犬 猫 サプリメント ラクトテウス日本製...(犬服の専門店 PET FiND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-13

老猫の口腔ケアに。
歯茎が腫れて痛がるようになったので、病院で注射を打ってもらい、他になにかできないかと探していてこちらを購入。
使用して二週間ほどたちます。
口に塗られるのを嫌がってすっかり怯えるようになってしまったのですがw、今のところ以前ほど痛がってはいないようです。
注射+サプリメントで歯茎の腫れが一ヶ月くらい引いてくれれば御の字です。
様子を見つつこれからも使っていきたいと思います。

• KU-93さん
  • KU-93さん

5 2020-03-15

凄く効果があります
今回で4本目です。うちのコは13歳の老犬で
歯槽膿漏の為口が臭くて動物病院で相談したら
手術は老犬だから心臓に負担かかるからやめたほうが良いと言われて腸内環境整えるサプリみたいな錠剤を出されて試してましたがあまり変わらない気が…色々と調べたらこの商品を見つけて購入バニラの風味で喜んで舐めてくれるし、劇的に口臭が良くなってきました。
効果があるのにびっくりです。
ずっと続けて行こうと思います。

5 2020-09-12

発送も早くて、梱包もとても丁寧でした。
優しいミルクの甘い香りがしました。
歯磨きペーストを使うのは初めてなので、早く慣れてもらいたいです。

• 玉子093さん
  • 玉子093さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-07-30

三日で結果⁈ それはないでしょう!と思ってはいたが 購入してみた。ほんと!効いた。舐めるので体が臭かった猫ちゃん ええっ!と驚きとともに臭わない体をブラッシング。嬉しいです。

5 2020-02-27

初めて購入しました。
初めての使用のため、口のまわりに塗り様子をみていますが、嫌がることもなく舐めてくれているので購入して良かったと感じています。

4 2018-12-30

4歳の猫です。歯肉炎になり始めいろいろ試しているところです。指で口に入れ舐めさせていましたが、便が柔らかくなりすぎるため調整したり止めてみたりで様子見ています。痛みが出る前に治るといいけれど。。。ありがとうございました。

• TH0509さん
  • TH0509さん

4 2019-09-09

臭い軽減
商品二度目の購入です。(一度目他店)口内荒れ治まらず、痛みの緩和と免疫で治まればと使用。完治しないと判りませんが、期待大です。

4 2019-10-08

購入して割りとすぐに届いたので助かりました。

4 2019-07-29

口臭防止に効果あり、です。ぬってあげると口臭がやわらぎました。ただ、今度は製品自体の臭いが少し残ります。

4 2019-02-22

うちのニャンコに試しましたが効果がありました。

5 2018-08-20

歯肉炎用
犬も嫌がらず改良されたのか前回より柔らかくなって塗りやすくなりました

3 2020-03-20

ソルビン酸k ww
保存料入ってるのは仕方がないのでしょうか…
まだ、効果のほどはよくわかりません。
とりあえず使ってみて、改善なければ他のサプリに変えてみます。
ソルビン酸カリウムが使用されている食品には、かまぼこ、ちくわ、はんぺんなどの練り物や、ハム、ソーセージなど加工品、お漬け物、ワイン、チーズ、ジャムなどがあり、実に多くの食品に、保存料として使用されています。
また、ソルビン酸カリウムは、食品だけではなく、食品以外にも、歯磨き粉やシャンプー、化粧品などの「防腐剤」として使用されており、シャンプーは、常に湿気の多いお風呂場にあるため、とにかく雑菌やカビなどが増えやすいものですが、ソルビン酸カリウムなどの防腐剤や保存料が、腐敗を防ぐ役割を果たしています。
ソルビン酸カリウムは、単体でも危険性があると言われていますが、他の食品添加物との組み合わせにより、発がん性が指摘されています。特に、亜硝酸との組み合わせが危険視されており、ハムやソーセージなどの加工品には両方含まれていることがあるため、気を付けなくてはなりません。
このように、危険性があり、また、食品添加物同志の組み合わせも考慮しなくてはならないとなると、多くの食品に使われているソルビン酸カリウムは、避けた方が良い食品添加物と言えるかと思います。

• emmi.minさん
  • emmi.minさん

3 2020-03-05

本日届きました!
迅速な発送ありがとうございます。7歳と8歳の歯周病の猫2匹に使用。2匹とも匂いがダメなようで残念ですが、ペースト状なので口元には塗れました。ほんのりとミルクの香りで以前使用していた口腔ケア剤とは違い、アルコール等の刺激も無いので、安心して使用できそうです(猫たちはちょっと嫌がっていましたが(^^;;) 嫌いにならないように工夫しながら、歯周病が軽減する事を願いながら継続して使用していきたいと思います。

3 2019-12-02

汚れ以外には効かないようです
2匹いるうち1匹が同じ食べ物・同じように歯磨きをしているのに口臭がするので
色々試してみていますが今まで効果のあったものが無くこちらに辿り着きました。
が、半分以上使った時点で残念ながら効果は無いようです。
歯磨きは毎日しているので歯石等は付いていないので後天的な汚れでは無い口臭には効かないようです。
(ちなみに口臭は獣医さんにも聞いたのですが原因はわからず)
ただ喜んで舐めるのでラクトフェリン菌等なら身体に良さそう?なので普通に舐めさせています。
もう口臭のない1匹はどうしても舐めないので犬によって好き嫌いはありそうです。

3 2019-07-06

続けてみたいです
効果はまだわかりませんが、嫌がらないので続けてみようと思います