2025/01/22
    みきたんさんさん
    サイズ:MINI | カラー:日本別注ピンクカモ
    最悪!!
    最悪!!スチールフックが変更になった為に、つける際に緩む迷子札を何度も何度も買い直す羽目になりました。前のタイプのスチールフックに戻して下さい!!写真ではスチールフックなのに、何故送られて来た商品はプラスチックフックなんですか。追伸!今は徐々にスチールフックに変更して行ってるとの事で、追加で3個買いました!!
    注文日:2024/11/12
    2024/01/03
    magnolia1248さん
    サイズ:MINI MINI | カラー:UVオレンジ
    使って2ヶ月ほどですが、リードを繋ぐプラスチックの部分が引っ張りにより破損しました。 完全に割れてしまっています。 体重8キロほどの中型犬です。 強化プラスチックとありますが、まったく強化されてないです… これなら従来品の金属の部品のほうが絶対に良いと思います。 散歩中に外れてしまいヒヤヒヤしました。 うちの子には合わなかったようです。
    注文日:2023/11/16
    2023/06/16
    sami7886さん
    15キロのわんこ用にミニ購入。買って一ヶ月半で金具部分が散歩中に破損し、怖がりのため通りかかって人にびびって走って逃げてしまいました。家の前で座っているところを捕まえて、無事だったから良かったけど、、もう買いません。
    注文日:2023/04/23
    2022/07/26
    潰れた箱が届きました。
    箱が潰れて、側面から商品が出てしまっている状態で届きました。 配達員さんも「配送元の会社に連絡したのですが、中身に問題が無さそうなのでそのままお届けしてと言われたので。。」と配達していいか迷っている様な状態でした。 確かに商品自体には問題ありませんでしたが、商品に潰れた箱が被せられてるだけの様な状態で届いて、、正直気分は良くありませんでした。 せめて側面もテープで止めていてくれれば、中身が出てくることはなかったかと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/02/24
    GMM919さん
    外れました。
    引っ張り癖の強い豆柴に購入しました。 首輪だと喉が圧迫されるので、ずっとハーネスですが、こちらが一番装着しやすかったです。 ただ、散歩途中に留め具が外れ、ハーネスごと抜けました。徐行していたとはいえ、右から車が来ていました。 過去、リードのナスカンが外れた経験から、落ち着いて名前を呼び、苦手なステンレスの側溝手前で止まってくれたので事なきを得ましたが、本当にこわかったです。 散歩前にリードのロックはちゃんとかかっているか、ハーネスの留め具はしっかりかかっているか、毎回何度も確認しています。 こわくてもう使えません。
    注文日:2022/02/16
    2021/05/31
    ととさん3002さん
    ぼったくり
    値段の割には たいした事ない 飼い犬のサイズきっちり図って頼んだのに ブカブカ 思ってるよりも一つ、二つ下のサイズ感でぴったりだと思う それよりもラベルがちゃちい 違うサイトとかで 作った方が絶対いい 2度と買わない
    注文日:2021/05/01