猫 首輪 子猫 〜成猫まで 鈴 セーフティー ...(猫雑貨 招福)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keikosa2001さん
  • keikosa2001さん

4 2018-10-13

とても可愛いです。
縫製も丁寧で、しっかりした作りでした。色合いも、シックで落ち着いた感じで、シャムミックスの毛色によく似合いました。
レビューにあった留め具がキツイということもなく、簡単に付け外しが出来ます。
ただ、2ヶ月のウチの子には、長さを調節しても、まだちょっと大きいので、試しに付けただけで、常用はもう少し先になりそうです。なので、星4つで。
多分、また、リピすると思います。
よろしくお願いします。

5 2018-10-11

仔猫に
紬の素材感が上品、作りがしっかりしているのにさわった感触は柔らかく、全くイヤがらずに着けています。生後半年の♂♀仔猫の初めての首輪にと、色ちがいでMサイズを購入。一番短くしてちょうどいい長さで、これなら成長しても使えます。♂は鈴を嫌ったので外しましたが簡単に取れました。お値段以上のとても良い商品でした。

• 奏都.さん
  • 奏都.さん

5 2019-09-16

仔猫様に×2
生地はしっかりしていてかつ柔らかく
首輪初めての子達でも嫌がらずに付けています。
発送も早くて助かりました!

5 2019-03-17

家猫用(♂2匹)に赤と青両方購入しました。生地はとてもしっかりしていて、色味も写真通りきれいです。セーフティーバックルもこのタイプは着脱しやすいので安心です。ありがとうございました。

5 2019-01-23

ペットショップやホームセンターを回っていろいろ首輪を探したけれど、派手な物ばかりでシンプルな物がなかなか見つからず…
ネットで探してこちらに出会いました!
可愛いです!落ち着いた色合いで黒白ブチな我が家の猫ちゃんにピッタリで、とても良い商品に出会えました。

4 2018-07-17

安いけど高品質
素材も色味もサンプル通りで、品質もしっかりしていました!
ただ取り外す際に結構力が要るので、大人しくできないペットに着ける場合は少し首元に負担がかかってしまうかもしれません。
両手の指で首輪を掴んで外すため、首輪にかなりの余裕がないと外す間は首が絞まって苦しい。かといってゆとりを持たせようにも着けた状態で長さ調節するのも難しい…
一応説明にある通り接続部分をカットして加工すればもう少し楽に脱着できるそうなので、うちは切って使おうと思います。
一度着けたら滅多に外さない!という方は特に問題なさそうです。

4 2018-08-26

配送がすごく早かったのと、予想以上の素敵なデザイン、質感も良く、購入して良かったです。ただ、子猫用の小さいサイズの割には安全首輪の割には外れにくいかったです💦外れにくい場合の首輪の加工方法も書いてあったので親切だとは思いました。ただ、加工すると外れやすくなると説明があったので、加工はためらってしまいます😓とりあえず、自分が見ていられる時だけ、つけるようにしようかなと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪