ブランコ 鉄棒 家庭用鉄棒専用ブランコ プ...(バッグレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanchan74さん
  • hanchan74さん

5 2017-12-20

子どもへのクリスマスプレゼントととしておばあちゃんにリクエストしてかっていただきました。4歳長男、鉄棒を怖がり前回りもできない状態、公園には鉄棒がなく、幼稚園では人目もありなかなか練習しようとしないので、今回室内用の鉄棒を購入してみることにしました。
家に鉄棒が届いたことでテンションもあがり、練習に取り組んでくれたおかげでたった1日で前回りをマスター!そうしたら鉄棒が大好きになったようで暇さえあればまわったりぶら下がったりしています。それだけで買った甲斐がありました。逆上がり補助ベルトも同時購入したので、次は逆上がりにもチャレンジしたいです。
1歳次男もよくぶら下がって遊んでいます。身体能力向上につながるといいなと思います。
ブランコはまだ出していません。逆上がりマスターして鉄棒に飽きたら出そうと思っています。そのときまた追加レビューできたらします。
発送もはやく、組み立ても女一人で10分くらいでできました。

• estima8さん
  • estima8さん

5 2018-03-01

すぐに届きました。とても丁寧な対応で満足しています。子供もブランコしたりぶら下がったり楽しく遊んでくれます。

4 2017-09-29

2歳のお誕生日に。
とっても気に入ってもらえました。
近くの公園のブランコは並んでやっと少し乗れるくらいだったので、満足です♪
紐なので、微妙な揺らゆらもあって、そこがツボみたいです。笑
ただ、説明書がわかりずらい。。
ので、⭐-1です⭐

4 2016-09-15

喜んで遊んでいます!
6歳と1歳の息子たちが庭で遊べるように購入しました。組み立ても簡単で、すぐにブランコで遊び始めました。
1つ残念なのが、鉄棒の高さを変えると、擦れて塗装がボロボロと剥がれ落ちてしまい、数日後そこが錆びてしまいました…。外で使っているので仕方ないのですが、ほんとに数日でしたので、ショックでした。なので、星−1です。

4 2017-01-23

良かったです。
幼稚園の子供にと購入しました。ブランコは1歳の妹に、鉄棒は年長年少の姉妹が利用してます。
ただ、滑り止め用のグリップは、滑るのでいらないと言ってます。
折りたためるし良かったです。

4 2016-09-17

素早い対応でお店の対応としては満足。
製品は、付属のネジのネジの山が潰れていてまったくはいりませんでした。
スペアもなく。。。
後、他のレビューでもありましたが、鉄棒の高さ調整するのに、筒の中にバリがあり固くて、動きが悪く、棒にめっちゃ傷がつきます。
個体差によると思いますが、金ヤスリでせこせこ磨く必要があります。製品のクォリティーはそんなもんですが、鉄棒としては普通に使えますし子供が練習しています!

1 2017-03-08

ネジが不良品
最初は商品がすぐに届きとてもよかったのですが、ネジが2個も不良品で使えず。交換の場合時間と手間がかかると思い実費で購入する羽目に。すぐに届いたところでネジを購入するまで使用できずとても不快に思いました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ