5 2023-08-29

初購入
臭みも感じることなく美味しくいただきました。

4 2023-06-29

素早い対応ありがとうございます。少しにおいが気にかかるけど、少し考えさせられます。

5 2023-08-15

2回目の購入です。
五人家族ですが、半分をローストビーフに、半分を薄切りにして焼き肉にしています。
柔らかくとても美味しいです。
また購入します。

5 2023-02-14

ローストビーフ用
2回目購入です。ローストビーフ用いろんなお店でお肉買いましたが、こちらのお肉が1番美味しかったです♡
コスパ テイスト 最高です!

• inomanさん
  • inomanさん

5 2023-03-30

仲間とBBQを開催しました。赤身もも肉をローストしてきれいなピンク色に、外国籍の皆様も大喜びでした。柚子胡椒、岩塩などでおいしく頂きました。ロスの無い食べごろサイズで、そのままグリルに載せることができました。またの機会に、ぜひ、購入させてください。

5 2023-01-06

ローストビーフを作りましたが、肉が柔らかくて美味しい、と家族に好評でした。一昨年に引き続き購入しました。今年の暮れも頼みたいと思います。

5 2023-01-01

うんうん
年末配送もまったく問題なく到着致しました。
さっぱりしていて臭みも無かったです。
又機会が御座いましたら購入させていただきます。
有り難う御座いました。

• kokopёLLiさん
  • kokopёLLiさん

5 2022-11-04

ローストビーフ用に
いつもお世話になっております。毎度ローストビーフしております!!美味しいです!

• A.Angieさん
  • A.Angieさん

5 2020-12-30

調理日から逆算5日以上余裕を!
かれこれ10年以上、年末にローストビーフを作ります。毎年様々なウエブのお肉屋さんで牛もも肉を購入させて頂きましたがレビューの通りお肉の美味しさでトップクラスでした。ご利用時は特に配達のローテーションに留意されると良いと思います。(詳しく説明が書いてあるのでご一読を!)着荷は冷凍で届きました。冷蔵庫で一晩解凍、朝から午後まで流水解凍、芯まで解凍できたところで常温になるまで待ち、調理しました。タイトルに5日以上余裕を、と書いたのはデリバリー(発送から到着)に3日から4日、解凍に+1日、をざっくりと足し算しています。解凍をちゃんと出来るとお肉がとってもジューシー&柔らかです。コストパフォーマンスも素晴らしいので、次からは余裕を持ってオーダー、調理させて頂きます。美味しいお肉をありがとうございました!

5 2020-12-25

ローストビーフ用に適している肉です。
リピート4回目、いつも3,4kgをまとめて注文しています。
真空パックで冷凍されてくるので冷凍庫に保存して何回か分けて食べています。
今まで1個あたり1kg少し多い目に真空パックされていたが、今回3個中1個だけ、890gしかなかったのがあったのでちょっと寂しかった。まあ、約1kgなので仕方ないですが。。。
ローストビーフにはやっぱり脂身が少ない赤身が最高!。
色々とレシピを変えて試してきたが、今の所、落ち着いているレシピは、最初に冷凍真空パックなので前日早めから1kgまるごと冷凍肉を冷蔵庫に移動しておく。調理当日、1〜2時間前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
それから調理開始、常温に戻したブロック肉を紐で縛り、塩コショウし、少しなじませる。フライパンでバターで肉の表面を1分ずつ焼き目を入れてから肉を取り出す。
取り出したあと、フライパンにすりおろした玉ねぎを入れて加熱、肉をフライパンに戻し、軽く肉に玉ねぎを絡めてから、圧力鍋(フィスラープレミアム プラス4.5Lを使用)に肉を先に入れる。その次にその肉を覆うようにフライパンのおろし玉ねぎを乗せて、水50mlを入れてから、低圧で4分加熱(加熱し過ぎると肉がパサパサつくので注意)後、そのまま30分自然放置後(蒸らし)、それから圧力鍋から肉を取り出す。すぐに取り出した肉をアルミホイールとサランラップで巻き、新聞紙で包んで、さらに30分ぐらい常温に戻したら完成です。
カットすると肉周辺だけ火が通り、内側はタンパク質が凝固したきれいな赤身のかかったローストビーフが短時間でできます。
肉を常温に戻している間に圧力鍋の残り汁でオニオンソースを作り、肉にかけて美味しく食べれます。

• shiyabeigiさん
  • shiyabeigiさん

5 2020-01-24

三回目で品質と量が戻りました
最新の追記
三回目でまた量・質が戻り、大変満足です。
一回目購入したとき、肉の質に非常に満足して再び注文しましたが、
今回の購入で4つの中、2つが1キロで、2つが800グラムでした。
約と書いているから、ケチくさいことを言うなと言われるかもしれませんが、やはり分量は大きくずれないでほしいです。

5 2019-03-11

ローストビーフにするために購入しました。また購入します。

5 2020-04-16

3回目リピート
牛もも肉ランプブロクは3回目リピート、年2回ほど、4kgほど買って、数回に分け、解凍してローストビーフで食べています。
ご近所の肉屋さんでは、1kgのかたまりを入手するのは困難であり、脂身も多いため、霜降りも美味しいが、中高年には、ム〜ンとして、気持ち悪くなって量が食べれない。
その点、ショップがおすすめしてくれたこの牛もも肉ランプはそうしたこともなく、赤身で美味しく、たくさん食べれます。
若い人には赤身だけは少々淡白なので、ローストビーフだけでなく、ステーキ、焼き肉でも食べるなら、物足りないかもしれないので、ガッツリ食べるのなら、もう一つショップがおすすめしてくれた特上ステーキブロック 最高品質『プライム』の方が良いかもしれない(食べたことないが)

5 2019-03-21

コスパ高い!
いろんな種類があって迷い、電話でローストビーフ用ならどれが良いか尋ねたら、特上ステーキブロック 最高品質『プライム』か、今回買ったに特選穀物肥育牛もも肉 ランプブロックがオススメされた。
年齢的に脂身の少なく赤身を希望したら、今回買ったランプブロックが良いとのことで、おもてなしと家用に4kg(1kg×4パック)を購入した。
早速、おもてなしで2Kgをローストビーフを作ったが、来客者も美味しいと評判も上々で、この商品はコスパ高く、柔らかく美味しかった。
家用に2kgが残っているので、近々、1kgはローストビーフ、1kgはステーキで食べてみようと思っている。
再び、大人数時に食べるときはリピートしたいと思っています。

4 2020-01-06

ローストビーフにしました。
正月用のローストビーフに使いました。表面は奇麗でしたが中に血の部分があったのと少し筋がありました。
でも柔らかく美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ