1,780円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • emi3891さん

5 2024-01-05

色:赤系 | サイズ:M(成猫用標準):17-28cm

猫様もお気に召しました
他の首輪は嫌がってすぐに外してしまう子でも、この首輪(小さい鈴タイプ)なら付けさせてくれました…!!!家猫ですが、万が一脱走しても目印になりますし、お家の中でもどこら辺に居るか鈴の音で把握したかったので本当に良かったです。赤と青で迷って今回は赤にしましたが、もし壊れたら次はこちらで青をリピートしようかなと思ってます。

5 2023-11-21

色:赤系 | サイズ:S(子猫・フェレット):13-20cm

可愛い!
5ヶ月の男の子にSサイズを購入。
とっても可愛いです!
まだ慣れていないので首元で鈴が鳴るとキョロキョロして探し回っていますが、軽くてストレスも無さそうです◎
お色目も青がとても迷ったのですが、今回は赤にしました。
バーガンディのような色味でとても素敵です。
大きくなったら、今度はMサイズを購入したいです。

4 2024-04-19

色:紫系 | サイズ:M(成猫用標準):17-28cm

きょうだい猫で毛繕いし合う為に首輪がすぐボロボロになるのが困りもの、紬の生地なら耐久性あるかもとこちらを購入しました。上品な雰囲気が素敵で、多少伸縮性があるようです。お誕生日におろすつもりなのでまだ着用してませんので星四つで…

5 2022-08-04

買って良かったぁ?(^o^)/
お店で首輪サイズが17〜28cmしかなく買ってみたのですが大きくて下顎が引っ掛かってしまい危ないと思ったのでもっと小さなサイズを探していた時にこちらを見つけました。着けてみたらピッタリ?(^o^)/これなら安心です。生地も柔らかく巾も細めなので生後3ヶ月の仔猫の首にもとても楽そうです。ボルドーワインのような色合いも我が家の黒猫にもとてもオシャレで素敵です。安全装置もとても便利で安心できます。今のが小さくなったらまたこちらのショップさんから購入させていただきたいと思います。丁寧な作りの手作りありがとうございます。
(追記)
おかげさまで子猫も一歳になりそろそろ首輪がSサイズが小さくなってきたのでまたこちらで同じもののMサイズをリピートさせていただくことにしました。
長く愛用していても布がよれることも色落ちすることもなくずっと綺麗なままです。そしてなにより猫が楽そうなので。次もまたこちらでと思っています。

5 2022-07-25

リピートします
可愛いです。もう一匹用にお揃いでリピートします!

5 2022-04-25

リピートです!
S(子猫・フェレット):13-20cmリピート購入。
まだまだ首の細い二匹ですがとってもお似合いです。紬の深めの色で良い感じです。一緒に迷子シールも購入。しかもブルー2枚・ピンク2枚の要望を聞いていただきました。ありがとうございました。

• yuritumugiさん
  • yuritumugiさん

4 2022-10-17

約1月年前に購入し、ぼろぼろになり、2回目です。やっぱり良いです。
やわらかい感じだから、仕方ないですが、もう少し長く使えると嬉しいです。

5 2022-08-01

子猫用
4月に保護した子猫の為に購入。3月産まれと推定で現在約5ヶ月、2キロちょいです。
近所のショップには子猫用がどこに行っても同じ物、1種類しかなく選べませんでした。
首を掻くときに一緒に掻いてボロボロなので次の首輪を探していたときに、こちらの商品を見かけて気に入り購入
実際、こちらの商品は少し軽く、鈴の音も柔らかで可愛いです
首輪をつけても気にしない子なので暫くは様子見ですね
また、可愛い商品が多いので良ければ次も利用したいです

5 2023-04-09

やっぱりリピ
とってもステキな色合いと柔らかさで使いやすいそうで、愛猫2匹も喜んでます!

• kita94さん
  • kita94さん

5 2022-05-13

単色なのでスッキリしていること、布製なので軽いこと、何かに引っかかっても直ぐ外れる安全性で選びました。気に入っています。

5 2021-11-17

写真で見た時、デザインもカラーもとても上品に見えたので購入しましたが、実物見るとさらに高級感が増しました。
猫が2匹いるので青を三毛猫に、赤を茶虎に装着したら、今までのが噛みついてボロボロだったせいかどこのオシャレ猫?!って感じになりました。
これ、ハンドメイド?ってくらいしっかりしてる、、。配送も早くて本当に助かります!
鈴はうるさくもなく控えめな上品な音ですU^ェ^U

5 2022-02-21

2歳のキジトラ男の子に赤を購入。
以前、首輪で知覚過敏になり、その時はどの首輪もダメでした。
今回もダメ元で購入したところ、初日は気にしていましたが、翌日にはほとんど気にしなくなりました。柔らかいのが良かったのかも。迷子札もつけられるようになったので、ホッとしました。

• きよ0325さん
  • きよ0325さん

5 2022-01-25

とても良い!
現在7か月のオス猫です。たまに外に出てしまうのですが、やはり首輪をしていないと野良猫だと思われてしまうので近くのペット用品店で首輪を購入してたのですが、5分も経たないうちに取りたいと暴れて…
セーフティではなかったのでなかなか外せなくて仕方なくハサミで切ることになりました。
そこでこの商品を見つけて注文。すぐに届きました。オシャレだし柔らかくて軽いのに丈夫そうで、さっそく着けてみたら全く嫌がりもせず普通に生活しています。本当に嬉しいです。

5 2021-11-05

柔らかい素材で縫製もきれいです。
犬の迷子札装着用に購入をしました。これまでチョーカータイプでぶら下げていたのですが
あたる部分がこすれるのか毛が薄くなってきたこと。またハーネスを使用しているため
首輪を常時着けることはイヤだったので、こちらはちょうど良かったです。
洗えそうなので、何種類か購入したいと思いました。

4 2021-06-25

今まで合皮製のベルトを使っていたので、それに比べたらかなり軽くて猫の負担も軽くなったのではないかと思います。
また、今まで鈴をつけていなかったのですが、姿が見えなくても、鈴の音で近くにいるのがわかって便利ですね。鈴の音もチリンチリンと控えめでうるさくありません。
セーフティバックルは初めてで、最初は戸惑いましたが、慣れてくれば苦もなく付けられるようになりました。
あとは、布製なので、強度がどれくらいあるかですね。これは時間がかからないとわからないので、星一つマイナスです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪