2,000円  買い物かごに入れる
  • MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2023-06-22

自宅で大切にしている石像を、こちらの台座に乗せました。
新たに、今日、厨子も注文しました。
今までお祀りしていた石像が、剥き出しだった為、ネットで調べたところ…
神様の像は、ちゃんと厨子にいれなければ失礼に当たるのだと書いてありました為、あわてて注文しました。

5 2022-06-07

品がとても良い
以前、中サイズを購入しとても気に入ったので、今回別の厨子の高さの調整の為小サイズを購入させていただきました。とてもシンプルで品が良くお値段以上だと思います。サイズ的に厨子の中に入るか不安で、お店へ問い合せさせていただきましたが、親切に対応をしていただき、お陰さまで桧の厨子にピッタリ収まりました。

• ohuaさん
  • ohuaさん

5 2022-02-12

二台購入しましたが、細工もよく、気に入っています。

• えたろさん
  • えたろさん

4 2022-02-06

同じ商品でも寸法がかなり異なる
手作り仏壇の須弥壇として購入。雰囲気は良いですが、一つ一つの寸法ががかなり異なります。
私はサイズ違いのものを並べているので目立ちませんが、同じサイズのものを横に並べて置くのはおすすめ出来ません。ガタガタになります。
高さも異なるため、ヤスリで足を削って合わせています。

• 親子4857さん
  • 親子4857さん

4 2022-02-01

2.5尺の像を飾っていましたが、目線の高さが気になり購入しました。
約5センチ高くなっただけとなりますが、台座の細工もあいまって想像以上に像が立派になった様に感じます。

5 2021-09-04

2台購入致しましたが、
作りが良く大変満足して居ます。

1 2019-03-31

良品・不良品の区別が明確でない
この四角台座を2つ購入。この時は2つとも、ほぼ、W100mm*D81mm*H45mm(本体高さ)の寸法であったので、2つの台座を並べて使用できると思い、さらに2つを追加で購入。しかし、その内の1つが、D78mmで、しかも、前方のHは43.5mmで、後方のHは43.0mm。仏像を並べて置くには、私にとって、これらの台座ではバランスが悪すぎるように感じて、これと換えるために、もう1つを追加購入することにしました。
商品の製造にあたり、その良品・不良品の基準があるのかどうか、栗田こだわり仏像専門店様に確認した所、以下のような回答がありました。
『弊社商品は最終的に人の手によって仕上げておりますので、厳格な基準を設けておらず約で作成させて頂いております。その為どうしても数点、mm単位で寸法が変わるものが紛れてしまうことがございますが、弊社では台座として使用できないレベルの場合を除き、良品として販売させて頂いております。』。
私としては、購入した台座のサイズ違いに困ってしまいましたので、この製品の製造スペックを確認させていただきたかったのですが、回答中の『弊社では台座として使用できないレベルの場合を除き』とあり、結局、何を基準に良品として出荷しているのか理解できませんでした。
手作業による製造品であっても、その寸法スペック(±での許容範囲)を提示することはできるはずですし、特に、インターネットでの売買では、売り手・買い手の双方が納得して、気持ちよくやり取りできるようにするために、この情報提供は重要であると改めて感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏像