4 2017-07-07

ヨガマット。
筋トレ用に購入しました。
マット厚みT10あるから腹筋しても
尾てい骨が痛くありません。
フロアーが硬い所で筋トレを行う
場合、マットの厚みがないと筋や
軟骨を痛めてしまう事があり危険!
ヨガマットは筋トレを毎日している
方にオススメです。

4 2017-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
従姉妹が始めたいと言うので、プレゼントしました。
厚みがあるので、使いやすい見たいです。

4 2016-05-25

扱いやすくいいマット
色はパープルを購入しました。画面で見る限りかなり明るめに映っていましたが実物はもう少し落ち着いた色合いでした。
クッション性が高いものが欲しいものの、実際スポーツ用品店で持って見た時やっぱり厚いのは重いなぁと半ば諦めてたのですが、これは10mmなのにすごく軽くて持ち運びも可能です。床置きで運動してもまったく痛くないのはすごくいいけど、片足立ちとかはクッション性が高い分少しふらつきやすいので、そうゆう動作をされる方は8mm以下ぐらいにしといたほうがいいのかもしれませんね。
端もカールして困るとゆうこともないし、かけ紐やケースも軽くて薄いのですが縫製はしっかりしているし必要十分だと思います。
ただし私は臭いに敏感なので、臭いがやっぱり気になるのが欠点ですね。運動して汗を書いてくるとウエアに臭いが付きやすく不快です。ただ総じていい買い物ができたと思います。

4 2016-06-29

ぷにぷに
握ってストレス解消するグッズのようなぷにぷに感です。ヨガや寝ながらのゆったりとしたストレッチなどにはいいと思います。自分はダンスやエアロビクスをする目的で、防音のために買いました。素足で乗るとぷにぷにで気持ちいいですが、ジャンプやステップをするには 向きません。はりついて音がして鬱陶しいです。靴下をはくか、バスタオルなどを敷いて使っています。防音の効果はあるように思います。自分の想像とは違う素材感でした。一時間ほど踊るとぼこぼこになってしまいました。

• snowらぶさん
  • snowらぶさん

5 2017-08-25

筋トレ用に
体幹トレーニングや筋トレをする際に以前はカーペットにタオルを敷いて行っていたのですが、骨があたって痛くなってきてクッションを敷く等対策をしても効果がないのでこちらを購入しました。
色はピンクですが写真より実物は少し濃い目の色でこれはこれでかわいかったです。また単純にゴムとはまた違う臭いが多少します。厚さは6mm8mmの物と迷いましたがこちらにして正解でした。適度な固さがありもちもちとした感触で全く骨が痛くありません。安いヨガマットは滑ると見かけましたが今の所そういう事もなく安心して使用しています。買ってよかったです

5 2016-09-09

ヒップスラストの滑り止め及びクッション用
ヒップスラストを行うために購入しました。
仰向けになり膝を立て、お尻を持ち上げるワークアウトで
スクワットよりも臀筋上部に負荷を掛けられる利点があります。
上記の状態よりも可動域を広げるために両肩をベンチに載せたいのですが
IROTECのベンチは座面が高いので使えません。
両面テープで積層したEVAマットの台を別用途のため作っていたので
それにステッパーを重ねることにしました。
しかし、ただ重ねただけでは後方へ滑る上に
ステッパーのプラスチックが直接当たると痛いので
滑り止めとクッションを兼ねるものはないかと考えた末
厚目のヨガマットを流用することにしました。
少し後ろにズレますが、滑り止めとして役割を果たしてくれています。
質感は良く、肉厚なので痛みもありませんが、ケースは安いだけあってオマケです。
気が付くと口を閉じる紐の一部が千切れていました。
やや短くはなりましたが使用には差し支えありません。

5 2019-01-03

厚みと大きさに満足
マットあるだけでエクササイズのやりやすさが全く違います。 手指に慢性的に痛みが
ある私にはこの厚みがうれしいです。

5 2017-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エクササイズマット
とてもいいですよ。この価格で買えるなら、次も注文したいです。

5 2017-07-18

買って良かった
YOGA中級者です。
今迄 3.5ミリのモノを使用していましたが 初めての10ミリ。
多少は 滑りやすいですが 膝への負担も なく 家でのストレッチには 問題なさそうです。
安く 買えて良かったです。

5 2017-06-26

自分用にも買いましたが使いやすかったので姉へのプレゼントに(о´∀`о)

5 2017-06-24

この様なマットは初めての購入のため、他の商品と比較できませんが、この価格で厚みもあり自分で使用する分にはとても満足しています。

4 2017-06-04

ムニムニやわらかくて、厚さもあって良い感じです!筋トレ、ヨガ、ストレッチに使います!

5 2017-05-30

10ミリあるので、腰も膝も痛くなりません。
巻いた時に、ボリュームはありますが、軽いし、ケース付きなので便利で使いやすいです。
発送も早くて。とても助かりました。
頼んで良かったです。
色はピンクにしましたが、綺麗なピンクで気に入ってます。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2017-05-01

ふかふか
息子が部活で使うので購入しました。
ふかふかで気持ちがいいそうです。

4 2017-03-21

今回3回目のリピ買い
薄めのものだとあぐらをかいた時にくるぶしが痛くて、厚めのものをと購入しました。使用感はかなり楽です。痛みは全く感じていません。きちんとゴムベルト、収納袋付きなので持ち運びも楽でありがたいです。送料込みで価格もお安くありがたいです。家族友人にも欲しいと言われ今回購入は3回目です。お安いので見た目は少し安っぽさはあるけれど、お値段以上の使い心地です❤