• 5 2023-12-06
  • 注文日→9/10発送が近づいてきたよメール→10/27到着日→12/4かなーーーり待ちました!まだ到着されてない方、参考にしてください発送が近づいてきたとのお知らせが来たので、おっ!ついに!あと1週間くらいかな?と思っていたらまさかの1か月以上…スーパーでみかんがたくさん並び始めたので、買おうかな、でも明日届いたら困るな、とだいぶ振り回されましたしかしみかんは最高でしたので、イライラも吹っ飛びました川口さんが作られたみかんですMサイズで100個 ・・・(続きを読む
  • シナシナちゃんさん
  • 3 2023-11-13
  • みかんを冬に沢山頂きたいと思い購入!開けてみたら死に蜜柑が2つほどいたのがちょっと残念でした…周りのは皮にカビついてるだけだから洗えば食べれるのかもだけどあんまり触りたくなかったから捨てちゃいました。周辺以外のカビついてない蜜柑は頂きましたが美味しかったです!ふるさと納税は応援の気持ちで買うものだしまあいいかって感じでした。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,862件)次のページへ

5 2023-12-14

初★みかんのふるさと納税
11/30に注文して12/13に届きました。
子供達が最近みかんブームなので初めてふるさと納税で果物を頼んでみました!
届いてすぐ開封し、みかんの保管方法の紙があったので一度段ボールから別のカゴにうつしました。
やはり下の方のみかんは少し重さに耐え切れず皮が剥けているものがありましたがこれはどうしても仕方ないかなと思います。皮が剥けているのも全体の内6個程度。潰れているものや中身が出ているものはありませんでした!
皮が剥けているものを我慢できず子供たちと食べてみたところ「美味しすぎるー!」とあっという間に食べてしまいました。
大きさも大きすぎずでちょうどよかったです!
またリピします!

5 2023-08-20

家族みんなで美味しくいただきました。
またリピートします。

5 2023-12-09

年末のプレゼント
最高に美味しいみかんでした。こんなに美味しいみかん久しぶりでした。毎日頂いてます。
旦那は果物食べないのにこのみかんだけは食べて美味しいと言っていました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。最高です

• LSOTさん
  • LSOTさん

5 2023-11-26

甘くて美味しい
下の方は潰れてしまってるだろうなと思い、届いてすぐにダンボールから全て出して確認。なんとカビや潰れもなく、SS〜Sくらいのサイズ、全部で127個入っていました。これまでみかんを箱で頼んで、全部無事だったことはなかったので驚いています。甘味が強くて、子どももパクパク食べています。あっという間になくなりそうです。また来年も頼みたいと思います♪

5 2023-11-21

Lサイズの綺麗なみかんが届きました。
子どもが皮ごと噛めてしまうほど柔らかく、
味も甘酸っぱくて濃くて美味しかったです!
生産者さんがわかっているのもとても安心です。
腐っているものもありませんでした。
美味しいみかんを届けていただいた感謝の気持ちでこちらにレビューさせていただきます。

• aqua-ringさん
  • aqua-ringさん

5 2023-11-21

今年のも甘〜い!
8/20に寄付し、11/19に届きました。毎年いつ、どんなサイズで、どこの農家さんから届くのかも楽しみにしています。同じ農家さんから届いたことがないので当たりはずれはあるかと思いますが、大きく外れたことはありません。
今年のみかんも甘くて美味しくて大満足です。サイズは小さめですが、娘がお弁当のデザートに2個づつ持っていきやすくてちょうどいいサイズです。あっという間になくなりそうです。
ふるさと納税の基準が変わってちょっとお高くなったようですが、また来年も寄付させていただきます。

5 2023-11-05

3月に注文し、11月4日届きました。
昨年気になっているうちに売りきれてしまったので、今年こそはと早めに注文しました。
Mサイズで93個入っていました。傷んでいるものは1個もなく、きれいなみかんでした。
皮が薄めで、甘くてみずみずしくてとっても美味しかったです。
家族みんな美味しいと大絶賛です。このままいくとすぐになくなってしまいそうですが、もう1箱注文済なので、なくなる頃また届くといいな。

5 2023-12-24

大きいみかんが届きました!特に傷んでるものもなく新鮮で美味しいです!

5 2023-12-20

おいしかった!
すごく甘くてみずみずしいみかんでした!家族も喜んでパクパク食べてました。

• 81811031さん
  • 81811031さん

5 2023-12-13

沢山入っていて甘くて美味しかったです。また来年も頼もうかな。

5 2023-12-11

傷みもなくとてもきれいなみかんが届きました!

5 2023-11-25

綺麗なみかん
9月に頼んで11/25に来ました!!
中身をすぐ開けて選定しましたが、どれも綺麗なみかんで痛みもなかったです
味も甘酸っぱいちょうど良さですごく美味しかったのでおすすめで!!

5 2023-11-23

10月下旬に発送時期が近づいてきましたメールが届き、11月下旬にみかん到着しました!
カビが生えたものや腐ったものはなく、開けて早々1つ食べてみたらとても甘くてめちゃくちゃ美味しかったです!
1人だと全部は食べきれないので友達や職場の人に配って回りたいと思います!
頼んでよかったです!

5 2023-11-20

美味しい!
大きくてとーっても甘いみかんです。
傷みもひとつもありませんでした。
皮も剥きやすく子供たちも、たくさん
食べています。次回もお願いしたいです。
美味しいみかんを有難うございました。

5 2023-11-16

仕事の都合で本来の到着日より2日ほど遅れて受け取りましたが、1個も傷みがありませんでした!箱みかんの傷みは仕方ないと思っていたのでびっくりです!
甘味と酸味のバランスがよく、ギュッと味が濃いみかんでした。
生産者の西村さん、美味しいみかんをありがとうございました!!

1件~15件(全 1,862件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん