• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-01-17

目元、口元の乾燥対策
ゼラニウムに続き、プレーンをリピートです。
目元口元の乾燥が気になりアイクリームを使っていましたが、それだけでは間に合わなくなり、シアバターに辿り着きました。主にお風呂上がりと寝る前に顔に塗っています。
初めはべとつきますがすぐ馴染みます。
今は冬で寒いですが、手の平で温めればすぐ溶けるので不便さは全く感じません。
目元の小じわが消えるまでは行きませんが、乾燥がかなり改善され、いい感じです。
お安く買えて良かったです。
なくなったらまたリピートします♪

4 2017-02-07

• コストパフォーマンス:4
保湿力は、さすが!
シアバター、冬は保湿力、バツグンですね? 手頃で持ち運びやすそうな、小さいサイズと迷いましたが、大きいので、正解でした。

5 2018-01-08

シアバターデビュー
初めてシアバターを使いましたがとても良かったです。背中の一部がアトピーのように乾燥していて、その部位に使用しましたが今のところとても馴染んでいます。量も十分でお買い得でした。

5 2017-09-11

良かった
翌朝すべすべで、これから乾燥する時期に重宝しそう。手のひび割れ悪化予防になってます。

5 2018-01-21

• コストパフォーマンス:5
私は合わないオイルを使うと特に顔ですがとても痒くなり赤くなってしまいます。
こちらの商品は独特の香りはありますがその香りも顔に塗る時に一瞬香る位ですし何より無刺激で痒く等なりませんでした♪化粧水の後に塗り少し多めに塗ってしまった為結構長い時間ベト付きを感じました。
ただ手や足に塗った分は比較的早めにベトつきを感じなかったので顔は少しづつ様子見て塗った方が良いと思いました。プレゼントのスパチュラは使いやすいですし缶の容器もパッケージが可愛く大きすぎないので持ち運びも出来ます。
溶けにくいのが少し難点ですがそれ以外は満足です。

5 2018-10-27

• コストパフォーマンス:5
未精製が気になったので購入
生ゴミの臭いを薄めたようなニオイですね。ダメな人はダメかも。
私は、成分が第一ですし、こういう臭いだと思えば慣れるし大丈夫ですが……いや、体調が悪い時は厳しいかな。
アドバイス通りホホバオイルと混ぜて使おうと思います。
スパチュラは本当に硬いバターが簡単に掬えるので面白いです。
20日ほど使用したので追記です↓
精油を入れてみたりもしたのですが、匂いは完全に慣れ、素の状態でも普通に使えるようになりました。
化粧水→保湿オイルというスキンケアの最後に塗るようにしていたら、肌の調子がずっと良いです。
未精製シアバター良いですね……もっと早く興味を持っていれば良かった。

• shioBA7さん
  • shioBA7さん

4 2018-03-06

• 使用感:3
それなりに。
昨年から肌に湿疹が出来るようになってしまい
それを防ぐ為にボディミルクやクリーム等
保湿成分を含むものを色々試して辿り着いたのがシアバターでした。
栄養価は未精製のものの方が高いらしい、という話を聞き
試しに購入してみました。
おまけでスパチュラ付きなのは良いですね。削りやすい。
テクスチャーとしては固めでちょっと伸びにくい感じはあります。
今は冬なのでそんな感じですが夏場ならまだもうちょっと塗りやすいのでしょうかね?
ほんの少し削り取って体温で温めて薄く伸ばすように塗ってみました。
塗った直後はちょっとベタつきます。暫くすると肌にしっとりと馴染みますが。
匂いも草っぽい?ような、植物さを感じる独特の匂い。
人を選びそうな匂いかと思いますが、塗った後ずっと匂いが残ってる訳でもないので
自分は特に気になりませんでした。
乾燥による肌の痒みもボディミルクだけにくらべると大分マシになったようです。
本当に少量でうす塗りするくらいで十分なので、コスパはまぁ良い方なのでは。

5 2018-01-23

乾燥に
もともとアトピー体質で、秋〜冬には乾燥も相まって落屑(らくせつ)がひどく悩みの種でした。ステロイドは10年前にやめ、一時期良くなったものの加齢か環境要因かここ数年、冬はかなりひどくなっていました。今年もまた秋からひどくなりだし、ワセリンを塗ったりアロマ入りの手作りオイルを塗ったりそれでも一向に良くならずやはり薬か、あるいは夏を待つしかないのかと諦めていた時にこちらのシアを購入。塗ると数日で良いと感じ、更に1ヵ月ほどでかなり楽になりました。アトピー本来の痒みや湿疹までは勿論治りませんが、60%くらいはやはり乾燥だったということかと改めて実感。落屑は肉体的にも精神的にもものすごいストレスを伴いますので、これが軽減されるのはとてもありがたい事です。使用方法はお風呂上りに肌が渇かないうちにすぐシアで水分を包み込みます。身体は夜だけ、顔は朝の洗顔後や昼も何度か。小1の子供も夜寝る前の痒がりが落ち着きお風呂上りに「シアバターシアバター」と連呼。中学生の子供は独特のこの匂いが嫌だとアロマ入りのほうがお気に入り。私はこの優しい自然の香り、好きですけどね!

4 2021-11-17

• コストパフォーマンス:5
冬季限定価格でお安く購入できました。
スパチュラはアイスのスプーンみたいですが、スルスルとシアバターを取れるので便利です。
現在別メーカーの未精製シアバターを使用していますが、こちらのシアバターは漢方の様な苦味のある香りがします。
手に塗ると数分で香りは気にならなくなりますが、鼻に近づけてると10分以上苦味のある香りが残ります。時間と共に気にならなくなりますが、香りに敏感な方は注意が必要だと思います。
使用感は溶けやすく、伸びやすいです。
肌に馴染んだ後も、しっとり感が続きます。
様子を見ながら、顔に使って問題なければ、また購入したいです(^^)

4 2017-12-07

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
手荒れのひどい母へのプレゼントに。固いので取るのが大変と言ってましたが、喜んでもらえました。

4 2018-01-20

• 低刺激:3
未精製
天然のままのものが良かったので、スパチュラつきのこちらを選びました。
冬は固くて使いにくいシアバターも便利に使用できて満足です。

• なじ1125さん
  • なじ1125さん

4 2018-01-11

• 保湿力:3
  • 使用感:2
今回初めての購入
以前は他のメーカーのシアバターを使っていましたが、安かったため今回こちらのシアバターを購入してみました。
未精製なので、においは少しキツイですが、保湿の最後に手のひらに伸ばしてたっぷり使うと朝まで乾燥しません。
いっぱい入っているので3ヶ月くらいは持ちそう!

5 2017-09-08

• 低刺激:
  • コストパフォーマンス:
潤います!スーパーセールで買えてよかったです。ぜひまた購入したいと思います。

4 2018-03-08

• コストパフォーマンス:3
しっとりです。
使い勝手は付属のスプーンを使わなければいけないので手間ですが、でもよいです。しっとりです。イヤなにおいもしないし、スプーンにとって肌で溶かしてから使用する感じですが、なかなかよいです。もう春になるけどまだまだ寒いのでしっとりさせていきたいです。発送も早いです。注文番号316076-20180306-00026811

• tamabeckさん
  • tamabeckさん

5 2018-03-06

• コストパフォーマンス:4
手湿疹に良さげな物を色々試してるのですが、ついでに夜に顔にも使ったら翌朝洗顔後もツルンとして凄くいい感じです!
顔に付けた後ベタっとしてたので量が多かったのかもしれないですが・・・。
夜だけ使用するなら問題無しです。
他社のシアバターも色々使用したことはあるのですがオイルと混ぜたりしてたので可もなく不可もなくって印象だったのですが、もしかすると個人的には単品使いの方が合ってるのかもしれません。
ちなみに手に付けるとわりと直ぐにサラッとしました。
手に平はなんやかんや触ってそうですが、手の甲もサラッとしてたのでハンドクリームとしても好みです。
匂いは草っぽい、って感じかな?
無くなったらゼラニウムも試してみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム