2017/12/06
    美味しい
    2パック買ったのでさばくの慣れてきましたが、最初はネットで検索して手探りで少し大変でした。スジがすごいけど、慣れてきたらイカの皮を剥くように手である程度剥けます。あとはスジの端っこをお肉と切り離す感じです。 イベリコ豚だし、油を取りすぎるのも勿体無いかな~と思って、2パック目をさばいた時は、太くて油もたっぷりの部位、真ん中あたりでお肉の厚みと油のバランスがよい部位、端のお肉が薄い部位…と分類し、油の多い肉厚部分は、カレーにと考えています。肉の厚みと油のバランスがよい中心部は、ニンニクとローズマリーとオリーブオイルでマリネして焼いて食べます。端のお肉が薄いところは野菜炒めのように使おうかなと思ってます。 さばくときにある程度分類すると使いやすいと思います。 面倒だけど、安さと美味しさには負けるので、苦じゃない人はおススメします。 お肉は、赤みの美味さで、しっかりとしていて、でも旨味がすごいのでいつまでも噛んでいたい感じです。
    注文日:2017/03/09
    2017/04/10
    やっぱりデカイ
    1キロなので量が多いなと、思っていたけどやっぱりデカイ。 できれば、半分に小分けにしたら有り難い。 塩胡椒で、美味しく戴きました。ありがとうございます。
    注文日:2017/04/07
    2018/03/15
    うーん… →(後日)やっぱり美味しい^^
    他社で食べたイベリコが美味しかったので他商品と購入。しかし、常温解凍ある程度した後に冷蔵庫解凍になったせいか、酷く生臭くなってしまいました…。初日のある程度凍ってたほうがまだ赤身部分はおいしかったですが、面倒で取らなかったメンブレン?の部分が生臭かったです。2日目の冷蔵庫解凍後は、手間かかるし面倒くさかったけど、メンブレンも取りましたが、焼いても何だか生臭くて…;;面倒なうえに生臭くてショック。大分脂分と共に捨ててしまったので、手間などを考え、リピはないです…。初日の焼いた赤身部分はおいしかったので、解凍方法が重要なのかなと思いました。(そういえば以前の美味しかったイベリコは凍ったまま焼いていたような…^^;)氷水解凍したらまた味ももっと生臭くなく美味しく頂けたのかな、という事で星3つです。同時購入したアメリカ産の牛タン500gは死ぬほどおいしくてすぐリピ決定するくらい美味しかったのでちょっと悲しかったです。(氷水解凍で半解凍→生で調理しました。) ====================== ★次の日… 冷蔵庫に切り分けた切り身を期待せず、すりおろしニンニク少々・オリーブオイルと胡椒・クレイジーソルトで調理したところ、焼き立て食べたら全く臭みがなく美味しかったです;;赤みを噛むほどの旨味が!!これこれーっ!!という感じ。 というわけで★1つ増やしました。。膜外す手間がかかるので★は4つです。
    注文日:2018/03/09
    2016/07/12
    たい4144さん
    濃厚
    味の濃さが素晴らしいと思った。値段も安い。しかしイベリコとはいえ、生や半生で食べられるかどうか疑問で良く火を通した調理をして食べた。結果、ジューシーさやハラミらしさを感じなかったので、それならばハラミでなくとも良かろうと。また買いたいが、まだ日本では不慣れな食材と思うので、食べ方のアナウンスなどあればいいと思う。
    注文日:2016/04/30
    2017/01/31
    はっちゃん0809さん
    おいしかったです。
    年末に焼肉にして食べましたが、牛ハラミみたいでおいしく食べました。 ただ、皮を取る作業が大変でした。
    注文日:2016/12/17
    2018/10/25
    旨い肉でした。最初にカレーを作ったのですが、いつもよりずっと美味しくなりました。焼き肉にしたものは、ワサビ醤油でいただきました。濃いタレは不要です。
    注文日:2018/10/09
    2018/07/09
    Ixchelさん
    どーんと
    お肉たくさん届きました。 伝票番号のエラー表示出ていて天候の関係でどうにかなってしまったのかなあと思ってましたが、遅れたけど届きました。 混乱の中皆大変だったろうなあと感謝しながらいただきます。 ありがとうございます
    注文日:2018/07/05
    2017/12/27
    たてい1818さん
    美味しいです
    初めに筋等は取り除いた方が良いです。味は美味しいです。
    注文日:2017/12/09
    2017/08/17
    丁度良い大きさ
    1キロで使い勝手を考えましたが結局3人家族でお試し用牛肉と計2キロを1度の焼き肉で食べ切りました。 味も良く冷凍で送られて来るのでストックしておくのによいかも
    注文日:2017/08/01
    2016/12/26
    鳶6231さん
    柔らかく美味しかったのでリピーターになってしまいました
    注文日:2016/12/16