2021/05/06
    long_vacationさん
    猫が嫌がらない首輪(追記有)
    軽くて手触りも柔らかいです。猫は首輪を好まないので、毛繕いの際に少しだけ気にしたのを1度見かけましたが、まだ使用が10日ほどですし、特に問題はないかと思います。指2本入るくらいにしますから、体制によって、また毛繕いの際に、襟の位置が変わりますが、どの位置でも可愛らしく、猫が映えます。安全のため、バックルが簡単により外れるようにする処置についての方法やデメリットについて丁寧に書かれた説明書きも添付されてました。柄も形も可愛らしく好みの商品が多いので、またかけがえ用などを注文したいです。 追記: 庭で遊ぶ子ということもあり、生地の首輪は汚れやすいです。それゆえ、小まめに洗濯することを飼い主側が意識しやすいので、猫の被毛や皮膚の衛生面を保ちやすいように感じます。 人の洋服と同様、日に焼けて、色が褪せやすいと思います。 また、雨の日に少し外へ出たため、襟部分の色が落ちて、胸元が少しピンクになってしまいました。 この点については、装着前に洗濯して少し色落ちさせておく。また我が家のように外に出る子は、雨の日は外すか、濡れても大丈夫な首輪にするなどの工夫が必要です。我が家の場合、雨の日はちょこっと出るだけなので、装着しないことで対応する事にしました。 招福さんの商品が気に入りましたので、かけがえ用に首輪を3つ追加買いいたしました。
    はじめて
    注文日:2021/04/26
    2022/02/09
    生後5ヶ月の子猫にSサイズを購入しました! サイズもピッタリ、まだ長くできる余裕があります。 この首輪をつけるとまるで襟付きシャツを着ているみたいでとっても可愛いです! 迷子札のチャームにも合いますね。 また購入したいです。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/21
    chika02131014さん
    年に1度買い換えるのですがとても可愛くて安全装置もしっかりしてるのでリピートさせてもらってます。
    注文日:2021/12/04
    2019/03/18
    chika02131014さん
    商品が届くまでに多少時間がかかりますが、それでもしっかりした作りで表と裏の模様も違いとても可愛いです。 うちは2匹居るのでジャれて直ぐにボロボロになるのですが、部品や鈴が取れることも無く頑丈な作りです。セーフティ機能もちゃんと働くので安心です。
    注文日:2019/03/06
    2017/06/26
    色柄とてもかわいいです。首輪はいつもつけないので心配しましたがこの形は嫌がらず付けてくれました。
    注文日:2017/04/07
    2017/04/20
    かわいい
    ネコを迎えてからなかなか気にいった首輪が見つからなくて、偶然、見かけて一目惚れしました。色も柄もきれいで気にいってます。
    注文日:2017/04/05