ThruNite Neutron 2C V3 USB充電式 LED フ...(makana mall)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-18

• 明るさ:4
使いやすい
今回購入した理由は、明るさを無段階で調整出来ると事と、電池容量が一定以下になると青から赤色に変わるので大変便利です。この様な懐中電灯は他にはあまりないと思います。ただ欲を言えば、ムーンレンズでズーム機能があればなおさら良いのだけど…。耐久性と電池の持ちはこれから使用してみないとわからないし、もう少し照射範囲が広ければ良かった。とにかくデザイン、携帯性は満足です。

5 2019-01-19

• 携帯性:5
手にしっくりくる太さ形状で、明るさもスイッチひとつで無段階で調整出来て、状況に応じて使い分けられます。

5 2018-10-07

使い初めの為‼
耐久性と電池の持ちなどは、まだ分かりませんが、明るさや持ちやすさは大満足してます。
仕事で使っていますがポケットに入れてても邪魔にならない!この価格でUSBで充電出来るのが良いですね!

5 2018-09-27

スルーナイト最高‼
またまた買っちゃいました。 笑 このモデルも
有りかなぁ^_^

4 2018-09-08

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 携帯性:5
fenixやnitecoreの1000ルーメン系よりも小さくて携帯するのに便利です。
充電もUSBからできるので重宝しそうです。
明るさもちいさいながら近距離。、中距離をまずまず照らしてくれるので、ちょっとした山道位なら安心して歩けると思います。

• syara-kさん
  • syara-kさん

4 2018-07-21

• 携帯性:5
調光できるのが便利。毎日の散歩に使うので明るさのメモリー機能やスイッチの位置も申し分ない。
唯一の欠点は値段が高いこと。しかしそれだけの価値はある。後は耐久性だけ。長く使えることを期待しています。

5 2018-06-30

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:3
明るさが、無段階に変更できるのが大変便利です。

5 2017-11-08

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
最初の一本にお勧めです。
電池や充電器を買い足さなくてもよいので初期費用を抑えられます。
オールインワンパッケージなEDCライトです。
このライトの最大の特徴は無段階調光で、無段階で任意の明るさで使えるのは大変ありがたいです。
Lowだと暗いMidだと明るすぎということもないので使いやすいです。
ただちょっと残念なところもあります。
ボタンの形状がフラットすぎる。
おそらく誤点灯防止のためかなぁと思うのですが、真っ暗な中手探りでの操作はしづらいです。
USBポートのキャップのつめが使用中指にあたるので、引っかかってペロンと外れそうです。
キャップは外れても紛失しないようになってますが、慣れるまではちょっとストレスを感じます。
まぁ持ち方によりけりなんですけどね。
色々書きましたが、無段階調光でニュートラルホワイトが選べてお手頃価格なのはこの「Neutron 2C V3」だけだと思います。
お勧めです。

5 2017-10-20

• 耐久性:4
素晴らしいライト
最近フラッシュライトに興味を持ちエナジャイザーのライトを購入、色々興味が湧いてハイスペックなモノが欲しくなりこの製品にたどり着きました。
フラッシュライトとしては家電量販店で売っているようなモノよりかなりスペックが高いです、お値段もそれなりですが。まずメーカーのスルーナイトは中国の会社です、中華製のイメージはともかくこの手のライトはナイトコアなど中華ライトが強い分野のようです。(シュアファイアは別格みたいです)このメーカーは実物を扱う店は日本にあるのかわかりません、検索しても皆さんインターネット通販で購入するようです。中華製で店頭販売が無い、怪しいと思ってしまいますが商品に使用する電池が日本で売っていないリチウム電池が多いのも関係してるかもしれません。この製品も18650電池使用ですが正直少し使うのが怖かったです。しかしUSB充電可能という機能によりこれ一つで実用性は完結しています、素晴らしい。別途電池と充電器を用意しなくても良いのも購入の決め手となりました。ボディーの質感も良いし、良い製品を購入したと所有欲も満たされます。
思ったより小さいのですがライトの明るさは素晴らしいです、安い乾電池式のモノを使うのがバカバカしくなるほどです。ただこういうライトの1100ルーメンというのは実測値かどうかはわかりません。それでもターボモードはメチャクチャ明るいです。
値段は高いですがこの手のライトの中ではお手頃価格ではありますし価格相応の満足感を得られます。他のスルーナイト製品も欲しくなりました。唯一慣れないと手探りでスイッチの位置がわかりにくいかもしれないのが欠点かな。

• 猫丸373さん
  • 猫丸373さん

5 2018-01-18

Neutron 2C V3 NW
ありがとうございます。仕事用と自宅用にTC2V2NWと同時購入。自分としては光量・光源の広がりがちょうど良い。使用検討した結果仕事場にTC12V2を持参、自宅にNeutron2を選択USB充電可であり重宝してます。非常時対応も兼ねて玄関先に置き何かと便利に使用。NWを選択した理由、室内で使用した時の立体感あるのと光源反射が少ない事。

• @Hide.Hさん
  • @Hide.Hさん

5 2017-10-22

使い勝手の良い商品です
梱包も安心でき好感が持てました。
何より、商品の使い勝手が良く、車に常備しました。
自宅に常備することも検討中です。
電池の持ちは、購入して1回フル充電しただけなので、☆3つにしました。付属の電池からすると☆5つ付けても良いかと思ってます。

• NARUTO1963さん
  • NARUTO1963さん

5 2017-12-14

• 携帯性:4
満足
ケースもついて
明るさも眩しいくらい
大きさも手に持って丁度良い
満足しています。

5 2017-11-19

• 携帯性:4
明るい!
頼まれて購入。かなりの明るさに大満足していました!この値段、このサイズでここまで明るいとは素晴らしい!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト