1,780円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-04

買って良かったぁ?(^o^)/
お店で首輪サイズが17〜28cmしかなく買ってみたのですが大きくて下顎が引っ掛かってしまい危ないと思ったのでもっと小さなサイズを探していた時にこちらを見つけました。着けてみたらピッタリ?(^o^)/これなら安心です。生地も柔らかく巾も細めなので生後3ヶ月の仔猫の首にもとても楽そうです。ボルドーワインのような色合いも我が家の黒猫にもとてもオシャレで素敵です。安全装置もとても便利で安心できます。今のが小さくなったらまたこちらのショップさんから購入させていただきたいと思います。丁寧な作りの手作りありがとうございます。
(追記)
おかげさまで子猫も一歳になりそろそろ首輪がSサイズが小さくなってきたのでまたこちらで同じもののMサイズをリピートさせていただくことにしました。
長く愛用していても布がよれることも色落ちすることもなくずっと綺麗なままです。そしてなにより猫が楽そうなので。次もまたこちらでと思っています。

5 2022-04-25

リピートです!
S(子猫・フェレット):13-20cmリピート購入。
まだまだ首の細い二匹ですがとってもお似合いです。紬の深めの色で良い感じです。一緒に迷子シールも購入。しかもブルー2枚・ピンク2枚の要望を聞いていただきました。ありがとうございました。

4 2022-10-17

約1月年前に購入し、ぼろぼろになり、2回目です。やっぱり良いです。
やわらかい感じだから、仕方ないですが、もう少し長く使えると嬉しいです。

5 2022-08-01

子猫用
4月に保護した子猫の為に購入。3月産まれと推定で現在約5ヶ月、2キロちょいです。
近所のショップには子猫用がどこに行っても同じ物、1種類しかなく選べませんでした。
首を掻くときに一緒に掻いてボロボロなので次の首輪を探していたときに、こちらの商品を見かけて気に入り購入
実際、こちらの商品は少し軽く、鈴の音も柔らかで可愛いです
首輪をつけても気にしない子なので暫くは様子見ですね
また、可愛い商品が多いので良ければ次も利用したいです

• kita94さん
  • kita94さん

5 2022-05-13

単色なのでスッキリしていること、布製なので軽いこと、何かに引っかかっても直ぐ外れる安全性で選びました。気に入っています。

5 2022-02-21

2歳のキジトラ男の子に赤を購入。
以前、首輪で知覚過敏になり、その時はどの首輪もダメでした。
今回もダメ元で購入したところ、初日は気にしていましたが、翌日にはほとんど気にしなくなりました。柔らかいのが良かったのかも。迷子札もつけられるようになったので、ホッとしました。

5 2022-02-21

全てにちょうど良い、大満足です。買って良かったです。

5 2022-01-21

軽くて丈夫、良品です。
最初は高いかなと悩みましたが価値ありました。今まで首輪をつけたことのない11才の子です。まずは様子見で100均のセーフティバックルの首輪で試したら、アララ…30分ではずれて床に落ちていました。
こちらの商品は、購入して3ヶ月ですが、今まで1度も猫がカキカキしても外れていませんし、生まれて初めて首輪をつけたのに、全然嫌そうにしなかったので感動。軽くて気にならないよう。
でも鈴付きはびっくりして走り回ったので、鈴はすぐに外して落ち着きました。

5 2021-12-28

柔らかくとても気に入ってます
見た目は硬そうですが、実際は、柔らかく首につけても苦しくなさそうです。とても気に入っています。

5 2020-06-24

我が家に来たばかりの1歳の男の子。初めての首輪を嫌がるかと思ったのですが、何の抵抗もなく装着してくれました。半年前に我が家に来た1歳の女の子は、今までいくつかの首輪を試したのですが、一時間もしないうちに自分で外してしまい首輪装着を諦めていました。でも男の子と色違いの首輪を試してみたら外すことなく装着してくれています。

• keikosa2001さん
  • keikosa2001さん

4 2018-10-13

とても可愛いです。
縫製も丁寧で、しっかりした作りでした。色合いも、シックで落ち着いた感じで、シャムミックスの毛色によく似合いました。
レビューにあった留め具がキツイということもなく、簡単に付け外しが出来ます。
ただ、2ヶ月のウチの子には、長さを調節しても、まだちょっと大きいので、試しに付けただけで、常用はもう少し先になりそうです。なので、星4つで。
多分、また、リピすると思います。
よろしくお願いします。

• ragukoさん
  • ragukoさん

5 2021-03-05

良い
軽くて柔らか。鈴の音も控えめで可愛い音です。猫に負担かからないと思います。

3 2021-07-24

軽い子には、、、
好きな生地感
おしゃれだと思います
ただ子猫にと買ってから分かったのが、体重が軽い猫には一部分を切除するとのこと
首輪が引っ掛かった時に外れるの前提で買ったので、外れなきゃ困るが、壊れやすく脆くならないのかなと心配です
しかも、買ってから猫の体重が軽いと切除って、買う前に知りたかったです
首輪の長さ対応で買ったので、まさかのまさかでした
よーぬ確認すべきでした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪