4 2023-11-17

とても良い!
毎日の洗面所の排水口の掃除にうんざりしていたので購入してみました。汚い話ですが夫が毎回洗面所に痰を吐くので直ぐに流れが悪くなり触りたくもなかったので長年の課題でしたがこれで解決できそうです。

• 03060904さん
  • 03060904さん

5 2023-11-08

今まで色々なゴミ受けを使用してきました
●SNSで人気のステンレス製ゴミ受け⇒ゴミが丸見えで歯磨きを家族で続けてした時などは前のゴミが残り気持ち悪い。掃除は結局穴に詰まったゴミをとったり穴を歯ブラシでこすったり結構大変。
●スポンジ状の使い捨てゴミ受け⇒すぐ詰まる、ゴミ丸見え
●100均目隠しガードつきゴミ受け⇒掃除しにくさNO.1 。穴がひろすぎてゴミが流れていきそう。使い捨てにすると割高。
その他にも何個か使いましたが、ゴミが見えにくく掃除が楽な物は出会ったことがありませんでした。
しかしコレは、ゴミはネットの中に入っていくので外からは見えにくく製品本体はスポンジでこすればいいだけ!
本日届き、色々なごみを流してみて、その度に感動して、そのままテンション高くレビューを書いています(笑)
また、我が家のハウステック洗面化粧台はゴミ受けの外側にカーブがついているのですが、この製品の外側がそこにピッタリおさまります。この洗面台のためにつくられたのではないか?と思うレベル。なので、水もゴミもどこにも引っかかることなく綺麗にネットに落ちていきます。
私の画像では光の当たり加減で金属部分がモヤって見えますが、実際は少しマットな感じの高級感のある金属です。彫ってある英字もオシャレに見えます。
“控えめに言って素晴らしい”という口コミを見ましたが本当にそう!!!
今後使い続けるにあたってマグネットのサビが心配ですが、とりあえず今は何も悪い所が見つかりません。

5 2023-11-11

コレコレコレ!こういうのをずっとずっとずーっと探してました!ストレスから解放、百均でたくさん買ってたゴミキャッチ、捨てます!
考えた人、ありがとうございます♪

• paganiniさん
  • paganiniさん

5 2023-11-19

今までのストレスが嘘のよう
洗面台の排水口には長年様々なものを試してきましたが、納得のいくものがありませんでした。プラスチックのゴミ受けはすぐ詰まるし、その度に毎回手で洗うのもストレスでした。今回たまたまこの商品を見つけて、他の方のレビューを見て期待して早速購入。届いた商品をすぐセットしてからは今までのストレスが嘘のようです。実家の洗面台も母が殆ど掃除をしないため、よく詰まっているのでサイズを調べて問題なければ追加購入しようと思います。マグネットでネットを挟んで置くだけなのが簡単でたすかります。これは本当に買って正解でした。

5 2023-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストレスフリーの排水溝120%おすすめし
通常の排水溝から、流行りのステンレスの受け皿にしたものの、髪の毛、歯みがき後の食べ物欠片がリアルに見え、朝の洗面台清掃の度にストレスが溜まっていました。この商品にかえ、1週間に一度ネットを交換するのみ。ゴミや髪の毛は見えないし、毎回ティッシュを使用し捨てていたのでそちらの消費も激減。かなりおすすめです。

• iris-rさん
  • iris-rさん

5 2024-03-04

発送日:1月下旬

どこかでバズッて注文が殺到したらしく、商品の到着はだいぶ遅れましたが、本当に買って良かったです。
今まで排水溝の口でバスケット式に汚れを受けるキャッチャーを使っていましたが、私の長い髪がからまって、すぐに詰まるのがめっちゃストレスでした。
こちらは長ーいキャッチネットのおかげで、替えてから1か月間、一度もネットを交換せずに済んでいて、お掃除の手間がめちゃくちゃはぶけます。素晴らしい商品だと思う。おすすめです。

5 2023-11-20

オススメの1品
Makuakeで紹介されていた時から気になっていた商品、悩みつつ買ってみましたが、買って大正解。
素材も、ステンレス製なので汚れづらくパーツが少ないのでお手入れが楽になりました。
このタイプのキッチンのシンク用も是非作ってください。

5 2024-02-06

発送日:2月中旬

純正品の様に
洗面台の排水口
元々は開閉できる二重構造の様な物でしたが結構掃除し難いので真鍮の網に変えてみていたのです
しかしその真鍮の網もスグに詰まってしまい掃除の頻度が増えてしまい
どうした物かと思っていたところにこの製品を見付け購入してみました
結果排水口にジャストフィットな形状
ゴミ取りの水切りネットも全く目立たず
取り付けた時に『おぉ!』と声が出てしまいました
マグネットの強度等はこれから見ていく事になりますが
注文時に発送時期等含めたメール
発送完了のメールもいただき安心して待つ事ができました
丁寧な対応
そしてとても良い物を有難うございました。

5 2023-11-26

コレ良いです!
今まで使い良い排水口のゴミ受けを求めて、いろいろ試してきましたが、こちらの商品が今のところナンバーワンです。
うまくゴミをキャッチしてくれるものは、どうしてもマメにゴミを取って洗わないと見苦しく、なかなか手間だなぁと思っていました。
でもこの商品は、取れたゴミが本当に目立たない!
グッジョブです。

• 39.hubbyさん
  • 39.hubbyさん

5 2023-11-24

感動です!
この商品をもっと早く知りたかったし、世界中の人に知って欲しいです。購入前は、使用中にネットが流されて排水菅に詰まらないかな・・・等、多少の心配がありましたが、マグネットが思っていた以上に強力なので全然大丈夫です。
洗面台に落ちた髪や埃など、どんどん流して溜めていても、お水はちゃんと流れてくれるし、溜まったゴミは上からは見えません。お掃除の回数や手間が大幅に減ったのに、いつも美しい見た目を継続できています。感動です!

• rovinrovinさん
  • rovinrovinさん

5 2023-11-17

もっと早く出会いたかった〜涙
家族4人で使うと排水口はすぐに髪の毛で詰まる。100均の使い捨てを色々使いましたがすぐ詰まりゴミをつまみ出すか交換。。。
毎日排水口との睨めっこが本当に嫌で(笑)
たまたま見かけたこちらに衝撃を受けてすぐに注文。我が家の少し大きめの排水口サイズに大丈夫かなと不安でしたがピッタリ。髪の毛スイスイ取り込んでいく♪何十年ものストレスが嘘のようです
開発された方に感謝です!!ありがとうございます

5 2023-12-09

良き!
とても良いです!
これを使ったら今までの掃除が、プチストレスだったのに気が付きます。
本当掃除が楽になりました。
贅沢言うなら使用後に水が残るのを改善してほしいです。

5 2023-11-11

最高です
洗面台の排水口、2日に一回は詰まって掃除してました。まだ使って2日目ですが、このままだと1ヶ月以上詰まらないのでは?って感じです!!
本当にいい商品に出会えて感謝です!

4 2024-03-07

発送日:3月中旬

標準設備にすべき
普段は100均のものを使っていて、使い捨てなのでコスパが悪かったんです。なのでこのお値段でも迷いはありませんでした。数ヶ月使えば100のよりコスパあがるので。
使ってみた感想は、肩の荷がおりた感覚です。
うちは家族が多いのですぐ詰まっていた排水溝。触るのも気持ち悪い排水溝。なのに誰もやってくれない排水溝。それがこんなストレスフリーになるとは思いもしませんでした。
ゴミが見えるのではという声もありましたが、真上から覗き込むと、暗い奥の方に見えなくも無い、と言う感じで全く気になりません。
やっと解放されました。待った甲斐ありました。

4 2024-01-27

発送日:1月下旬

ネットにゴミを溜めて取り替えるのはいいのですがゴミを2日間溜めると「わーーー」と言う状態。ネットは毎日取り替え必須。またネットの目が大きいので髪の毛などのゴミはすり抜けてしまうと思うと悪臭の原因にならないか心配です。
見た目がスッキリしゴミが見えないのは⭕️。ステンレスが錆びないように管理しないと。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他