【ふるさと納税】紀州自然菓 あんぽ柿(12個...(和歌山県有田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-06
  • 昨年に続き2度目のふるさと納税です。
  • もともと柿は生でも干し柿でも好きなのですが、昨年届いたあんぽ柿はびっくりするほど甘く、ねっとりした食感も初めてでした。今年は時期が外れたので本当は秋に届けてもらえないかご相談しようかと思ってたのですが、直ぐに冷凍で届きました。美味しいのですがやはり、時期のせいでしょうね。昨年よりは味が…。でも充分楽しませていただいています。機会があればまた暮れにでもお願いしたいと思いまーす。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 写真とは違います。
  • 美味しく頂きましたが、写真のようにトローリではなかったです。どちらかと言えば水分が少ない感じで、干し柿のなりかけのような感じでした。柿はどちらでも好きだから良いですが、ポタポタとしたあんぽ柿を期待している方には向いていません。 ・・・(続きを読む
  • オタフク母さんさん

5 2018-12-07

あまくて柔らかくておいしい!!
自然の甘味と思えないです。
また来年も寄付したいと思います。
配送も寄付後1週間たたずに届きました。あんまり早くて驚きました。

4 2017-07-06

昨年に続き2度目のふるさと納税です。
機会があればまた暮れにでもお願いしたいと思いまーす。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,430

5 2017-06-18

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,169

5 2017-06-18

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• 恵蓮0971さん
  • 恵蓮0971さん

5 2018-03-04

ふるさと納税…返礼品のコメント
納税させて頂きましたが、最高の返礼品ありがとうございました。家族で美味しく頂きました。

4 2018-01-08

甘くて、美味しかった。
干し柿よりもジューシーで、ボリュームもある。

5 2017-12-29

年末なので時間がかかるかと思いましたが、すぐに届きました。甘くてとても美味しかったです!

5 2017-12-24

甘く美味しい
両親へのお歳暮として注文しました。
父が柿が好物なのでとても喜んでくれました。

• izoka_wさん
  • izoka_wさん

5 2017-06-19

満足
大変甘く、とろとろで美味しくいただくことができました。

5 2017-06-10

プレゼント用に購入しました。
とても甘く、旨いと満足してもらいました。

5 2017-05-21

とても美味しかった
柔らかくとろけるような上品な甘さでまた食べたいと思いました。

5 2016-01-09

別に減税する訳じゃなく
唯のあんぽ柿好きです たまたま楽天に乗っていて興味半分で開き 取ってみました 大きくて豪華 やわらかくて! とろけますね(^^♪ 忙しさに忘れがちな潤いをお正月位 心に留め 作って下さる方のご苦労を感じるのは 日本の品質を高めることですね 日本っていいな!と噛みしめました TPP有っても 国産を頑張ってこれからも作り続けて下さい 全ての農家さんを応援させて頂きます!

5 2017-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応が非常に迅速かつ丁寧でした
12月14日に申し込みました。
送付先は実家の両親にしましたが、二人暮らしでも、冷凍で少しづつ頂けることもあり大変喜んでくれました。
何より、年末押し迫っての申し込みだったにも拘わらず、お礼状、受領証明書、ワンストップ申告書(わかりやすい記入方法の説明書に加えて申告書を送付するための切手不要の封筒まで!)をすぐに送って頂いていたので、単身赴任先から一時帰省していた23日には申告書を送付、年内には27日付の申請受付書を送付頂けましたので、安心して新年を迎えることが出来ました!
特にゆかりのある土地ではありませんが、こちらへふるさと納税して良かったなと思いました。
来年も是非納税させて頂こうと思います

5 2016-12-18

大満足
母の好物だし、消費期限が長いので選びました。一つ一つが大きくて、一つを母と半分こして食べました。甘くてすごく美味しい!来年も是非お願いしたいです。

5 2016-01-30

粉がふいた干し柿と違って、とろっとした触感で甘くまるで和菓子のようでした。来季も忘れずに買いたいと思います。有難うございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿