イベリコ豚ハラミ 約1kg前後ブロック  量...(オールミート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-15
  • うーん… →(後日)やっぱり美味しい^^
  • 他社で食べたイベリコが美味しかったので他商品と購入。しかし、常温解凍ある程度した後に冷蔵庫解凍になったせいか、酷く生臭くなってしまいました…。初日のある程度凍ってたほうがまだ赤身部分はおいしかったですが、面倒で取らなかったメンブレン?の部分が生臭かったです。2日目の冷蔵庫解凍後は、手間かかるし面倒くさかったけど、メンブレンも取りましたが、焼いても何だか生臭くて…;;面倒なうえに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-20
  • ずいぶん高くなった
  • ブロックではなかった。細いものをまとめて冷凍してブロック状に仕立てているだけ。味は美味しい。値上がりは楽天の常かもしれない。大抵のものが値上がりしていく。それにしても以前買った時と比べて2倍近い価格で。ブロックもので調理を考えている人には向かない。解凍も全部しないといけないので使い勝手は悪い。 ・・・(続きを読む
  • たい4144さん

4 2018-10-25

旨い肉でした。最初にカレーを作ったのですが、いつもよりずっと美味しくなりました。焼き肉にしたものは、ワサビ醤油でいただきました。濃いタレは不要です。

4 2018-03-15

うーん… →(後日)やっぱり美味しい^^
他社で食べたイベリコが美味しかったので他商品と購入。しかし、常温解凍ある程度した後に冷蔵庫解凍になったせいか、酷く生臭くなってしまいました…。初日のある程度凍ってたほうがまだ赤身部分はおいしかったですが、面倒で取らなかったメンブレン?の部分が生臭かったです。2日目の冷蔵庫解凍後は、手間かかるし面倒くさかったけど、メンブレンも取りましたが、焼いても何だか生臭くて…;;面倒なうえに生臭くてショック。大分脂分と共に捨ててしまったので、手間などを考え、リピはないです…。初日の焼いた赤身部分はおいしかったので、解凍方法が重要なのかなと思いました。(そういえば以前の美味しかったイベリコは凍ったまま焼いていたような…^^;)氷水解凍したらまた味ももっと生臭くなく美味しく頂けたのかな、という事で星3つです。同時購入したアメリカ産の牛タン500gは死ぬほどおいしくてすぐリピ決定するくらい美味しかったのでちょっと悲しかったです。(氷水解凍で半解凍→生で調理しました。)
======================
★次の日… 冷蔵庫に切り分けた切り身を期待せず、すりおろしニンニク少々・オリーブオイルと胡椒・クレイジーソルトで調理したところ、焼き立て食べたら全く臭みがなく美味しかったです;;赤みを噛むほどの旨味が!!これこれーっ!!という感じ。 というわけで★1つ増やしました。。膜外す手間がかかるので★は4つです。

4 2017-12-06

美味しい
2パック買ったのでさばくの慣れてきましたが、最初はネットで検索して手探りで少し大変でした。スジがすごいけど、慣れてきたらイカの皮を剥くように手である程度剥けます。あとはスジの端っこをお肉と切り離す感じです。
イベリコ豚だし、油を取りすぎるのも勿体無いかな〜と思って、2パック目をさばいた時は、太くて油もたっぷりの部位、真ん中あたりでお肉の厚みと油のバランスがよい部位、端のお肉が薄い部位…と分類し、油の多い肉厚部分は、カレーにと考えています。肉の厚みと油のバランスがよい中心部は、ニンニクとローズマリーとオリーブオイルでマリネして焼いて食べます。端のお肉が薄いところは野菜炒めのように使おうかなと思ってます。
さばくときにある程度分類すると使いやすいと思います。
面倒だけど、安さと美味しさには負けるので、苦じゃない人はおススメします。
お肉は、赤みの美味さで、しっかりとしていて、でも旨味がすごいのでいつまでも噛んでいたい感じです。

• 鏡5211さん
  • 鏡5211さん

5 2017-11-10

柔らかいお肉!!
大きな塊の肉で、柔らかく美味しかったです。
焼き肉で最高〜!

• Ixchelさん
  • Ixchelさん

4 2018-07-09

どーんと
お肉たくさん届きました。
伝票番号のエラー表示出ていて天候の関係でどうにかなってしまったのかなあと思ってましたが、遅れたけど届きました。
混乱の中皆大変だったろうなあと感謝しながらいただきます。
ありがとうございます

5 2018-06-23

ブロックの迫力!
今現在、解凍中です。
ばらすのに手間はいりますが、その分鮮度が保たれるのでこれでもいいかなと思います。
今晩、ビールとやっちゃいます!

5 2018-02-14

迅速丁寧な対応で安心して買い物できました。美味しい商品ですね。ありがとうございました。

4 2017-12-27

美味しいです
初めに筋等は取り除いた方が良いです。味は美味しいです。

• kazuya-18さん
  • kazuya-18さん

5 2017-09-06

安くて美味いのですが、、
送料無料にしようと、5種類5kg購入した中の1つです。
筋は結構多いです。脂だけの固まりもありました。
余分な脂肪と合わせて200g程度になりました。
脂肪は、ラードと油粕になりました。
味は美味しいです。
温かいうちは牛肉のハラミのようです。
冷めると歯応えが豚肉になります。

4 2017-04-10

やっぱりデカイ
1キロなので量が多いなと、思っていたけどやっぱりデカイ。
できれば、半分に小分けにしたら有り難い。
塩胡椒で、美味しく戴きました。ありがとうございます。

5 2017-06-28

美味しかった
冷凍された状態が長いのでバケツに水を入れて20分浸けて解凍。赤身の部分を削ぎ落とすように解体。 硬いメンブレンは、煮込んでカレーに使いました。 チルドルームで保存して3から4日で使いきりました。 キャベツと炒めて辛子味噌で食べる、某焼肉屋のイメージで調理。肉質が味わい深いので、本物より美味しくできました。また、機会がありましたら購入したい品です。

4 2016-07-12

濃厚
味の濃さが素晴らしいと思った。値段も安い。しかしイベリコとはいえ、生や半生で食べられるかどうか疑問で良く火を通した調理をして食べた。結果、ジューシーさやハラミらしさを感じなかったので、それならばハラミでなくとも良かろうと。また買いたいが、まだ日本では不慣れな食材と思うので、食べ方のアナウンスなどあればいいと思う。

4 2017-08-17

丁度良い大きさ
1キロで使い勝手を考えましたが結局3人家族でお試し用牛肉と計2キロを1度の焼き肉で食べ切りました。
味も良く冷凍で送られて来るのでストックしておくのによいかも

5 2017-05-26

塩コショーで焼いて食べました。
豚の臭みはなく、牛肉のようなお肉でした。
主人の友人たちに出しましたが大好評でペロッと全部食べてしまいました。

5 2017-05-11

おいしい!
とてもおいしく食べることができました。感謝

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他