【正規販売店】マニフレックス 高反発マッ...(マニフレックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-26

体重が重く腰痛持ちの主人用
主人用に悩んで悩んで購入しました。
体重約100キロ、腰痛持ちの主人用で、試すこともできなかったので不安でしたが、購入して約3ヶ月、気に入ってくれて腰痛の話もしなくなりました!
届いた当初は、それまで低反発の沈みこむタイプに寝ていたこともあり、1週間ほど寝にくいと言っていましたが、今は私の布団で寝ると腰が痛いと言い、このマットレスでしか寝ません。
毎日折り畳んでいますが、女性の私でも負担がなく、立て掛けて置くだけなので干す手間もなく、私の家事もはかどります!
主人は汗っかきなので、フローリングに直敷きだと日によってはフローリングが白くなってしまいます。毎日立て掛けて換気をするのでカビたりはしませんが、気になったので汗をよく吸う敷きパッドを購入しました。フローリングまで染みなくなりました!
敷きっぱなしにするならマニフレックスで推奨している除湿マットが必要かもしれません。
厚みもあるので、底つき感もなく快適そうです。
昼間は壁を利用して私のソファーにもなります。
購入してよかったです。
沈みこまないので赤ちゃんを寝かせても安心です。
子供と私用にダブルサイズを検討しています。

5 2016-08-14

寝心地よいです
腰に痛みがあって、このマットレスを使うことにしました。いろいろ探したんですが、自分には高価かなとも思ったんですが保証10年ってすごいと思ったんです。商品はとってもコンパクトな大きさで届いて「え?」と思いましたが、広げたらみるみる厚さが出てきて写真通りのものになりほっとしました。マットレスの上に薄目の羊毛布団を敷いて使ってます。寝心地は硬くも柔らかくもなく、でも沈み混まずしっかりしてて気に入りました。気持ちよくて寝るのが楽しみなくらい。腰の痛みは、朝起き上がるときから痛みがあったのに、気付いたらそれがなくなってました。自然になくなってたからいつ頃かはっきりわからないけど2〜3ヶ月くらいだと思います。いまのところへたる気配もぜんぜんないし、使ってほんとによかったです。

5 2016-11-26

他社製のマットが、3年保証が切れた途端にどんどんヘタって来たので買換えました。あ〜、腰や肩が楽です。この寝心地が10年続くなら、けっして高くありません。今回、配送の福山通運には本当に困り果てましたが、どうにか受取ってひと晩寝たら、ご機嫌に目覚められるくらい良い商品だと思います。

5 2016-08-21

自分用
マニフレックスは以前から使用していて、今回買い換えです。
買い換えにあたり他にも店頭で試せるマットレスは試しましたが、やっぱりこれか…と思い、マニフレックスを購入。
こちらのお店は廃棄マットレスの回収もありこちらで買いました。
届いて早速開封。
一度転がりましたが、いつも通りでした。
また長く使えそうです♪

5 2017-07-07

腰が痛いと言う母に
我が家は皆んなマニフレックスです。今回、低反発マットを使っていた母が腰が痛いと言うのでマニフレックスを勧めたところ、ぜひ、使いたいと言うので購入しました。先日、電話がありかなり良さそうでした。良かったです。

• ngt1112さん
  • ngt1112さん

4 2017-07-02

単身先用として、購入。最初は、少し硬めに感じたが、使用していく毎に丁度よくなってきた。

4 2017-06-11

届いた日はウレタンの匂いで使用しませんでしたが、翌日から使用。暑い時期だからかもしれませんが、少し暑く感じます。寝心地はよいです。

5 2017-05-24

良いです
購入前東急ハンズで色々と試してマニフレックスに決めました。今までの腰痛と朝起きた時の背中全体の疲れがなくなりました。やや硬めマットレスですがおすすめです。

4 2017-02-05

期待どうりでした。
TVの通販番組で紹介しているのを観たことがあり何年も気になっていましたが、安い物ではないので買えずにいました。こちらは私の知るかぎりでは一番安値になっていて、腰痛持ちの主人の為に購入しました。朝が違うと気に入っているようです。ただ収納スペースに余裕がないと、意外に場所をとります。

5 2017-01-14

大満足!
腰の痛みで途中覚醒することがなくなりました。お勧めです。

• milmariさん
  • milmariさん

5 2016-10-13

やっぱりマニフレックス!
スーパーレイからの買い替えです。
旧型スーパーレイの寝心地に似ているので
違和感なく、今まで通りグッスリ寝られます。
布団の方が畳んで掃除機がかけられるので
衛生的でいいですね。
マットレスの同時引取りサービスのおかげで
不燃ゴミ手配の手間も省けて大満足です。

5 2016-08-22

大満足
1年前に妻にプレゼントしたのがリピートのきっかけとなりました。
今回は部活で疲労のたまりがちな子供達のために購入しました。
夏なので少し暑がるかなと思ったのですが、敷きパッドをしているのでとても気持ちいいとのこと。
今は自分用の購入を検討しています。

5 2016-03-19

手入れも楽ちん
布団をメッシュウイングに変えたら、目覚めがよくなりました。もっと早く買っておけば良かったです。
干す必要も無く立て掛けておくだけでいいので手入れも楽です。
梅雨の時期にどれ位寝心地が良いのか気になるところ。

4 2016-05-02

母へ
普段は私が使っているのですが、
母が我が家で泊まりに来た時に使ってもらったところ
とても気に入っったらしく、最近腰痛がひどいから同じものが欲しいと
リクエストされたので購入しました。
リクエストされたものなので気に入ってくれていると思います。
ただ、正直、やせ形の私には高反発は硬すぎて、
今はマニの上に低反発マットレスをひいてつかっているので・・・・・
体系によって合う、合わないはあると思います。
母は我が家で試したうえでのリクエストだったので
ためらいなく購入しましたが
高額とまではいわなくても・・・安いわけでもないので、
一度どこかのお店で試してから購入をしたほうがいいと思います。
品としては、扱いやすく良いと思います。

5 2016-04-18

いろいろ気に入ってます
今回は、社会人になった息子用に購入しました。
母、私も使用中。全員このメッシュウイングにしてます。
ベットで使用してますが、三折りだと、立てられるので、あえて三折り選んでます。
窓を開けて風を通すとき等立てるのですが、取っ手がついてるので簡単です。
以前は上を向いて寝ると、起きたときに腰痛があったのですが、マットレスを変えてからはそういうこともなくなりました。