フィットネスバイク スピンバイク ベルト駆...(バッグレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-12
  • エクササイズ、ダイエット、健康増進に最高
  • この値段では、素晴らしい品質です。スピンバイクはエアロバイクとは違って、前傾姿勢や長時間に耐えられるシステムで、剛性が大分違います。その分重いのですが、これは20キロを切っています。幅は47センチ、長さ110センチ。高さ120センチ(可変式なので若干の誤差あり)と、コンパクトなので場所も取りません。音は、とても静かなので、深夜でも猛特訓OKです。そして、何気に重要なメーターですが、画面が大き ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-24
  • スピンバイクを初めて購入
  • 購入してから、一週間ほど待たされた。梱包を開けた時、砂鉄のような物が溢れて後処理が大変だった。使ってみて、ハンドルの位置が悪いのか姿勢が辛い。負荷調整も赤いハンドルを右左に調整するといったもので、どれぐらいの負荷がかかっているのか、数字として出てこないのは辛い。使い始めて後部の滑り止めの部分のネジがとれて欠陥だと分かり、すぐ連絡して対応して貰ったが、あまり快い対応ではなかった。 ・・・(続きを読む
  • えびし1004さん
  • w@@@@@さん
  • w@@@@@さん

4 2019-09-14

スピンバイク初購入
運動不足だけどジムなんて通える気がしないと思い、スピンバイク購入。
色々探してみて、もっと安いものだと保証がなかったのでやめました。口コミでも壊れるなどが多かったので、ハズレ商品にあたったらせっかくのやる気もなくなるなーと笑
162センチですが問題なくこげます。
10分で汗だく、20分漕ぐとお尻が痛くなりますが、工夫次第かなと。メーターがかなり見やすいので、頑張るメーターになりますね。
大きさが気になりましたが一畳の3分の2程度です。存在感はあるので、やろーという気持ちになりやすいなとめんどくさがりの私にはちょうどいいです。

2019-09-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がご満足いただけたようで、安心いたしました(#^^#)
メーターもシンプルで見やすいですよね♪

ぜひぜひ、永くご愛用いただき、健康管理にお役立てくださいませm(__)m

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております!

4 2018-10-21

ほぼ満足
エアロバイクはどちらかというと一般的な女性向きっぽいので物足りないと感じたら嫌だし使用時間に制限があったり電源が必要だったりしたので、こちらの商品を選択。
しかし、他の購入者さんのレビューを読めば読む程パーツや作りの事で不安になり、実際購入まで1週間保留。
やっと決めてポチしたら、2日も経過せずあっという間に届きビックリ!
お品は予想以上にものすごく重く、届いた玄関先から使用したい部屋まで運ぶのに一苦労、ダンボールからモノを出すのにまた一苦労、日本語説明書が全然詳しくない上に裏表何度も返して返して見ないといけない事に若干イラっとしつつも(笑)、組み立て作業自体はお洗濯を1回回している間に完了。(因みに当方運動好きの中年主婦です)
・メーターをホルダーにセットする溝の幅が合っていなかった(ヤスリで少し削り何とか入った)
・サドルの方向が左へ若干歪んでいる(許容範囲)
・ペダルの凸凹が素足だと痛いのでこのマシン専用に上履きを履くようにした
・マットはごく薄いので気休め程度
・付属のスマホホルダーはハンドルに装着すると揺れて画面が見にくい(我が家はすぐ隣に置いてあるの別の装置に装着した。)
・タブレットホルダーはiPadミニのカバー無しなら問題なく置けるサイズだが、蓋付きカバー有りのものやiPadプロは何とか斜めに立てかける感じにできるがメーターに被るので回転数や心拍数が見えない
・ペダルの負荷はある程度いい感じまでかけられるので、物足りなくは無さそう
・我が家の男性陣(運動部高校生・運動不足50代)も概ね満足そう
・無茶苦茶静か。ドアを開けて使用しても廊下にさえ殆ど作動音が聞こえない
という訳で、採点は星4.5位。満点ではないのでここでは星4。
ここから故障や問題なく長く使用できる事を期待しています。

4 2018-10-18

シートポジションに難点
ロードバイクのトレーニング用に購入しました。
【運搬】
箱の重量がかなりあるので、女性だと一人で運ぶことは困難です。
男性でもかなり気合が必要。
【組立】
説明書が付いておりますが、詳しい記載はないです。
棚などを組み立てた経験があるような人ならば苦労せず20分くらいで組めます。
思いのほか精度は良かった
【シートポジション】
これが最大の難点
ロードバイクと同等のシートポジションを取ろうとすると、かなり後ろ気味になってしまう。
ハンドル位置が低くできず、サドル位置もあまり高くできない。
サドルを前方向に殆ど動かせず、後ろ方向への調整になる。
結果、足が前に出た感じにペダルを回す感じになってしまう。
ママチャリポジションを標準としているようで、違和感がある。
ここは改善してもらいたい点です。
【サイクルコンピュータ】
ケイデンス(回転数)の表示が出るのが良いです。
これだけで購入したと言ってもいい。
【そのほか】
非常に静かです。 アパートなどで隣で漕いでも気が付かれないのでは。

• m0m0daniさん
  • m0m0daniさん

5 2018-09-26

運動不足解消
自宅で有酸素運動がしたい。マグネット式のエアロバイクは異音がしたり、連続使用が30分と心配な点が多くこちらのスピンバイクを購入。説明書通りに女性1人で組み立てましたが時間は30分くらいとそれほどかかりませんでした。重量があるので乗り降り時に転倒の心配もなさそう。負荷調整もダイヤル式で簡単、音も静か。10分程漕ぐと汗が滲みます。付属のメーターは漕ぐのを止めるとすぐ消えてしまうので気休め程度ですかね…。タブレットをスタンドにはめて動画見ながら使用してます。あ、身長150cmくらいでギリギリ乗れる感じです…これ以上小さい人は足が届かないかも?マットとスマホホルダー(かなり揺れますが)が付いてきたのは有難かったです。

• reosync33さん
  • reosync33さん

5 2019-03-01

静か
音が全然しないので賃貸でも
全く問題なく使用できる

• obt66さん
  • obt66さん

4 2019-07-04

大きいですが組み立ても問題なくできました。液晶の初期不良にもすぐに対応してくださり、ショップの対応もとても良かったです。

5 2019-03-10

コスパが良いと思いました。組立も案外簡単でした。

4 2018-09-25

作りが案外しっかりしているのでぐらつき、きしみ音等ありませんでした。中国製というのもあるのか、若干の匂い有でマイナス1です。身長150cmくらいの人ですと、つま先で漕ぐようになるようです。

4 2018-06-05

工具に注意!
配送も早く、商品は満足してますが、組み立て時に付属の工具を使う事はオススメしません。増し締めを行っていると工具の先端が広がりボルト頭から外れて地面に接触して軽く怪我をしました。自分できちんとした丈夫なスパナ、他工具を用意してから組み立てる事をオススメします!
マグネット式のエアロバイクよりもこちらの方が抵抗があります。男性向けでしょうか?時間と走行距離も表示されるので使用時に今日は何キロまで!って目標を立ててトレーニングできます。
配送後、重量があるので女性の方はお気を付けください。箱のままだと持つ場所もないので組み立ててから運ぶ方が持ちやすいですよ。

5 2018-01-22

毎日使ってます。
購入、組み立て後毎日30分こいでます。新設計のタブレットホルダーは、10インチタブには少し小く、メーターにちょっと乗っかる程度にはみ出します。おまけのスマホホルダーはアームが長すぎて揺れまくりで使いづらいです。バイクは、丈夫そうで問題ないのですが、サドルの位置が身長160cmの娘でギリギリこげる高さになります。173cmの私でもそのまま無調整で違和感がありません。これからも使い続けたいと思います。

• looky16さん
  • looky16さん

5 2017-12-13

健康管理に役立っています。
購入して3か月、ほぼ一日おきに30分くらい使用しています。
サドルは幅が大きすぎ使用に耐えなかったのでクロスバイク用の
ものに交換しました。レールは規格品なのでどんなものも取り付け可能です。
最初クランクの所から異音が出ていたのですが、ペダルのねじを何度か緩めたり締めたり
してるうちに直りました。回転の重さをダイヤル一つで変えられるので、軽くして長時間回したり、重くして短時間など、時間とやる気に対応できるのがありがたいです。これからの寒い季節は特に利用価値があると思います。結果的には低価格でしたがたいへん満足いたしております。

5 2018-09-15

テレビを見ながら、楽ちんです。
商品到着後、すぐに組み立て(約30分)、乗っています。テレビを見ながら約35kmで30〜45分、飽きる手前で終了です。付属のスマホホルダーは、小さくて使えませんでした。

5 2018-05-23

買ってよかった!
迷って迷って買ったのですが、良かったです!早く届いて、組み立ても簡単。心配だった機械の不具合もなくて快適です。

4 2018-04-08

静か
負荷をかけるとサーという音がするけど全然小さい音。負荷をかけなければ音はほぼ無し。
アパートやマンション暮らしの方にもおススメ。しかし、うちはメゾネットなので届いた後、階段を上がるのがとても重たく大変でした。女ですが力がある方なので運べましたが、普通の女性は無理かも。

5 2017-10-19

ありがとうございました
毎日 利用しています。
どうも ありがとうございました。
今後とも 宜しくお願い致します。