キャンペーン中【正規販売店】マニフレック...(マニフレックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-14

試してみてほしい
主人愛用の10年使用したウイング。まだ使えるかもですが、カバーのほつれもれひどくなったので買い替えました。
新品は、硬さもしっかりとして、腰も沈まず、非常に快適です。首と腰が慢性的に痛い私も寝てみましたが、朝が楽でした。不調の方は、一回試す価値はありです。
端っこが1日経っても少し潰れていて不安でしたが、説明書どうり、少しカバーを開けて、優しく揉むと膨らみ大丈夫でした。
一箇所だけ黄色く日焼けしたような場所があったのは少し残念でしたが、カバーもかけるし品質に問題はないと思ったので、そのまま使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-01

最近寝ても疲れが取れないと言っていた母へのプレゼントとして購入しました。他のメーカーも検討しましたが、クチコミを見て、評判も良く、10年保証と耐久性に優れていそうなマニフレックスに。
使用してまだ数日ですが、寝心地が良くぐっすり眠れて、目覚めが良いとのこと。キャンペーン中で素敵な特典もあり、何よりのプレゼントだったと喜んでくれています。
毎日使うものですし、長期保証があるものなので、正規販売店で購入して本当に良かったです。
年末の注文でしたが、迅速にご対応いただき大変助かりました。ありがとうございました!
マニフレックス製品を購入する際はぜひまた利用したいです。

5 2017-11-18

いい感じです。
届いてすぐにうっかり玄関先で開けてしまい、大変なことに・・・匂いは鈍感なのであまり気になりませんでした。ドキドキしながら就寝。初日は・・・・急に感触が変わったからか、体が慣れず、筋肉痛に少しだけなりましたが、腰がビキビキではなかったです!1週間ほどで体も慣れてきて、仰向けやうつ伏せで寝ても今までのような腰痛はほぼないです。寝るのが怖くなくなって毎日お世話になっていたシップも今は使っていません。うっかりしていると、子供に寝られてしまいます。

4 2018-01-21

買い換える時また買います。
10年くらい前にマニフレックスの姉妹ブランドの高反発折りたたみマットレスを購入したが、固すぎて、朝、体が痛くて自分には向いてないと感じた。大型の主人には合っていた。
今回こちらは、朝までぐっすり。自分の身体の変化のせいかもしれないが。なぜでしょう?
折りたため、軽いので、室内で軽く干したい時とても便利。
今回は子供に購入、自分らのベットの新調の際にはこちらの商品をまた買いたい。

5 2017-12-01

腰痛緩和
腰痛がひどくて…、で。思い切って寝具を変えようと思い立って、
以前テレビで見てて頭に残ってたこの商品を購入。
沈み込まない。
姿勢を保つための適度な沈みはあるが、これが本来の寝姿勢なんだと体感。
購入して丸々1か月経過した現在、腰痛からは解放されて毎日が快適です。
いい寝具と出会ったと思う。ありがとう。

5 2018-01-17

おススメです
様々なレビューを見て予算等も加味しこちらを購入しました。
商品自体は非常に満足しております。
軽度ヘルニアがありますが熟睡でき、起き上がりも楽です。
梱包が乱雑であったこと以外は購入して良かったと思えるものでした。

5 2018-01-02

腰椎骨折の母に贈りました
3か月自宅でコルセットをしている状態になるため、快適なマットレスを探していて、整形外科の先生に相談したところ、薦められて購入しました。無呼吸の治療もしているのですが、良く寝られると言ってくれています。購入してよかったです!

5 2017-08-30

ありがとうございました
予定より早く届きました。快適に眠れてます。

4 2017-06-26

体重が重く腰痛持ちの主人用
主人用に悩んで悩んで購入しました。
体重約100キロ、腰痛持ちの主人用で、試すこともできなかったので不安でしたが、購入して約3ヶ月、気に入ってくれて腰痛の話もしなくなりました!
届いた当初は、それまで低反発の沈みこむタイプに寝ていたこともあり、1週間ほど寝にくいと言っていましたが、今は私の布団で寝ると腰が痛いと言い、このマットレスでしか寝ません。
毎日折り畳んでいますが、女性の私でも負担がなく、立て掛けて置くだけなので干す手間もなく、私の家事もはかどります!
主人は汗っかきなので、フローリングに直敷きだと日によってはフローリングが白くなってしまいます。毎日立て掛けて換気をするのでカビたりはしませんが、気になったので汗をよく吸う敷きパッドを購入しました。フローリングまで染みなくなりました!
敷きっぱなしにするならマニフレックスで推奨している除湿マットが必要かもしれません。
厚みもあるので、底つき感もなく快適そうです。
昼間は壁を利用して私のソファーにもなります。
購入してよかったです。
沈みこまないので赤ちゃんを寝かせても安心です。
子供と私用にダブルサイズを検討しています。

4 2017-02-05

期待どうりでした。
TVの通販番組で紹介しているのを観たことがあり何年も気になっていましたが、安い物ではないので買えずにいました。こちらは私の知るかぎりでは一番安値になっていて、腰痛持ちの主人の為に購入しました。朝が違うと気に入っているようです。ただ収納スペースに余裕がないと、意外に場所をとります。

5 2017-07-07

腰が痛いと言う母に
我が家は皆んなマニフレックスです。今回、低反発マットを使っていた母が腰が痛いと言うのでマニフレックスを勧めたところ、ぜひ、使いたいと言うので購入しました。先日、電話がありかなり良さそうでした。良かったです。

• ngt1112さん
  • ngt1112さん

4 2017-07-02

単身先用として、購入。最初は、少し硬めに感じたが、使用していく毎に丁度よくなってきた。

4 2017-06-11

届いた日はウレタンの匂いで使用しませんでしたが、翌日から使用。暑い時期だからかもしれませんが、少し暑く感じます。寝心地はよいです。

5 2017-05-24

良いです
購入前東急ハンズで色々と試してマニフレックスに決めました。今までの腰痛と朝起きた時の背中全体の疲れがなくなりました。やや硬めマットレスですがおすすめです。

5 2017-01-14

大満足!
腰の痛みで途中覚醒することがなくなりました。お勧めです。