【ふるさと納税】飲むみかん(20本)(和歌山県有田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-14

何度かリピート注文しました。
最初はあまりに濃厚なのでびっくりしましたが、また飲みたくなるジュースです。
かわいい瓶で冷蔵庫に冷やされているとお風呂上りに思わず手が伸びます。
1本にギュッとミカンが濃縮されていて身体に良い安心して飲める美味しいジュースです。
会社説明会で地方のミカン栽培のこの会社に大学生の列が出来るとニュースで見て驚きました。話題の会社なのですね。

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

4 2017-10-03

どちらかというと酸味のあるみかんジュースです。ビタミン補給にもってこいという感じかな。朝飲むとシャキッとします。果汁100%でも濃縮還元のだと妙に甘か感じるものが多いので、これはそういうのはちょっと…という人には良いと思います。
瓶がゴミに出すのに重いのが難点。シールを剥がして一輪挿しとかにしたら可愛いけれど、そんなにたくさんはいらないし。紙パックが良いなぁと思います。

5 2017-12-02

体に素直に吸収される感じ
濃縮還元のみかんジュースにある、ピリッとした感じが全くありません。酸味がないというべきなのかわかりませんが、全く嫌味のないさっぱりとした甘さだけが喉を通って行きます。いつもジュースは、何口にも分けてゆっくりでないと飲めないのですが、この商品は、あらもう一本飲み終わってしまった!という感じでした。とても美味しいですからオススメです。逆に、酸味を求める方には向かないのかもせれませんね。

2 2017-12-22

高評価なので
今回オレンジジュース好きの主人の為に健康を考え高評価のこちらの地域へふるさと納税で活用させて頂きました。
味は以下の事もあり、例え美味しい物でも気持ち的に美味しく感じません。普通です。
ラベルが雑に貼られていて一部ヨレていたり。
人気で年末近く手作業なのかな…。
まあ2〜3本くらいは…。
と思いつつも段ボール1箱分ほとんどでした。
雑過ぎです。納税してくれた人への感謝の気持ちはないのでしょうか?
感謝してくれ!とは言いませんが、お金を寄付してもらって自治体がそのお金で潤い、使い道が増えるという事がどれだけ大切な事なのか認識した方が良い仕事が出来るのではないでしょうか。

4 2019-01-19

ちょっと渋い
クリスマスに購入して、書類は年内に届き、年明け2日に返送、7日に受理された旨、書類が届いて完了しました。スムーズだったと思います。
ジュースは1月2週目に届きました。味はみかんを想像していたので、思ったより苦く感じました。どちらかというとバレンシアオレンジに似た味でした。説明を読んだら、皮をむいて薄皮ごと搾ったジュースらしいので、薄皮もむいてあれば甘いんだろうなと思いました。息子はオレンジジュースが好きなので気にせず飲んでいます。

5 2018-02-07

市販のオレンジジュースが苦手なので「みかんジュース」に期待して寄付しました。
酸味がなく飲みやすく優しい味です。
ビンのデザインが可愛いのですが、確かにゴミ袋が重くなりますね(笑)
ちょっとコスパを感じるのが弱いかなと思いますが、ジュース自体はおすすめです!
保管もできるしおすそ分けもしやすいので、生ものよりよいですね。
ビンを軽量化してもう少しお値段が下がるor数が増えると良いなあと思います。
手続き、発送もとても速かったです。ごちそうさまでした。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2018-12-22

ふるさと納税初体験
ふるさと納税を何にしようか迷い、果物にしようと思ったものの、生物はすぐ傷んでしまうかと思ってレビュー評価もよかったこちらを購入してみました。瓶のリサイクルとして瓶の返送サービスなどあれば喜んで送りたいほどひとつひとつしっかりした瓶なので、捨てるのが心痛みます。
お味の方は100パーセントのみかんジュースの味で、飲みやすいです。レビューをみた感じで甘みが多いのかと思っていたのですが、苦くはないですが期待しすぎるとちょっと違うな?といった感じだと思います。概ね満足です!

5 2016-12-11

すっきりさわやか
12月1日注文、12月3日に寄付金受領証明書およびワンストップ申請書が届きました。
12月8日にお礼品着。どちらも迅速で丁寧な梱包でした。ワンストップ申請書の仕方についてわかりやすく記載されておりとても親切だと思います。
味はすっきりさわやか。おいしいみかんを、余計なことはせずそのまましぼってジュースにしました感。
甘すぎず、かといって酸っぱさはまったくありません。
濃厚タイプではないのでとろみはないのですが、いい意味でくせがない。
老若男女好き嫌いが出ない商品だと思うので、贈答品としてもはずれがなさそうですね。おいしい。

5 2017-01-02

手続き早い&おいしい
ここの市には初めて納税しました。他のどの市よりも手続きが早く、商品の発送からワンストップ申請受領証の受領までスピーディでした。みかんジュースもとても美味しく、果汁100パーセントですがさっぱりとした飲み応えで喉がほど良く潤います。家族にも評判が良いです。2017年度分も、また納税しようとおもいます。ありがとうございました。

5 2016-11-09

親切・早い
11月5日の夜に注文し、9日に領収書やワンストップ申請書が届きました。切手不要の返信封筒が同封されてるし、初めてのふるさと納税でわかりやすい親切な中身でした。
ジュースの公式サイトでは200ml24本で4980円とのことで、返礼品の金額としても悪くないのかなと…!
賞味期限も12ヶ月だし、みかん好きの独り暮らしにはもってこいですね。みかんそのものが送られてきても食べきる前に腐ってしまうので、、
ジュースの到着はまだです。11月11日に発送メールが届きました。楽しみです。
来年もまた頼むと思います。

5 2016-02-13

美味しいみかんを飲んでいる感じです。
みかんを飲んでいる感じです。100%の果汁で大変美味しいです。自分でも美味しいゼリーが作れそうな、作ってみたくなるような気持をアップさせるおいしさがあります。こちらの柑橘ジュースが美味しかったので飲むみかんもお試しでお願いしました。味は別ですが各々本来の美味しさを感じました。

5 2016-09-04

子供に安心♪濃いジュース♪
子供が大好きなので、2回ほど注文しました。
中2野球部男児「神だー!!」と叫びながら一気飲み。
100%果汁は安心です。
お買い物マラソンスタートしたらまた申し込みします♪
写真は、
→ブログ「ありがとう♪ ふるさと納税お礼の品」
種類別→ジュースに掲載しました。

4 2016-01-19

おいしいです
酸っぱくないみかんジュースです。1歳の親戚の子供も一気飲みだったそうです。
瓶で重いのでまとめて届くのも嬉しいです。あと、賞味期限も長いのも助かりました。
またなくなったらお願いしようと思います。

5 2017-12-07

飲むみかん
以前にジュレを購入した事かあり、大変美味しかったので、ふるさと納税では飲むみかんにしました。やはり、オレンジジュースと違い本当に飲むみかんと言う感じで美味しいです。
みかんの爽やかなお味と甘味があり飲みやすく期待通りのお味です。また、お願いする予定です。

5 2016-11-18

すっぱくない!
市販のオレンジジュースはめったに買わないので比較はできないのですが、普段オレンジ、みかんジュースを飲まない私がごくごく飲めるほど酸味もなく素材の味が活きたジュースです。混ぜ物なしのストレートジュースというのも良いですね。これはおいしいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料