フィットネスバイク スピンバイク ベルト駆...(バッグレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-06
  • 本日、箱から出して組み立て、30分ほど乗りました。ロードバイクの室内練習用に購入。ポジションも特に不満なし。(身長178cm、体重85kg) また、非常に静か。ほぼ無音で、テレビの邪魔にもならず。夜遅くや天気が悪い日も、家から出ずに運動ができる。非常に素晴らしい。心拍数、回転数、運動時間が出るモニターあるので、飽きずにできそう。購入前は否定的だった家族も、今日全員乗り、気に入った様子。運動後は予想通り汗で床がぼとぼとになります。室内で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • 組み立てはスパナかボックスレンチがあった方が作業時間は早くなります、ハンドル、シートポスト部にガタツキが出ます固定用のねじを締めこんでもガタガタ、キシキシなります、サドルとハンドルのクリアランスの調整が微妙なので背の低い方は不満を感じるかもです、動作音はほぼ無音に近いです、付属のメーターはバカメーターです、あてになりません目安程度に思ったほうがよいです、サドルとペダルは付属品はダメだこりゃと思いアマゾンで購入して交換しました、 ・・・(続きを読む
  • yosi233さん
  • yosi233さん

4 2020-05-04

発電機能あったら面白いなぁと思ったり
購入して約1週間経ちますが、この御時世で外に出ず運動できるのは良いですね^_^
家族で使ってみて買ってよかったと話してます。
あえてここは改善して欲しいかなと思うところとすれば、ペダルの重さを調整するレバーに目安があると助かるかも。
単純にレバーを回すとストッパーが車輪に圧をかけてペダルが重くなる仕組みなのですが、目安がないので家族で使用すると各々が設定変えちゃうからわからなってしまう。。
あとせっかく車輪回してるんだから、自家発電とかでUSB充電とかできたら便利かなぁって思ったりします(勝手言ってすみません)
まあ、マイナスなところが今のところはそんなに無いところが長所と言ったところでしょうか。

4 2020-01-05

とても静かでいいんだけど・・・
普段誰も住んでいない主人の実家で使用するために、年末の日付指定で配達してもらいました。
同じようなスピンバイクを家でも使用しているので、組み立てはスムーズでした。
私のようなオバサンでも30分もかからずに組み立てられます。(箱から出すのは大変だけど)
実際に乗ってこいでみると音がすごく静かで、ホィールの回転もスムーズですごくいい感じ。
家族が隣の部屋にいても何も問題はなかったです。
ハンドルのところにあるスタンドにワンセグテレビを載せて、テレビを見ながら漕いでいました。
これなら続けられますね。
難を言えば、ちょっとハンドルがグラグラしてしまうこと、ワンセグテレビを載せるとメーターの下の部分が隠れてしまうこと、ハンドルとサドルを調節しましたが、身長154センチの私ではハンドルとサドルの距離が長すぎて、写真のようにハンドルに肘をついてこぐことはできませんでした。
もっと身長がある人なら問題はないと思います。

2020-01-06
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品につきまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
テレビを見ながらだと続けやすそうですね!

またハンドルがぐらついてしまうとのこと恐縮でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
機会がございます際には、またのご利用お待ちしております。

4 2019-11-12

安いなりに
ペダルがオイルか何かでネチャネチャだったりハンドルやサドルが多少ぐらついたりはします。
また、土台を止めるワッシャーが1枚穴が小さくボルトに入りませんでした。
仕方がないので一ヶ所だけワッシャーなしで使っています。
そこ以外は概ね満足ですがワッシャーをしていない場所から壊れたりしてこないか心配です。
追記
お問合せしたところすぐにワッシャーを送ってくださいました。

2019-11-14
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら商品につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご連絡させていただいた通りのご案内となりますので、何卒宜しくお願い致します。
どうか今後とも変わらぬ ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2019-10-06

運動後は予想通り汗で床がぼとぼとになります。室内で使用する場合は防水性(ビニールなど)のシートが必要だと思いました。近いうちに買いに行きます。
箱から出すとき、苦労します。でかく重い、また発泡スチロールの梱包材の大きさもピッタリ。しかし、梱包がしっかりしているので、丁寧に梱包されている感はありました。女性の方は大変かも…。
組み立てについて、台座の足取り付け時に、太めのボルトを使用するため、ぐいぐい締め込んでい行きそろそろ締まり切ったかなと思いよく見ると、締め付けトルクに負けて、台座の足がへこみました。ねじを締めなれている方や、力の強い方は注意。使用には問題なし。

2019-10-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます!

大変詳細なレビューをお書きくださり、重ねて御礼申し上げますm(__)m

ご家族皆様でご利用いただけているとのことで、うれしく思っております。
サドルとハンドルの位置を調整できるので、身長さえクリアしていればお子様でもご使用いただけるかと存じます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます♪

またのご利用をお待ちしております!

5 2020-06-21

満足です!
この価格でスピンバイクが購入できることに驚きです。
低価格ですがいずれ交換が必要になるベルトも扱っているので安心しました。
音も静かで問題ありません。
今後購入する方は玄関で開封してしまってから部屋へ移動することをお勧めします。
段ボールが大きく重たいうえに持ちにくいので部屋までの移動に苦労しましたが、
途中で開封してから移動した際は楽に運べました。

• 猫所長さん
  • 猫所長さん

5 2020-05-07

大満足です!
音は静かですが本格的で、乗っていてテンションが上がります!
買って大満足の商品です?(^o^)/
補足:サドルは痛いので、柔らかいサドルカバーを付けられるのをお薦めします(^_^;)

• 黒豹2589さん
  • 黒豹2589さん

5 2020-04-20

ものすごく早く着いたのでビックリです。組み立ては問題なく15分くらいで出来ましたが、付属のスマホホルダーが??? 何処に取り付ければって感じです。動作は静かでいい感じです。

2020-04-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

無事にお届けできたようで安心いたしました。
外出もあまりできないかと存じますが、家でも体を動かすのにお役立ち出来ましたら幸いです。

感想を頂きありがとうございました。
機会がございます際には、またのご利用お待ちしております。

5 2020-04-15

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします!

2020-04-17
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

無事に届けできたようで、安心いたしました。

また機会がございます際には、ご利用をいただけました幸いです。
感想を頂きありがとうございました。

5 2019-12-10

良かったです。
梱包もしっかりしてました。
使用してる際の音も気にならないので、よかったです。

2019-12-11

お品物がご満足いただけたようで、安心いたしました。
「使用してる際の音も気にならないので、よかったです。」とのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。

ご自宅でご使用いただくのに、静音であるのはポイントですよね。

レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございます際には、ご利用をお待ちしております。
  • H-arusさん
  • H-arusさん

5 2019-12-08

今まで使っていたフィットネスバイクが物足りなくなってきたのでこの商品を購入しました。
使ってみて一週間が立ちましたがペダルの組み立てに苦労した以外は問題なく使えています。
重さの調整もいい感じで満足しています。
これからも愛用していきたいとおもいます。
ただペダルのギザギザはいらないかな(笑)

2019-12-09

お品物がご満足いただけたようで、安心いたしました。
ペダルの件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品改良の参考とさせていただきます。

レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございます際には、ご利用をお待ちしております。

4 2019-11-16

初心者向け、低価格、運動不足、満足です。
ルームランナーで毎日汗かいてますが、スピンバイクも欲しいなと、購入。
低価格、中国製と品質に欠けると思って見たものの、ところがぎっちょんちょん!
低レビューに書いてあることがらなど、許せる範囲内では問題無く、まさかの当たりでした。
中国製は当たりハズレあるとは思いますがお勧めですね、僕的には…

2019-11-18

お品物がご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後も品質改善に努めて参ります。

機会がございます際には、またのご利用をお待ちしております。
レビューにご協力いただきましてありがとうございました。
  • w@@@@@さん
  • w@@@@@さん

4 2019-09-14

スピンバイク初購入
運動不足だけどジムなんて通える気がしないと思い、スピンバイク購入。
色々探してみて、もっと安いものだと保証がなかったのでやめました。口コミでも壊れるなどが多かったので、ハズレ商品にあたったらせっかくのやる気もなくなるなーと笑
162センチですが問題なくこげます。
10分で汗だく、20分漕ぐとお尻が痛くなりますが、工夫次第かなと。メーターがかなり見やすいので、頑張るメーターになりますね。
大きさが気になりましたが一畳の3分の2程度です。存在感はあるので、やろーという気持ちになりやすいなとめんどくさがりの私にはちょうどいいです。

2019-09-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物がご満足いただけたようで、安心いたしました(#^^#)
メーターもシンプルで見やすいですよね♪

ぜひぜひ、永くご愛用いただき、健康管理にお役立てくださいませm(__)m

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております!

4 2018-10-21

ほぼ満足
エアロバイクはどちらかというと一般的な女性向きっぽいので物足りないと感じたら嫌だし使用時間に制限があったり電源が必要だったりしたので、こちらの商品を選択。
しかし、他の購入者さんのレビューを読めば読む程パーツや作りの事で不安になり、実際購入まで1週間保留。
やっと決めてポチしたら、2日も経過せずあっという間に届きビックリ!
お品は予想以上にものすごく重く、届いた玄関先から使用したい部屋まで運ぶのに一苦労、ダンボールからモノを出すのにまた一苦労、日本語説明書が全然詳しくない上に裏表何度も返して返して見ないといけない事に若干イラっとしつつも(笑)、組み立て作業自体はお洗濯を1回回している間に完了。(因みに当方運動好きの中年主婦です)
・メーターをホルダーにセットする溝の幅が合っていなかった(ヤスリで少し削り何とか入った)
・サドルの方向が左へ若干歪んでいる(許容範囲)
・ペダルの凸凹が素足だと痛いのでこのマシン専用に上履きを履くようにした
・マットはごく薄いので気休め程度
・付属のスマホホルダーはハンドルに装着すると揺れて画面が見にくい(我が家はすぐ隣に置いてあるの別の装置に装着した。)
・タブレットホルダーはiPadミニのカバー無しなら問題なく置けるサイズだが、蓋付きカバー有りのものやiPadプロは何とか斜めに立てかける感じにできるがメーターに被るので回転数や心拍数が見えない
・ペダルの負荷はある程度いい感じまでかけられるので、物足りなくは無さそう
・我が家の男性陣(運動部高校生・運動不足50代)も概ね満足そう
・無茶苦茶静か。ドアを開けて使用しても廊下にさえ殆ど作動音が聞こえない
という訳で、採点は星4.5位。満点ではないのでここでは星4。
ここから故障や問題なく長く使用できる事を期待しています。

4 2018-10-18

シートポジションに難点
ロードバイクのトレーニング用に購入しました。
【運搬】
箱の重量がかなりあるので、女性だと一人で運ぶことは困難です。
男性でもかなり気合が必要。
【組立】
説明書が付いておりますが、詳しい記載はないです。
棚などを組み立てた経験があるような人ならば苦労せず20分くらいで組めます。
思いのほか精度は良かった
【シートポジション】
これが最大の難点
ロードバイクと同等のシートポジションを取ろうとすると、かなり後ろ気味になってしまう。
ハンドル位置が低くできず、サドル位置もあまり高くできない。
サドルを前方向に殆ど動かせず、後ろ方向への調整になる。
結果、足が前に出た感じにペダルを回す感じになってしまう。
ママチャリポジションを標準としているようで、違和感がある。
ここは改善してもらいたい点です。
【サイクルコンピュータ】
ケイデンス(回転数)の表示が出るのが良いです。
これだけで購入したと言ってもいい。
【そのほか】
非常に静かです。 アパートなどで隣で漕いでも気が付かれないのでは。

• m0m0daniさん
  • m0m0daniさん

5 2018-09-26

運動不足解消
自宅で有酸素運動がしたい。マグネット式のエアロバイクは異音がしたり、連続使用が30分と心配な点が多くこちらのスピンバイクを購入。説明書通りに女性1人で組み立てましたが時間は30分くらいとそれほどかかりませんでした。重量があるので乗り降り時に転倒の心配もなさそう。負荷調整もダイヤル式で簡単、音も静か。10分程漕ぐと汗が滲みます。付属のメーターは漕ぐのを止めるとすぐ消えてしまうので気休め程度ですかね…。タブレットをスタンドにはめて動画見ながら使用してます。あ、身長150cmくらいでギリギリ乗れる感じです…これ以上小さい人は足が届かないかも?マットとスマホホルダー(かなり揺れますが)が付いてきたのは有難かったです。