販売期間
2024年01月25日00時00分〜2099年01月01日00時00分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-12-26

爽やかでおいしい!
初めて頼んだのですが、めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!
1瓶がちょうどカップ1杯分くらいなので、
普通にみかんを食べるよりも手軽で良いです(^^)
個人的にはあまり冷やさず、冬場にキッチンでちょっと冷えたぐらいが好きです。
酸味が少なめで飲みやすく、無添加なので
お子様も安心で飲みやすいと思います。
みかんジュースなので、100%オレンジジュースのような濃さと酸味の強さは少なく、自然な甘みが際立っていてとても気に入りました(^-^)
20本入りですが、あっという間に無くなりそうなのでもう一度注文。笑
これは是非他の方にもオススメしたいです。

5 2017-08-14

何度かリピート注文しました。
最初はあまりに濃厚なのでびっくりしましたが、また飲みたくなるジュースです。
かわいい瓶で冷蔵庫に冷やされているとお風呂上りに思わず手が伸びます。
1本にギュッとミカンが濃縮されていて身体に良い安心して飲める美味しいジュースです。
会社説明会で地方のミカン栽培のこの会社に大学生の列が出来るとニュースで見て驚きました。話題の会社なのですね。

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

4 2017-10-03

どちらかというと酸味のあるみかんジュースです。ビタミン補給にもってこいという感じかな。朝飲むとシャキッとします。果汁100%でも濃縮還元のだと妙に甘か感じるものが多いので、これはそういうのはちょっと…という人には良いと思います。
瓶がゴミに出すのに重いのが難点。シールを剥がして一輪挿しとかにしたら可愛いけれど、そんなにたくさんはいらないし。紙パックが良いなぁと思います。

3 2020-02-13

同じ商品なのかな?
2年前のふるさと納税で返礼品としていただき、「まさに飲むみかん!」と言う美味しさに感動して、今回も!と思いチョイスしましたが…その年のみかんの出来によって味が変わるのでしょうか??時々味が薄くなっているとの口コミを拝見しましたが、まさに私もそう感じました。決してマズイ訳ではないけど、「そのままみかんの味!」とは思えない薄さは本当に果汁100%なの?本当に以前の商品と同一品かな??と疑問に思ってしまうほど。うーん、これが自然の味なのかな??寄付金も手頃だし普段は買わない「ちょっと贅沢なもの」と言う感じで気に入っていましたが、今年はどうしようかな?と思っています。もう一度試してみるべきか…

5 2020-01-17

オレンジジュースと違う、飲むみかん
まさに飲むみかんといった感じ。オレンジジュースとは味わいが明らかに違います。私は非常に好きな味ですが、好みは分かれるかも。量はもうちょっと飲みたいな〜感じる少し少なめサイズ。ビンが高級感あるのでちょっとしたプレゼントにも使えます。年末の注文にも関わらず、申請書類や商品の到着は他の自治体よりずっと早かったです。ぜひまた頼みたいと思います。

5 2017-12-02

体に素直に吸収される感じ
濃縮還元のみかんジュースにある、ピリッとした感じが全くありません。酸味がないというべきなのかわかりませんが、全く嫌味のないさっぱりとした甘さだけが喉を通って行きます。いつもジュースは、何口にも分けてゆっくりでないと飲めないのですが、この商品は、あらもう一本飲み終わってしまった!という感じでした。とても美味しいですからオススメです。逆に、酸味を求める方には向かないのかもせれませんね。

4 2019-01-19

ちょっと渋い
クリスマスに購入して、書類は年内に届き、年明け2日に返送、7日に受理された旨、書類が届いて完了しました。スムーズだったと思います。
ジュースは1月2週目に届きました。味はみかんを想像していたので、思ったより苦く感じました。どちらかというとバレンシアオレンジに似た味でした。説明を読んだら、皮をむいて薄皮ごと搾ったジュースらしいので、薄皮もむいてあれば甘いんだろうなと思いました。息子はオレンジジュースが好きなので気にせず飲んでいます。

2 2017-12-22

高評価なので
今回オレンジジュース好きの主人の為に健康を考え高評価のこちらの地域へふるさと納税で活用させて頂きました。
味は以下の事もあり、例え美味しい物でも気持ち的に美味しく感じません。普通です。
ラベルが雑に貼られていて一部ヨレていたり。
人気で年末近く手作業なのかな…。
まあ2〜3本くらいは…。
と思いつつも段ボール1箱分ほとんどでした。
雑過ぎです。納税してくれた人への感謝の気持ちはないのでしょうか?
感謝してくれ!とは言いませんが、お金を寄付してもらって自治体がそのお金で潤い、使い道が増えるという事がどれだけ大切な事なのか認識した方が良い仕事が出来るのではないでしょうか。

5 2018-02-07

市販のオレンジジュースが苦手なので「みかんジュース」に期待して寄付しました。
酸味がなく飲みやすく優しい味です。
ビンのデザインが可愛いのですが、確かにゴミ袋が重くなりますね(笑)
ちょっとコスパを感じるのが弱いかなと思いますが、ジュース自体はおすすめです!
保管もできるしおすそ分けもしやすいので、生ものよりよいですね。
ビンを軽量化してもう少しお値段が下がるor数が増えると良いなあと思います。
手続き、発送もとても速かったです。ごちそうさまでした。

4 2018-12-22

ふるさと納税初体験
ふるさと納税を何にしようか迷い、果物にしようと思ったものの、生物はすぐ傷んでしまうかと思ってレビュー評価もよかったこちらを購入してみました。瓶のリサイクルとして瓶の返送サービスなどあれば喜んで送りたいほどひとつひとつしっかりした瓶なので、捨てるのが心痛みます。
お味の方は100パーセントのみかんジュースの味で、飲みやすいです。レビューをみた感じで甘みが多いのかと思っていたのですが、苦くはないですが期待しすぎるとちょっと違うな?といった感じだと思います。概ね満足です!

5 2023-02-21

みかん
みかんって美味しいよね。
みかんは毎年箱買いしております。
たまたまふるさと納税見ていたら飲むみかんを見つけました。みかん好きとしては悩むところ…。
ものは試しに納税してみました。
つぶつぶも皮の食感もないのにみかんの味っ!!美味しいのですが、みかんなのにみかんじゃない、オレンジジュースとも違うような、、、不思議な美味しいでした笑
すごい製法の飲むみかん、お試しあれ。
有田みかんを応援しております!

3 2019-11-19

まさに飲むミカンという感じで確かに美味しいですが、好みが分かれるかなーと思います。
オレンジジュースのようにはっきりした味ではありません。やっぱりオレンジの爽やかさには負けるかなあと思います。
みかんはそのまま食べた方がやっぱり美味しいかも…というのが個人的な感想です。
でもビタミンたっぷり、見た目もよく、小さなお子さんでも飲みやすいので、贈り物に良いなと思いました。

4 2020-11-22

まさに飲むみかん
飲むみかんと言うことで、魅力に惹かれて購入しました。たしかに搾りたてのみかんの味で美味しいです。しかし、少し薄い感じがする様な感じもあります。よく言えばさっぱりとしていると言えます。飲むみかんと言うのでもう少し濃ゆいジュースを想像していたので、少し期待外れでしたが美味しいのであっという間になくなりました。

5 2016-12-11

すっきりさわやか
12月1日注文、12月3日に寄付金受領証明書およびワンストップ申請書が届きました。
12月8日にお礼品着。どちらも迅速で丁寧な梱包でした。ワンストップ申請書の仕方についてわかりやすく記載されておりとても親切だと思います。
味はすっきりさわやか。おいしいみかんを、余計なことはせずそのまましぼってジュースにしました感。
甘すぎず、かといって酸っぱさはまったくありません。
濃厚タイプではないのでとろみはないのですが、いい意味でくせがない。
老若男女好き嫌いが出ない商品だと思うので、贈答品としてもはずれがなさそうですね。おいしい。

5 2017-01-02

手続き早い&おいしい
ここの市には初めて納税しました。他のどの市よりも手続きが早く、商品の発送からワンストップ申請受領証の受領までスピーディでした。みかんジュースもとても美味しく、果汁100パーセントですがさっぱりとした飲み応えで喉がほど良く潤います。家族にも評判が良いです。2017年度分も、また納税しようとおもいます。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料