。顔、手、踵、ほとんど髪以外に使用しています。顔も全く問題無し。アイクリームとしては抜群に効果あります。高〜〜〜〜〜〜すぎる美容液を使ってた過去が馬鹿みたいに効果あります。匂いはアーモンドオイルと混ぜるので気になりません。ずっとリピしたいです。

5 2022-01-15

• サラサラ感:5
良かった。
はじめて試してみましたが、肌への感触がとてもよく気に入っています。
これからも購入しようかと検討中です。
とてもおすすめの商品だと思います。
よかったです。

• samopさん
  • samopさん

4 2021-12-29

• べたつかない:4
医薬部外品クリームでは霜焼けやあかぎれケアが追いつかいので、シアバターに切り替えようと思い購入。元々のお値段も他ブランドと比較してお買い得ですが更にお得!未精製シアバターの中では伸びが良いお品だと思います。

5 2021-09-24

• サラサラ感:1
  • べたつかない:1
大好きな商品
パートで民泊の清掃業務をしてから冬も夏も年がら年中手がガサガサに。。
冬の間、こちらの商品をマメに塗り込んで水仕事の時は手袋着用。だいぶ良くなっていたのだが、夏になり少しサッパリ目のものを試したくなり他のものに手を出したが、結果手荒れは夏の間良くなりませんでした。。
浮気をしてみたくなった私が悪かった。
最近、また使い出しました。
天然成分なのサラサラでは無いです。
だけど、このこっくり感が最高に手荒れを少しずつ治していってくれますよ。
子育て真っ最中でもある私にとっても安心感があります。

5 2021-05-23

• 香り:4
  • べたつかない:4
1度使い終わり今回はリピです。お気に入りのオイルを混ぜて 顔、首、手足に塗布しています。オイルを加える事で塗布しやすく踵などの角質化の部分には効果有りです。皮膚が柔らかくなり乾燥知らずでした。私は一年中このシアバターだけで全身ケアしています。何のトラブルもありません。痒みや湿疹も全く無くなりました。精製したシアバターもかなり使いましたが私は この未精製がお気に入りです。

5 2022-01-19

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
妻の代理購入の為、使用感などは不明ですが
お得に購入出来て良かったです。
良い買い物ができました。

4 2021-12-21

• 持続性:3
  • べたつかない:3
香りがゼラニウム?シアバター?の独特な香りですが、主にハンドクリームとして使ってますが、しっとりが続きますので満足です。もう少しいい香りだともっといいなと思います。

4 2021-12-16

• べたつかない:3
髪に付けるために購入しましたが、匂いがちょっと苦手でした。でもカサカサの手につけるとベタつくことなくしっかりと保湿され、スキンケア中心で使っています。

4 2021-12-14

• 香り:3
初めてのシアバター
ずっと気になっていて、初めてシアバターを購入しました。
冬は乾燥しがちで、色々な保湿力のあるものを試してきましたが、中々改善しませんでした。
こちらは臭いは中々強めです。最初は塗ってからベタベタ感はありましたが、すぐにサラッとなりました。でも保湿されている感じは持続されています。

4 2021-12-10

• 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:4
友人へのプレゼントとして購入しました。サラサラしていて良かったそうです。
丁寧に梱包されて届きました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料