2023/07/08
    ハーレースポーツグライドにピタリ
    説明書を見ながら設置に2時間かかりました。 シートの取り付けるときに、やり直しのため、部材を外すのに時間がかかった。 ハーレースポーツグライドに、丁度良いサイズで満足
    注文日:2023/07/05
    2023/03/31
    コッキー76さん
    ガレージより安い
    3年使って今のところ敗れなし 耐久性もあります
    注文日:2019/09/01
    2022/08/15
    組立ては何とか。 意外にカバーの付け方で悩みました。 説明書が分かりにくいのとワンポイントアドバイスがあればわかりやすい。 商品自体はシッカリしていいと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/03/02
    満足しています
    組み立てに時間がかかるので、動画などを見て事前に予習をおすすめしまが、カバーは厚く頑丈で値段通りの代物でした。
    注文日:2022/02/20
    2021/08/09
    ほりまさ7054さん
    しっかりしていて良いですが ホロカバーが前後にキツくフレームが浮いてしまうのが残念。
    注文日:2021/07/31
    2021/06/25
    ジュニアとスタンダードを導入しました。 ジュニアには、YAMAHA CYGNUSX_2019、スタンダードには、KAWASAKI ZX-14R_2015を格納しています。 サイズ感は、両車ともに純正キャリアベース+GIVI汎用ベースを取り付けているんですが、ピッタリ収納出来ています。 私は少々下り傾斜のあるガレージに設置しましたので、カバー閉時に若干浮いてしまうため、コンクリート製の車止めブロックを置いて閉じています。 カバーが馴染んでくればマシになってくると思います。 組立に関しての注意事項 1.先に骨組みだけを組み立てると、カバー取り付け時に骨組みを分解しなければいけなくなりますので、必ず骨組みを組立ながらカバーを取り付けるようにしてください。 2.フレームのはめ合わせがタイトですので、ヤスリとプラスチックハンマーがあればよいです。はめ合いが緩すぎるよりは、きつい位のほうが抜けにくいという安心感があって、私は気になりません。 3.アンカー固定は必須と思います。バイクが無い状態で強風が吹くと飛ぶかもしれません。 総合的にとても素晴らしい商品です。 ほんとはシャッター付きコンテナガレージを設置したかったのですが、諸事情でバイクバーンをチョイスさせて頂きましたが、安心してバイクを収納出来ています。 組立時、ネジナットセットが2セット不足していたのですが、お店にて迅速にご対応頂きました。 有難うございました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/04/26
    2021/05/27
    注文後すぐに到着しました。一人で組み立てることも可能です。ただ説明書をもう少しわかりやすくしていただければもっと良い商品になるかと思います。ハーレーの883ですが余裕で収まりました。
    注文日:2021/05/15
    2021/01/07
    良きお品でございました(゜▽゜)
    女ひとりでも組み立てられましたよ(^^)届くまでは不安でしたが、2時間弱で出来ました~。トロトロペースだったのもあります笑 部品に事前に記号を記入することをおすすめします。また、説明書を見るより組み立てた方のブログを参考にするとかなりわかりやすく、時短になりました。組み立てに必要な工具をホームセンターに探しに行くなど、割と女の私にとっては新鮮で楽しい経験となりましたね。物は丈夫で、しっかりバイクが保管できてます。この時期だと風雪、夏だと台風がこわいですが。商品には満足です。ありがとうございました(^^)
    注文日:2020/12/15
    2018/10/24
    vstrom250きれいに入りました!
    作りも良くて、気に入りました!一緒にvstrom250と中に入ってみたけど!どこも当たらないし、良い感じでした! パニアケースを装着すると、入りません。 一年使って、台風も乗り越えれたし、バイクを守ってくれてありがたかったです。 また、何かあれば追加しようと思います。評価は変わることはないです^_^
    注文日:2018/10/10
    2018/10/10
    tatsubeenさん
    とても良い
    物置型のガレージが欲しかったが 場所の都合で、こちらのバイクバーンスタンダードを購入。ニンジャ650の保管に使っています。 使ってみて思った事は、バイクカバーと比べて、簡易ガレージとは言え、こんなにも出し入れがラクなのかということにびっくりです。 出かける時帰ってきたときのストレスがゼロです。ツーリングに出かけるときのモタモタがなくなり そのバイクに乗れますので、時間があればひょいと走りに行けます。 固定にはアンカーではなく、あえて土嚢を使っています。土嚢の方が 移動や積み増しなど、あらゆる点で応用が利くからです。普通の台風では全く問題ありませんでした。 大型直撃の場合はバイクを出して、バイクバーンのカバーをはずして骨組みだけにすれば バイクもガレージも安全。 九州ですので台風慣れしています。 さすが長年改良されているだけの事はあります。
    注文日:2018/10/01
    2018/03/21
    頑丈です
    お値段は立派でしたが、他の人のレビューを読んでこれしかないなと思い購入。 角パイプフレームで剛性の高いしっかりとした製品です。シートも、分厚くなっていて、風にも強そうです。 自分はカーポートの下にアンカーを打って固定しました。台風の時には畳むかシートを外すかした方がいいと思いますが、通常の風なら無問題です。 バイクは2018年のニンジャ650で、サイズはスタンダードにしました。サイドスタンドをかけると、かなり傾くので、ちょうどいいサイズでした。いい買い物だったです。
    注文日:2018/02/05
    2017/05/30
    しっかりとしています。
    組み立てに少し時間はかかりましたが、出来上がりは予想以上にしっかりしています。安心してバイクを入れています。
    注文日:2017/05/09
    2016/06/01
    ボンネビルT120 にピッタリのサイズです。
    組立、終わりました。とても気に入りました。 大事に使用しようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2024/03/03
    なーちん2009さん
    しっかりとしてます
    マンション内の駐輪場に設置。床に固定出来ず、別に錘を準備。本体も重いので風が吹いても大丈夫。 組立は説明図を見ていれば大丈夫。組立できます。1人で3時間で出来ました。 バイクはハヤブサですが、スタンダードで格納OKです。かなりしっかりしているのは、値段だけの事はありますね。 閉めるとリア側が浮くので、古いバスタオルで目張りしてます。それでも隙間風で埃はつきますよね。しょうがないか。
    注文日:2024/02/20
    2019/11/22
    《MOSUKE》さん
    組み立てがもう(笑)
    女なので組み立て大変 カバーは最後にばさっとかければいいと 思ってたけど、そうはいかない 大変だったので 長持ちしてくれるといいな SR400を入れてます。 追記)アスファルトの上に置いただけでは強めの風で動いてしまう。(その日は風速7mくらいだったと思います。)前輪を置いた方はあまり動かなかったものの、後輪の方は風で煽られズレたりしました。倒れるかも、飛ばされるかもと不安で全く眠れませんでした。起きてすぐ20Lのポリタンク2個購入し、前輪を置く鉄板の上にひとつ、後輪の横にひとつ置き、紐で骨組みと結び、なんとか倒れず済みました。あとひとつ買って後輪側におこうと思います。 怖くてパニックになりそうでした。
    注文日:2019/11/09
    2018/03/17
    miumiu10969さん
    ショベルの収納に購入。
    ハーレーを屋外に置いておくだけでは心配だったので、こちらを購入しました。 主人に頼まれ購入しましたが、値段の割にはそこそこのつくりかなぁ…って思いました!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2017/02/02
    590グッさんさん
    ジョイントやや硬いが・・
    バイクの収納に色々検討した結果バイクバーン・スタンダードに決めました。組み立てているとき、ジョイント部がやや硬く手でははめ込みが出来なかったので、ウレタンハンマーを使用して組み付けました。特に不具合もなく大変気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/19
    2016/12/20
    全体的に、イイですが・・・
    組み立ては、一人でできます。時間は2時間あれば余裕で出来ます。 ただ、挿入棒が入りにくく、僕はヤスリで、ギコギコ削って挿入しました。 説明書はややわかりにくいですが、まぁだいたいでやっていけば、最終組み立て時に、めんどくさい事になるので要注意です((笑)) 物自体は少々軟弱な感じですが、補強と創意工夫で、どんだけでも強くはなると思います。 ボルト・ステーなんで、その間にワッシャー噛ませば尚良いかと思いました。 あとは、どう固定するか?バイクをどう?ロックするか?でしょうか?
    注文日:2016/12/13
    2022/02/11
    意外と小さい?
    PCX(ボックス、ロングスクリーン付き)を入れてみましたがギリギリです。 出し入れの時に工夫しないと干渉します。 さすが他社製品の倍以上の価格がするだけあって、商品はしっかりしているようで錆が発生したとしても骨組みは持ちそうです。 なお他のレビュー、ネットでの商品レビューで見た通り色々戸惑います。 ・説明書の絵が何故か平面図…この書き方で表現する方が大変なのでは…。 ・同じ形のパーツが纏まっていないので分かりづらい(なぜか違うパーツごとに纏められている…戸惑います) ・「カバーの前後はベロクロなどの位置関係で判断」と書いてありますが前後のベルクロを開いたら「FRONT」「REAR」と印刷してあります…そう書けば良いのに(苦笑) ・「パイプはゴムハンマーで容易に接続が可能です」とありましたが容易ではありません。どんなに叩いても最後まで接続出来ないパーツがありました。 ・その割に土台の一番しっかりして欲しいパーツの接続がゆるゆるです…大丈夫かな(苦笑) 組み立て前にネットで検索して先に組み立てた方の情報を得ておく事を強くお勧めします。 そのおかげで一人でも何とか組み上げる事が出来ました。 逆に言えば説明書だけでは無理かも…。
    注文日:2022/02/05
    2021/08/04
    エイジ0709さん
    配送が 最悪でした。 こんなに 気分が悪くなったのは、 久しぶりです。 二度と買わない。
    注文日:2021/07/20