4 2023-05-21

ヘルニアもちで腰痛がひどくこちらに買い替えました。まだ1週間ですが、朝起きた時の腰の痛みは消えました。届いた時のマットの匂いが強くて、小さな子供もいるので、カバーを外して洗濯したのですが、何箇所もほつれてしまい残念です。また、ダブルとシングルを並べて寝ていますが、どつやっても隙間ができてしまいます。

5 2022-07-11

マニフレックスはやっぱりいいです!
子供が数年前から使用しており、マニフレックスの良さは知っていました。私は腰椎すべり症があり、立ち仕事をすれば腰がつらく、またひどいぎっくり腰にも何度も悩まされてきました。
これまで使用していたマットレスは硬すぎて、腰とマットの間に隙間が出来てしまい、それもまた腰痛の原因となっていました。朝起き上がる時からきつかったです。
これはもうマニフレックスにするしかない、と思い購入。やっぱりいいです。腰にピッタリ沿ってくれて隙間が出来ない。起床時から腰が痛いということがなくなりました。三つ折りになるというのも日本の生活スタイルには合ってると思います。大切に使いたいと思います。
購入した2月より半年で6000円も値上げしたようですね。燃料、輸送費高騰などの影響でしょうか。いつまでも買いやすい価格であってほしいです。

• カギ0771さん
  • カギ0771さん

5 2022-06-15

グッスリ
寝心地最高です!!
お尻部分が沈みこんで、丁度いい感じでバッチリでした!

5 2022-09-16

満足です。
少し硬めですが体が痛くないです。
あとはカビや型崩れなく使えるように大事に使います。

5 2022-05-12

ダブルを一度買って良かったのでもう一つ追加しました!ダブルを2つ並べて子供二人と四人で寝てますが広々です!

5 2016-01-11

届きました
主人と子どもと3人で使うので シングルとダブルを購入しました。まだ使って日が浅いですが、朝 起きる時の腰痛が軽くなったように思います。高い買い物なので 迷いましたが、買ってよかったです。

5 2021-09-19

丸11年愛用してきたマニフレックスですが少しずつへたりが進行(毎日使用していると分かりませんが)してきたのか、起床時に腰や背中が痛むことが増えて買い替えを検討。
低反発は寝返りがうちにくかったり、体に密着し夏場が厳しそうなので落選。
真央ちゃんの〇〇は、何となくごわごわした感触に馴染めずこれも落選。
結局、使い慣れたマニフレックスをリピート買い。
10年保証を付けるだけあり耐久性抜群で体をしっかり下から支えてくれる独特の感触は唯一無二の物。
三つ折りできWサイズでも一人で持ち運べる軽さもGOOD。
腰痛などでお悩みの方は、ぜひ一度騙されたと思って試してみて下さい。

5 2021-01-12

買え変え
12,3年前にショップ店で購入して今日迄使用して来ましたが大分スポンジがくたびれて来たのと硬さが無くな買い替えました。ベッドで使用していますが今まで問題も無く使用して来ました良い商品は長く使用出来ました大変満足しています。

5 2016-06-17

買って良かったです!!
ベッドを新しく購入したので、ピローグランデと合わせて購入しました。
2日目ぐらいまでは「少し固いなぁ」と思いましたが、体全体がしっかりと支えられている感じが心地よく今は気になりません。枕とマットレスの相性も眠りには関係してくるのかなと思い、枕もマニフレックス製を選びました。
私は腰痛持ちなのですが、寝返りをうっても腰が痛くなく朝まで一度も痛みで起きることなく熟睡できました!

5 2022-03-20

身長も体重も大きめな息子用に購入しました。
いろいろなメーカーの商品を検索して決めたようです。
転勤があるので三つ折りという点、厚さ、高反発が決め手となったようです。
満足しているようです!
有り難うございました。

5 2021-11-24

よかったです
商品が到着して、その晩からさっそく使いました。硬さもちょうど良く、よく眠れました。もっと早く買っていればよかったなと思いました。

5 2021-01-06

三つ折りタイプを初めて購入しました。かたくてとても良いです。

5 2019-03-23

固すぎず柔からすぎず私には丁度良かったです。主人は腰が痛いと言いますが・・・
カバーもおまけで貰えたので良かったです!

5 2016-02-28

必須アイテムになってます
私の場合、マニフレックスのおかげで、腰痛も筋肉痛も一晩で痛みが引くようになりました。
もともとマニフレックスのマットレスを使ってましたが、床で寝ることになったので、メッシュウィングにしました。3つ折りは、折り目が心配でしたが、厚みがあるため、寝ている時には気になりません。
良かったです。

4 2016-02-24

楽しみにしています!
今、使用しているマットレスの湿気が気になるようになり、友人の勧めもあってマニフレックスの三つ折りを選びました。
まだ商品は届いていませんが、とても期待しています。
色が一色しか選べなかったので、★4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス